Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Алексей Навальный отпущен из зала Кировского областного суда

До вступления приговора в законную силу он будет находиться на свободе

Сергей Смирнов

Кировский областной суд изменил меру пресечения оппозиционеру, которому вчера по делу "Кировлеса" назначили пять лет лишения свободы. То же касается другого фигуранта дела Петра Офицерова, который осужден на 4 года. Такое решение принял судья Кировского областного суда Игнатий Ембасинов. Он удовлетворил представление прокуратуры. Как передает корреспондент "7х7" из Кирова, новость об освобождении Алексея Навального гражданские активисты встретили осужденного аплодисментами. 

Сайт "Эха Москвы" опубликовал речь оппозиционера после выхода из здания суда.

"Я еще раз хочу сказать, что благодарен всем, кто вчера поддержал нас, всем, кто вышел на Манежку и другие площади. 

И мы понимаем отлично: то, что сейчас происходит – уникальное явление в сфере российского правосудия. Даже это такой неловкий момент, когда по представлению прокурора выпускали только тебя и прокуроров, которые до этого крышевали подпольные казино. И больше ни с кем такого не случалось. 



Я очень благодарю всех людей, хотел бы всех обнять, кто так или иначе способствовали тому, что это случилось. 
Я хочу еще раз поблагодарить свою защиту. Мы понимаем, что эти странные моменты, когда все грустят, потом радуются (возможно, потом опять наступит момент, когда всем придется грустить) – но тем не менее, если у нас есть хотя бы пара лишних месяцев для того, чтобы бороться, будем бороться. Всем спасибо большое. 


Что касается участия в выборах. 
Я не какой-то там, понимаете, им ручной котенок или щенок, которого они сначала выкинули с выборов («не будешь участвовать»), потом сказали «нет, давайте на месяцок пусть он будет участвовать в выборах». Я сейчас вернусь в Москву ,и мы обсудим все с моим штабом. Я уже говорил много раз: вне зависимости от, что будет – реальный срок или условный, - предвыборная кампания будет продолжаться, поскольку это наше общение с избирателями и с комиссиями. В какой форме, в форме продолжения выборов, я приму участие? Как только приеду домой - встречусь со своим штабом, со всем людьми, с волонтёрами, которые меня поддерживают и которые являются неотъемлемой частью команды и главной штукой, где принимаются решения. Спасибо большое. 


Вообще это большая неожиданность, потому что сегодня это в 10 утра... У Пети радио хотя бы было в камере. А мне сегодня пришли, в 10 утра сказали: в суд. Так было странно. Думал, может какое-то новое дело".

Сегодня в 19.00 на Стефановской площади в Сыктывкаре состоится встреча гражданских активистов Светланы Уваркиной и Виктора Воробьева с населением. Они  вчера были в Кирове и следили за событиями, развернувшимися сразу после оглашения приговора Алексею Навальному. Об этом активисты и собираются рассказать.

"Это явно политически мотивированное дело. Путин давит своих конкурентов. 19 июля в 19:00 на Стефановской площади активисты расскажут всем, что происходило на суде и вокруг него, какая была атмосфера и как на это реагировали граждане. Это не митинг, не пикет. Собираемся, обсуждаем, разговариваем", - говорится в официальной группе мероприятия в социальной сети "ВКонтакте".

Кроме того, на встрече будет осуществляться сбор средств на штраф Петру Офицерову, также осужденному по делу "Кировлеса". Номер Яндекс-кошелька для желающих осужденному: 410011910025863.

Фото - Сергей Карпухин, Reuters

Сергей Смирнов, «7х7»

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
старуха
19 июл 2013 20:36

молодец Москва Молодая. Вставила путину файер в ж......

Отдыхай, старушка
19 июл 2013 22:19

Цитата: "Спросите у Явлинского - за что Навального выгнали из молодежного «Яблока»? За нацизм. За что закрыли дебаты, организатором которых он некогда был? За то, что он превратил мероприятие в нацистские шабаши. В интернете полно старых роликов с нацистскими выступлениями Навального. Он постоянно разжигает межнациональную рознь, спекулирует резко антикавказской риторикой и много лет ходил на так называемые «Русские марши», где гопота со всех районов Москвы и Подмосковья, выкрикивая фашистские лозунги и метая «зиги», маршировала по городу под флагами со свастикой...."

ну и толку
20 июл 2013 00:19

Поучавствует в выборазх мэра Москвы. Понятно, что наберет процентов так 10, потом решение суда вступит в законную силу, и отправится на нары. А шуму-то....Зато все рады. Клоунада.

20 июл 2013 03:39

Как сказала ещё одна пожилая женщина, Анна Андреевна Ахматова, во время суда над Бродским:"Рыжему делают биографию".
Биография Алексея Навального, скажем так, - пёстренькая. А Пётр Офицеров до сих пор член нашей партии.
Так что желаем Алексею Анатольевичу вернуться в "ЯБЛОКО".
Раскаявшийся грешник - дороже праведника.-)))!
И не клоунада это,а - борьба, - политическая. Присоединяйтесь; - сколько можно сидеть за печкой?

Г. Каблису
20 июл 2013 10:16

Григорий, как дорога до Кирова возле Мурашей?

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных