Собирается ежемесячно 52 587 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. К мэру Рязани обратились с открытым письмом по поводу запаха в Дашково-Песочне

К мэру Рязани обратились с открытым письмом по поводу запаха в Дашково-Песочне

Дашково-Песочня находится на грани экологической катастрофы. При этом леса, защищающие жителей от негативного влияния промузла, вырубаются под автосалоны.

Руководитель "Другой России" и кандидат в депутаты гордумы от "Яблока" Сергей Ежов обратился с открытым письмом к главе администрации Рязани Виталию Артемову:
 
"Уважаемый Виталий Евгеньевич!
 
Докладываю вам, что вечером в пятницу, 19 июля, мы с женой выпили кофе в центре города, отметив таким образом окончание трудовой недели. После этого поехали домой.
 
При въезде в Дашково-Песочню мы почувствовали резкий неприятный запах. Но подозрения насчет друг друга в наши мысли даже не закрались — мы-то знаем, что периодически жителей района травят выбросами.
 
Приехав домой, мы закрыли все форточки и с трудом заснули.
 
Виталий Евгеньевич, Дашково-Песочня находится на грани экологической катастрофы. При этом леса, защищающие жителей от негативного влияния промузла, вырубаются под автосалоны, принадлежащие депутатам от вашей родной партии, Виталий Евгеньевич.
 
Это действительно можно назвать настоящим геноцидом жителей Песочни. Все факты целенаправленного причинения тяжкого вреда здоровью группе населения налицо.
 
Отравление сероводородом грозит людям ухудшением зрения, психической депрессией, хронической интоксикацией и даже летальным исходом.
 
Уже год прошел с того момента, как депутаты рязанской городской думы создали рабочую группу, которая должна заняться решением проблемы. Однако о впечатляющих результатах работы "народных избранников" самому народу почему-то не доложили.
 
В реконструкцию очистных сооружений через целых два года жители не верят. Даже если и так, терпеть запах еще несколько лет у нас никакого желания лет.
 
Виталий Евгеньевич, не знаю, что мешает вам вплотную заняться решением этой актуальнейшей проблемы, а не тратить свое драгоценное время на праздничные мероприятия, посвящения в дружинники и другие важные показухи.
 
Возможно, вас наши обонятельные ощущения не волнуют из-за того, что вы живете в другом районе. Поэтому я приглашаю вас на экскурсию по запахам Песочни. Может, унюхав проблему собственным носом, вы уделите ей больше внимания.
 
Мой контактный телефон в администрации Рязани есть. Если не против экскурсии, пусть ваши сотрудники передадут мне ваш личный номер.
 
Как только учую выбросы в очередной раз — сразу вам позвоню. Вы сядете в свою красивую Ауди и примчите к нам на район. И мы с вами пообщаемся с людьми и попытаемся найти выход из ситуации.
 
Заранее спасибо."
Материалы по теме
Мнение
22 сен
Антон Орлов
Антон Орлов
Гострудинспекцией проведена проверка по факту отсутствия оплаты работникам сверхурочной работы в больнице города Салавата
Мнение
16 авг
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Карельские петроглифы стали объектами всемирного наследия
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияВластьРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!