Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Молодежный Правозащитный Лагерь превратился в правозащитный по взрослому.

Подробности по делу гостей из Голландии

Вчера на Молодежный Правозащитный Лагерь явились сотрудники полиции, ФСБ и УФМС, составили на голландских участников протоколы о правонарушении за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних и нарушение визового режима и выдали им «повестку» в Ленинский районный суд на сегодня в 09:00.

 

"повестка"

 

К этому времени голландцы явились в суд, а также правозащитники, наблюдатели Объединенной Группы Общественного Наблюдения (ОГОН), корреспонденты «7x7», группа поддержки и переводчик, которая присутствовала на допросах. Но как выяснилось, никакого заседания назначено не было, и в суд даже не поступало никаких документов по этому делу.

 

Посмотрев протокол о правонарушении, приставы связались с лицом его составившим, и через некоторое время  в здание суда прибыли сотрудники полиции и ФСБ с документами и затерялись в кабинетах. В это время мурманские правозащитники составляли ходатайства и готовили позицию защиты.

 

Переводчик, которая, по подозрениям допрошенных в лагере, является сотрудником ФСБ, и переводит только на английский, хотя необходим голландский, все это время находилась вместе с ними в фойе суда. Спустя некоторое время ей позвонили, и она сообщила, что голландцы должны найти себе по адвокату, иначе им будут представлены государственные.

 

Затем вышли и сотрудники, которые привезли документы и сообщили о том, что суд состоится в 14:00, и имя судьи будет известно в это же время, но никаких повесток опять не выдали, сели в машину вместе с переводчиком и уехали.

 

Один из сотрудников проводивших допрос выходит из суда.

 

Позже поступила информация от приставов, что заседание начнется в 14:30. Но так и неизвестно, сколько будет процессов: 1 или 4, и по какому делу: по пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних  или нарушению визового режима.

 

Голландцы уже нашли себе представителей среди мурманских правозащитников, адвокатов искать не собираются, т.к. в соответствии с КоАП адвокат не обязателен.

 

«7x7» будет публиковать самую важную информации по делу, более подробно следите в реальном времени в твиттере ОГОН.

Глеб Пайкачёв, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости