Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область
Мурманская область

Культурно-просветительское мероприятие закончилось обвинениями в пропаганде гомосексуализма

Судебное заседание состоится уже сегодня в 9.00.

20-21 июля  на турбазе «Фрегат» состоялось  культурно-просветительское мероприятие «Молодежный Правозащитный Лагерь». В программу мероприятия входило выступление представителя Голландской организации «LGBT-Groningen» Криса ван дер Вина на тему «Международные и европейские принципы Прав Человека. Действия государственных и общественных организаций в защиту Прав Человека в Нидерландах». Так же во время лагеря гости из Голландии снимали документальный фильм о ситуации с правами человека в России.

На второй день лагеря примерно в 14.40 на турбазу прибыли сотрудники полиции и УФМС.  Представитель миграционной службы обвинил гостей в нарушении режима пребывания,  сообщив, что заявленная цель поездки — знакомство с культурой страны — не соответствует факту, вследствие чего на голландцев был наложен штраф в размере 3000 рублей.

Затем сотрудники полиции начали допрашивать участников лагеря, изолировав голландских от российских. Все российские участники были допрошены в течении 4-х часов, никому из них обвинения предъявлены не были.

Голландцам же повезло меньше, их продержали около восьми часов без предоставления адвоката. Также у них были изъяты все отснятые видеоматериалы. По окончанию допроса был составлен протокол о правонарушении по ст. 6.21.3. -Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, совершенные иностранным гражданином, на основании того, что в изъятых видеоматериалах были обнаружены интервью взятые у несовершеннолетних. На выданной голландцам копии, отсутствует номер протокола и подпись сотрудника полиции. По комментариям граждан Нидерландов, изложенные в протоколе показания, не соответствует действительности, но они все равно были вынуждены подписать его, т.к. сотрудники полиции их уверили в том, что «в России так принято».

Вместо повестки на судебное заседание нашим гостям был выдан лист бумаги, на котором было написано время заседания (22 июля 9:00) и адрес суда (Халатина 5)  

Герои этой истории отложили свой вылет из России и намерены явиться на суд.

 

Глеб Пайкачёв, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости