Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 009 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Сыктывкарская редакция "7х7" прибыла в Киров на оглашение приговора Алексею Навальному

Журналисты намерены подробно осветить события 18 июля

Сегодня в Кирове состоятся одиночные пикеты в поддержку Алексея Навальному. Люди намерены выйти на улицы со специальными большими кубами, на четырех сторонах которого будет разная информация в поддержку обвиняемого.

Как рассказали в штабе Алексея Навального в Кирове, накануне чиновники пытались запретить использовать кубы на Театральной площади. В полицию поступило обращение о том, что на улице происходит несанкционированное мероприятие. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов взяли объяснение с гражданских активистов и не стали препятствовать пикету.

Фото Артура Абашева

Когда члены Штаба Алексея Навального перенесли куб в тень, в полицию поступило второе обращение о том, что на Театральной площади происходит несанкционированное шествие. Стражи порядка вновь взяли объяснение, составили протокол осмотра места происшествия. Активисты заявили, что не пытались привлечь общественное внимание, а всего лишь помогали своему другу, проводившему одиночный пикет, — Илье Гачегову. 

Затем появился начальник отдела благоустройства Октябрьского района города Кирова Сергей Решетников, который заявил, что установка конструкции противоречит правилам благоустройства города и является административным правонарушением. Пикетирующим, однако, удалось отстоять конструкцию.

На 13 часов 18 июля все места в основном зале Ленинского районного суда Кирова, где будет оглашен приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову, заняты журналистами.


Редакция «7x7» — Республика Коми успела внести свои фамилии в общий список. Сейчас в нем можно встретить такие известные имена и издания: главного редактора журнала "The new times" Евгении Альбац, журналиста "Эха Москвы" Татьяны Фельгенгауэр, журналиста телеканала "Дождь" Тимура Олевского и других корреспондентов центральных телеканалов и информагентств.


Правда, уже сейчас многие высказывают предположение, что завтра, вполне возможно, список потеряет свою актуальность, как это случилось в апреле.




Напомним, когда громкий процесс по делу "Кировлеса" только начинался, представители ведущих мировых СМИ начали составлять список желающих попасть посредственно в зал судебного заседания с вечера 16 апреля. 


Поначалу очередь старались культурно соблюдать. Однако когда заветная дверь суда на Спасской 20 открылась, журналисты ринулись, что называется, "по головам".

Завтра в суде, как и прежде, помимо основного зала на 60 мест, будет также работать зал с видеотрансляцией, где, стоит заметить, отличный звук. Координировать проход зал суда будут представители Штаба Алексея Навального.

 

Сейчас Руководители штаба Алексея Навального обсуждают дальнейшее развитие событий. По их словам, количество людей, которые завтра окажут поддержку обвиняемому, и будет показателем работы активистов.

— Перед смертью не надышишься. Если завтра Навального придут поддержать 5 тысяч человек, значит, мы эти три месяца хорошо за него агитировали. А если три человека и мы, значит, плохо, — отметил собеседник «7x7».
 
 
 
 
Сейчас в штабе обсуждаются возможные варианты развития событий завтра. По одной из версий, оглашение приговора могут перенести. По другой версии, дело могут отправить на доследование. В случае обвинительного приговора, который еще не успеет вступить в законную силу до выборов мэра Москвы, Навальный получит серьезные политические дивиденды в борьбе с Сергеем Собяниным. Если такой сценарий будет реализован, то тогда, по мнению гражданских активистов, обвиняемому предоставят возможность принять участие в выборах, однако сразу после них вновь вернутся к уголовному делу. 
 
 
Корреспонденты «7x7» намерены следить за событиями в Кирове на протяжении этих двух дней. 
 
 

Ярослава Пархачева, Максим Поляков, «7x7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Буев А.П.
17 июл 2013 19:57

список комяков огласите!
Если чё - то я коренной!
зовите!

Айсович - Навальный
18 июл 2013 01:30

Вынесение обвинительного приговора А.Навальному - это продолжение террора гражданского общества России - ЕР и ОНФ, иных способов удержать власть в своих руках не приемлет.
Это - прдолжение сфальсифицированного уголовного дела - Ходорковского - Лебедева - жертв 6-мая, Т.Ц."Пассаж" - дело фермера Д.Шишкина из Печоры, - 4-судимости А.А.Нарбекова из г.Ухты в РК хотя я никаких преступлений не совершал- а преследовался за профессиональную деятельность. И незаконные осуждения многих граждан России.

Айсовичу
18 июл 2013 22:31

Забыл добавить,что во все виноват твой "любимый" ректор.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Киров

Эхо Москвы

СМИ

Навальный

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности