Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 37 855 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Администрация сайта "7x7" приняла решение о временной заморозке двух блоггеров

Администрация сайта "7x7" приняла решение о временной заморозке двух блоггеров

Юрий Сарычев и Алексей Зуев заблокированы на месяц

Руководствуясь целями развития содержательной дискуссии на сайте, повышения качества материалов, сохранения конструктивной атмосферы в постах и комментариях, администрация "7x7" приняла решение заблокировать на один месяц (до 19 августа 2013 г.) двух блоггеров: Юрия Сарычева и Алексея Зуева.

Основание: запрещенные правилами сайта личные неприкрытые нападки и провоцирующие выпады, которые неоднократно себе позволяли упомянутые авторы.

Алексей Зуев - в отношении многих блоггеров сайта, Юрий Сарычев - в отношении коллег-журналистов и ряда общественных деятелей.

Кроме того, есть все основания подозревать Юрия Сарычева в использовании нашего ресурса для очернения одной из сторон политического конфликта в г. Ухта. Мы приветствуем плюрализм мнений и содержательную дискуссию, но не позволим превратить сайт в "сливной бачок" информационных войн, особенно когда такая война ведется с нарушением всех этических правил.

Материалы по теме
Мнение
29 апр
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Разбираем реакцию ЦИК на проблемы нового портала избиркома
Мнение
16 янв
Алексей Перевощиков
Алексей Перевощиков
Кировская область. 52 преступления в день
Комментарии (29)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
19 июл 2013 03:33

Соломоново решение!
А если их временно заморозить лет на 100-200 - будут ли рады наши потомки после их разморозки?

19 июл 2013 08:01

Алексей Зуев - забанен в отношении многих блоггеров сайта
ну так и есть , действительно я не уважаю ни соловьеву , не уважаю
любимчика соловьевой вора - сепаратиста - сторонника легализации наркотиков
и проституции сафронова , являющегося к тому же еще и анархистом - мемориальцем .
и ни кто на меня на самом деле не обиделся -

ну тогда десятки и десятки соловьевой подхалимских комментариев в ваших статьях
раз меня забанили .

это ваша оппозиция?
19 июл 2013 23:56

Юрий Сарычев
+1423
18:31 19.07.2013

....покайтесь, черти - ну совсем ведь уже смешными делаетесь...хватит супротив власти бунташничать - до добра сие не доведёт! не ровён час Наваляют вам - за такие-то проделки...

это комментарий Сарычева на Банке. О какой оппозиции идет речь? человек призывает против власти не идти и лечь под нее. Смешно. Продажный и пусть идет в бан. хочет печатать свою гниль пусть печатает но под маркировкой "на правах рекламы"

19 июл 2013 08:05

вот уж у страха глаза велики , сделали из меня злодея который топчет сапогами оппзиционных блоггеров .
теперь я фактически оказался в роли оппозиционера внутри оппозиции которому рот заткнули

Антихабал
19 июл 2013 09:42

Заморозьте своих отморозков) И разблокируйте оппозиционных читателей. свобода,свобода-хвост.

1/4 нюха
19 июл 2013 11:26

Очень правильное, ожидаемое решение!
Сайт 7х7 – только для «правильных» оппозиционеров!
В качестве поддержки этого мудрого решения «замораживаю» своё посещение этого сайта до 19 августа! Вам будет легче, т.к. еще одним «неправильным» будет меньше!
Приношу свои извинения всем, кто намеревался мне что-то сказать.
: - ))

Мнение
19 июл 2013 12:53

Причисление себя к оппозиции не освобождает от соблюдения элементарных приличий.

Антихабал
20 июл 2013 20:45

элементарных приличий?) В первую очередь это касается администрацию сайта. Хотя... В основном в администрации эти слова незнакомы) Они очень хорошо знают другие,матюки,пиво,виски,сиськи...... Буэ. Хабалам ,хабалья участь.

Хулио Ган
19 июл 2013 11:36

Можно вообще блогеров крионировать, то есть замораживать по-настоящему и хранить в специальном хранилище типа морга.

Анна
19 июл 2013 11:55

Правильно. Молодцы.

Вася тепловоз
19 июл 2013 12:55

Ну всё - пипец((( Теперь и читать некого........ Сейчас начнут все в одну дуду гнать. Ни плюрализма, ни дискуссии - сплошной междусобойчик

зато
19 июл 2013 16:16

щас вылезет секта "Священная корова", и будет целоваться с Артемидой, утрут набежавшую, от сопереживания к косящему от Армии,Сафронову, слезу, восхитятся интеллигентной редакторшей, которая матерится и спиртное хлещет без меры, но знает, что нельзя сморкаться за столом и т. д.

отличная новость
19 июл 2013 13:27

Это правильное решение. Понятно если бы эти странные блогеры подкрепляли инфу доказательствами. А так получается, что просто все дерьмо сливают. Сарычева забанили и правильно сделали. В грязном белье пусть со своей женой на кухне копается

Сарычев Юрий Васильевич
19 июл 2013 13:28

Уважаемые блогеры, судите сами, после какого текста администрация "7Х7" меня заморозила:

Профессионалы любви.

Вряд ли кто из нас усомнится, что любовь - одно из высочайших чувств человека. Она воспета многими поэтами и философами. Любовь признана фундаментом и самой высокой вершиной человеческого духа.

Мы знаем плотскую любовь мужчины и женщины – у античных греков она обозначалась понятием эрос. Из античной Греции нам также известны любовь-дружба – филео, и духовная любовь – агапе. История развития буржуазного общественного уклада (примерно последние 400-500 лет) дала нам примеры любви к Отечеству – патриотизм.

Казалось бы – что нового можно тут отыскать?
Ан, нет – есть, однако, инновации! Так, бывший мэр Ухты Олег Владимирович Казарцев продолжает и после добровольного оставления своего поста любить город. Причём, делает он это с затейливой выдумкой – не в простоте своей души, а при помощи специальных инструментов – программы «День» и организации «Любимый город». Таким образом, сама большая любовь Олега Казарцева призвала к жизни матёрых профессионалов любви – партизан-журналистов «Дня» и группу платных активистов «Любимого города».
Остановимся на последнем подробнее:

История происхождения «Любимого города» в высшей степени туманна и двусмысленна – дело в том, что учредительное его собрание прошло совершенно неожиданно для большинства присутствовавших в зале Конгресс-холла УГТУ под маскирующий шумок отчёта-скороговорки прямой предшественницы «Любимого города» - общественной организации «Жемчужина севера».

Случилось это аккурат после того как местного депутата Завальнева - правую руку экс-мэра Казарцева - не переизбрали на новый срок на пост местного порте геноссе ЕдРа. А ведь нажитое непосильным трудом во время мэрствования как-то защищать надо. А борьба с коррупцией в стране и в республике все нарастает...

… Вот и пришлось в срочном порядке выдумывать общественную прикрышку.

И я там был. Правда, ничего не пил. Тем отчетливее ощущал витавшее в воздухе над участниками настроение весёлого мошенничества из марктвеновского представления «Королевский жираф».

Надо отметить, что к моменту своего скоропостижного отчёта и фактического прекращения своей деятельности «Жемчужина севера» сумела изрядно наследить в финансовом пространстве ухтинской муниципии.

Сейчас же, по прошествии времени, вопросов к ОО «Жемчужина Севера» у благотворителей и благо приобретателей ещё больше.

Так и хочется проверить на предмет «отмывания средств» сбор пожертвований общественной организацией «Жемчужина Севера» как получателя внебюджетных средств, минуя расчетные счета. Так, как например, в фильме «Бриллиантовая рука» шеф контрабандистов легализовал доходы через обнаружение клада.

Мне совсем не хочется думать, что целью всех финансовых манипуляций являлось получение прибыли для одного человека или для группы лиц. Но уж очень, по моему сугубо субъективному мнению, это похоже на отмывание денег и незаконный источник прибыли. По мнению юристов, этот процесс имеет критическую значимость, т.к., позволяет преступнику использовать прибыль, полученную незаконным путем, не раскрывая её источника.

Для тех, кто не в курсе, поясню, что данная общественная организация активно использовалась для приёма денежных средств по Соглашениям о социальном партнёрстве с администрацией МОГО «Ухта» в период с 2009 по 2012 годы. Именно на счета «Жемчужины Севера» перечисляли деньги Газпром, Лукойл, СМН и другие благотворители. Вобщем тут, на первый взгляд ничего предосудительного нет – если деньги промышленных предприятий идут на благо жителей территории. Ключевое слово в этом – «если». А вот тут, как говорят, «собака (читай «Жемчужина севера», на чьих костях и с теми же вожаками во главе и возник осенним утром 2012-го «Любимый город») и порылась». До сих пор некоторые уважаемые благотворители не могут получить от руководства ОО «Жемчужины севера» документов по отчётам о расходовании целевых траншей. А ведь деньги по социальным соглашениям предназначались на помощь ветеранам, на ремонты детских и спортивных учреждений, на установку дворовых площадок и так далее и тому подобное.

Эти и многие другие вопросы так и остались без ответа, но тогда, в Конгресс-холле УГТУ, на глазах изумлённых участников собрания порядком засаленные брюки («Жемчужина севера») превратились…превратились… - в элегантные шорты из того же человеческого материала, что входил и в «Жемчужину севера».

Называться это стало «Любимый город».

Возглавил «Любимый город», соответственно, близкий и любимый (уже сами и без подсказки знаем чей) депутат Совета города Игорь Николаевич Завальнёв.

Любимогородовцы в простоте душевной порешили меж собой, что Ухту они любят больше самих ухтинцев - так и забулькало своим чередом вино старой активности, но уже в новых организационных мехах.

…Только вот денег в эту организацию сведущие ухтинцы перечислять уже не рискуют.
..................................
Ну, если такие - вполне корректные тексты о коррупции подвергаются демократической цензуре - значит совсем уж задымилась катушка моральных ценностей у оппозиционеров...а раз так - то действительно Навальному надо бы посидеть-остыть (ради исправления своих сторонников надо посидеть).

Мнение
19 июл 2013 15:19

Вас, ИМХО, забанили за тексты, которые вполне вероятно судом будут признаны как клеветнические. Причем, у меня складывается ощущение, что писали их не Вы. Поэтому решение администрации сайта поддерживаю. А Вам советую задуматься о будущем.

ххх
19 июл 2013 14:21

К сведению: parteigenosse - товарищ по партии

Мнение
19 июл 2013 15:24

Ошибка с написанием партайгеноссе мне очень напомнила БулКакова на странице вконтакте у Леонова. Фирменная грамотность Дианы Махмутовой, однако.

Яндех
19 июл 2013 16:15

Трасскрипция может быть разной. На этот счет жестких правил нет.
P.S. Когда такие претензии выдвигаются, это означает только одно: по существу сказать нечего, все правда.

гугл
19 июл 2013 18:08

Пруф есть или ответить свербило?
P.S. Обидно, правда, прокалываться на мелочах?

Яху
20 июл 2013 03:37

Обидно? Да вы шутник!

Дотком
20 июл 2013 12:42

Понятно, пруфа нет и не будет. Но свербило ответить хоть что-нибудь. Свербите дальше в своем кабинетике на 3-м этаже.

Чесотка
20 июл 2013 15:14

Свербит видно у вас. Вы же всегда первые начинаете. А мы мирные люди.

Спасибо за признание
20 июл 2013 17:44

Чесотка вообще-то не шутки. Лечить надо.
Пруфа я не дождусь. Так ведь вам же не привыкать врать самым нелепым образом, не так ли? Как в случае произношения parteigenosse, так и в вопросе о том, кто довел Ухту до кипения.

19 июл 2013 15:07

Странное решение и далеко не "соломоново".

Не берусь судить о текстах Ю.Сарычева и А.Зуева,
но считаю, что ряд материалов на сайте оскорбляет общественную нравственность и попирает этику гораздо сильнее и глубже.

"...Не позволим превратить сайт в "сливной бачок" информационных войн, особенно когда такая война ведется с нарушением всех этических правил" - это заявляет редакция, сделавшая площадку "Семерки" информационной опорой для распространения материалов и пропаганды пидорастинга?

И если подобное решение было принято в отношении 2-х блогеров, высказывающих свое личное мнение (возможно, не всегда достаточно корректно), то было бы справедливо принять симметричное решение в отношении авторов-популяризаторов антиобщественных идей и противоестественных физиологических наклонностей, провоцирующих своим появлением на скандалы и недопустимую на публичном общественном ресурсе т.наз. "непарламентскую" лексику.

Извините, шутка: "сливной бачек" не нравится? а вантуз в ручном режиме управления лучше?))

Сарычев Юрий Васильевич
19 июл 2013 16:31

Однако,
Сергей Рубцов тут высказался по поводу решения администрации сайта "7Х7" не в бровь, а прямо в глаз - мне так представляется...

Анонасович
19 июл 2013 18:23

Умоляю, главное не замораживаете Айсовича. Грядет час разоблачений! Список Айсовича пополняется этими двумя блогерами.

кто ж его заморозит
19 июл 2013 23:08

Айсович как клоун на сайте, несет пургу,но весело...

Семенов
22 июл 2013 00:03

Одобряю решение о блокаде. Пущай на банке словоизвергаются.

Крутиков
25 июл 2013 00:50

Может кто в словах Савичева, грязь находит... Не моя тема... Но я сколько читал... его посты или комменты... остры, ироничны... мне может не очень интересны... но справедливы... и Грязи лично в нем или заказа не чую...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СМИ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!