Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Опрос «7х7»: «Главная угроза для России»

Редакция интернет-журнала предлагает читателям высказаться об опасностях, которые грозят стране

Сергей Смирнов

Самой реальной угрозой для страны россияне считают заселение России представителями других национальностей. Вполне вероятным такой исход событий считают 35 процентов россиян, о чем свидетельствуют данные нового исследования ВЦИОМ.

Среди других страхов россиян — упадок культуры, науки и образования — этого боится примерно треть российских граждан. Третье место в списке реальных угроз для страны разделили между собой катастрофы и теракты — эти пункты набрали по 28 процентов. Каждый четвертый житель России больше всего обеспокоен возможным исчерпыванием нефти и газа. Раскола правящей верхушки опасаются 24 процентов респондентов.

Для 23 процентов реальная угроза — вымирание населения из-за низкой рождаемости, чуть меньше — 22 процента опрошенных — опасаются резкого снижения уровня жизни.

По данным Управления федеральной миграционной службы по Коми, с начала этого года на миграционный учет поставлено 17887 человек. Снято с миграционного учета 12748 иностранных граждан и лиц без гражданства. На 1 июля 2013 года в регионе проживает по разрешению на временное проживание 2302 иностранных граждан, по виду на жительство — 2378. За 6 месяцев текущего года 229 человек приобрели гражданство России. Подавляющее большинство из них — граждане стран, ранее входивших в состав СССР.

 

Сергей Смирнов, «7х7»

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Угроза номер один
22 июл 2013 15:37

Главная угроза- это православная клерикализация страны, насаждающей нетерпимость к инакомыслию, а значит порождающая насилие и нетерпимость. Господство православной идеологии множество раз приводило страну к революционным отрясениМ. Православие, нетерпимое к инакомыслию, воспитало нетерпимых к инакомыслию большевиков, которые ввергли страну в пучину гражданской войны. Значит насаждение православной идеологии способно привести страну к новой кровопролитной гражданской войне. Западные спецслужбы реально осознают эту возможность и всячески способствуют распространению православия с целью вызвать десталибилизацию обстановки и развал России.

плюсую

во
22 июл 2013 15:49

Главные угрозы для России те же, что и для всего мира, для всей планеты: 1. Войны (причина - борьба за ресурсы); 2. Голод (следствие войн и неразумного транжирования природных ресурсов); 3. Экологические проблемы. Заселение России представителями других национальностей это выдуманная пропагандистская "утка" для оправдания будущих военных конфликтов. Россия и так является многонациональным государством и нет смысла бояться других национальностей. Если с завтрашнего дня коми женщины будут рожать по 10-20 детей, то возможно через 200 лет Россия будет преимущественно заселена коми. Но разве это угроза, если все граждане страны сыты, счастливы и нет никаких войн!

Алиса
22 июл 2013 19:22

1. Войны развязывают спецслужбы. Чтобы не было войн, нужно ликвидировать класс чекистов.
2. Если случится голод, люди начнут из городов переезжать в деревни. Что плюс.

Алиса
22 июл 2013 20:32

Главная угроза стране -спецслужбы.

" "тайная полиция" и "тайные угрозы" — две стороны одной и той же фальшивой медали. Спецслужбы существуют только потому, что существуют угрозы, с которыми они борются и которые на самом деле никогда не устранят, да и не стремятся устранить. Ибо если вдруг исчезнет, допустим, "угроза терроризма" или "угроза внезапной войны" — исчезнет и надобность в опутавшем общество паутиной страха и тотальной прослушки "аппарате спецслужб".

В истории нет ни одного примера, когда спецслужбам удалось успешно решить хотя бы одну из тех задач, которые, вроде бы, ставит перед ними общество, зазомбированное страхом и трепетом.

Спецслужбы могут до бесконечности ловить и "мочить в сортире" террористов. Но на место убитых боевиков тут же приходят новые. И мокрушно-сортирное дело возобновляется с прежней силой. И безысходностью…
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/07/12/1152285.html

Айсович - ЕР ?
23 июл 2013 09:23

Главная угроза России - это ЕР и ОНФ, с продавшимися Спецслужбами.
Чего боятся ЕР и ОНФ - умышленно нарушая Конституционные права и свободы - многонационального народа России - субъекта
"Власти" в Российской Федерации.

Чего боятся модераторы - уничтожившие 3 - первых-комментария - раскрывавших причину боязни ???

угроза одна
23 июл 2013 13:51

Измена родине...

23 июл 2013 23:28

В С Е М
От Юшкова Евгения Васильевича, 1958 г. р.,
Т. 230-926, т. +7 963 678 5318.
ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу оказать помощь в регистрации и войти в число соучередителей общественной организации «Бригпол».
Цели и задачи организации:
1. Оказание помощи любым общественным объединениям в информационном, правовом, финансовом отношении, - как самостоятельным организациям, так и включением их на роли структурных подразделений в «Бригпол», - с сохранением интеллектуальной собственности;
2. Основной упор в деятельности «Бригпол» направлять на сотрудничество с организациями, считающими своими задачами:
- оздоровление, воспитание, образование своих членов;
- направляют свою деятельность не только на совершеннолетних граждан, но и на престарелых, инвалидов, детей и подростков, - как законопослушных, так и с девиантным и делинквентным поведением;
- приобщение к культуре, в широком смысле этого слова, - как России, так и зарубежной. ( Это - литература, архитектура, театр и т. д.) Даже, - к примеру, - культуре делопроизводства и судопроизводства.
3. Развитие творческих способностей всех членов «Бригпол» независимо от возраста, пола, национальности, служебного положения.
4. Сотрудничество на территории гор. Кирова, Кировской области, всей Российской Федерации, - с целью наведения порядка, - в том числе, и с представителями силовых структур и членами их семей;
5. Участие в законотворчестве, законодательной инициативе, в той или иной форме, - вплоть до Государственной Думы Российской федерации.
23.07 .2013. ________(Юшков Е.В.).

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных