Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

В Ленинском райсуде Кирова началось оглашение приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову

В 9 утра в Ленинском суде Кирова судья Сергей Блинов начал оглашать приговор по делу "Кировлеса", главные фигуранты которого - адвокат и оппозиционер Алексей Навальный и бывший директор ООО "Вятская лесная компания" Петр Офицеров.

Напомним, по версии обвинения, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, вступил в сговор с директором ООО "Вятская Лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым. Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес". Таким образом, считает сторона обвинения, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей.


Есть информация, что приговор по громкому делу занимает не менее ста страниц. На его оглашение со всего мира съехались журналисты ведущих СМИ, а также активисты и сторонники Алексея Навального.


И хотя списки желающих попасть в основной и дополнительный залы суда составили еще вчера к обеду, некоторые корреспонденты предпочли переждать ночь у здания суда.


В эти минуты у здания Театра близ Ленинского райсуда начались акции в поддержку подсудимых. Мы будем следить за развитием событий.

Ярослава Пархачева, «7х7»

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Шабалин
18 июл 2013 11:48

Всё, в общем, ясно. Димона М., кстати, тоже нужно привлечь - это он всё со своими "свобода лучше, чем несвобода" распустил народ. И в обвинители ему - кировского коллегу, а в судьи - Блинова.

Манул
18 июл 2013 14:38

5
капец

Ну что-ж
18 июл 2013 14:42

Будем ждать Навального в исправучреждениях Коми ?

инжеНегр
18 июл 2013 14:48

я всегда говорил
пукин злобное мелкое животное