Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Опрос «7х7»: «Кому выгодно повышение стоимости пачки сигарет?»

Цена пачки сигарет может вырасти до 100 рублей в ближайшие два года

Минздрав России подготовил «антитабачные» предложения, по которым цена пачки сигарет вырастет в два с половиной раза. Об этом пишет газета «Известия».



В соответствие с законопроектом, предложенным Министерством здравоохранения, средняя стоимость пачки уже к 2015 году дойдет до 100 рублей, тогда как сейчас составляет 40. Такое предложение — новый шаг на пути к реализации «антитабачной концепции», которую Россия утвердила в 2010 году. 


Впрочем, ряд экспертов опасается, что у этого будут и негативные последствия, сообщает «Эхо Москвы». В частности, рост цен может привести к замещению легальных сигарет контрафактом. Так считает бывший генеральный директор Ассоциации производителей табачной продукции «Табакпром» Вадим Желнин. По его словам, правительству пока удается сдерживать подпольный табачный рынок. Но опыт других стран показывает: поначалу высокие акцизы приносят реальный доход в казну, но со временем криминал торжествует, и сборы падают. Так, в Турции после увеличения акцизов на табак на контрабанду и контрафакт перешли около 15 процентов курильщиков. Минздрав также предлагает пересмотреть и повысить штрафы за нарушение правил курения и пропаганду табака. 

 

Сергей Смирнов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
23 июл 2013 23:25

В С Е М
От Юшкова Евгения Васильевича, 1958 г. р.,
Т. 230-926, т. +7 963 678 5318.
ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу оказать помощь в регистрации и войти в число соучередителей общественной организации «Бригпол».
Цели и задачи организации:
1. Оказание помощи любым общественным объединениям в информационном, правовом, финансовом отношении, - как самостоятельным организациям, так и включением их на роли структурных подразделений в «Бригпол», - с сохранением интеллектуальной собственности;
2. Основной упор в деятельности «Бригпол» направлять на сотрудничество с организациями, считающими своими задачами:
- оздоровление, воспитание, образование своих членов;
- направляют свою деятельность не только на совершеннолетних граждан, но и на престарелых, инвалидов, детей и подростков, - как законопослушных, так и с девиантным и делинквентным поведением;
- приобщение к культуре, в широком смысле этого слова, - как России, так и зарубежной. ( Это - литература, архитектура, театр и т. д.) Даже, - к примеру, - культуре делопроизводства и судопроизводства.
3. Развитие творческих способностей всех членов «Бригпол» независимо от возраста, пола, национальности, служебного положения.
4. Сотрудничество на территории гор. Кирова, Кировской области, всей Российской Федерации, - с целью наведения порядка, - в том числе, и с представителями силовых структур и членами их семей;
5. Участие в законотворчестве, законодательной инициативе, в той или иной форме, - вплоть до Государственной Думы Российской федерации.
23.07 .2013. ________(Юшков Е.В.).

Курят слуги дьявола
24 июл 2013 08:38

Да хоть в десять раз увеличат цены на табачные изделия. Все на пользу. Меньше будут травить окружающих ядовитым тошнотворным сигаретным дымом. Курильщики - эгоисты, ради собственных ощущений они плюют на самочувствие и ощущения окружающих. Они курят, нисколько не задумываясь о том, что причиняют вред и неудобства другим. Недаром староверы говорили, что табак курят слуги дьявола. И каждый курильщик с православным крестом- это слуга дьявола.

мнениё
27 июл 2013 00:32

Гитлер не курил. Он хороший.

24 июл 2013 18:03

О еще раз, зачем в новостную ленту ставить такую публикацию, которая гораздо органичнее смотрелась бы в разделе мнения?

вася
26 июл 2013 12:21

нихуя дебилы блять