Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Кировских активистов Штаба Навального вызывали в Следственный комитет

Виталия Брамма и Алексея Анофриева допросили в качестве свидетелей по громкому "Делу врачей"

На днях активистов кировского штаба Алексея Навального, членов кировского отделения партии "Народный Альянс" — Виталия Брамма и Алексея Анофриева — вызвали в Следственный отдел по Октябрьскому району Кирова.


Как стало известно интернет-журналу «7x7», их допросили в качестве свидетелей по громкому "Делу врачей". Следствие пытается доказать, что несколько лет назад активисты, как и другие призывники, незаконно получили военные билеты.


В прошлом году группу кировских врачей задержали по подозрению в том, что ее участники в течение семи лет помогали за взятки призывникам уклоняться от службы в армии путем установления фиктивных диагнозов. Всего, таким образом, уклонились от службы в армии около тысячи человек.


Между тем Ленинский районный суд уже вынес приговор бывшему председателю военно-врачебной комиссии Михаилу Петрову: он получил 1 год и 4 месяца в колонии-поселении.


Что касается активистов штаба Алексея Навального — Виталия Брама и Алексея Анофриева — вероятнее всего, ситуация сложится таким образом, что их снова заставят пройти медосмотр.

Фото Максима Полякова


— Такое ощущение, что нас пытаются запугать перед вынесением приговора Алексею Навальному, - поделился своим мнением В. Брамм. - Меня не смущает факт проведения нового медосмотра, но то, что в следственный комитет нас вызвали непосредственно перед вынесением приговора Алексея Навальному и моим выдвижением в депутаты Кировской городской думы, я воспринимаю как попытку оказать на меня давление.

Игорь Москвин, «7х7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Рубеж
17 июл 2013 21:51

Рубеж Севера лишат лицензии СМИ?
_https://disposablewebpage.com/turn/d77zYguyus

18 июл 2013 01:36

Чин следовал ему, - он службу вдруг оставил.-)

Альтернативка
23 июл 2013 10:01

Или в армию , или на нарыыы