Собирается ежемесячно 37 081 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. "Яблочник" Сергей Митрохин "обломал" главе Усть-Цилемского района покупку дорогого внедорожника за народные деньги

"Яблочник" Сергей Митрохин "обломал" главе Усть-Цилемского района покупку дорогого внедорожника за народные деньги

После поста блогера Прокушева, депутат Госсовета Коми Михаил Брагин "погрозил главе пальцем", а в это время Антикоррупционный центр "Яблока" направил жалобу в УФАС

Яна Кириллова

Антимонопольная служба Коми рассмотрела жалобу председателя партии "Яблоко" Сергея Митрохина на закупку администрацией Усть-Цилемского района внедорожника почти за 1 миллион 800 тысяч рублей.


Днем 1 июля блогер Владимир Прокушев разместил на своей странице в "ЖЖ" пост "Скинемся на Toyota LC 150 Prado для администрации Усть-Цилемского района?", в котором рассказал об аукционе, размещенном на сайте госзакупок.

Алексей Поздеев. Фото ust-cilma.ru


Читателям он предложил написать письмо главе района Алексею Поздееву с требованием прекратить неэффективную растрату бюджетных средств и самостоятельно отказаться от покупки. А также написал письмо Поздееву и в Минфин, и намеревался, как и в предыдущих случаях, обратиться в антимонопольную службу. Но так как аналогичная жалоба поступила от "Яблока", решил дождаться ее рассмотрения.


Уже ночью того же дня информагентство "КомиОнлайн" республики разместило на своем сайте  комментарий по поводу вышеуказанного аукциона депутата Госсовета Коми Михаила Брагина, фигурирующего в последнее время в СМИ как "автор законопроекта" об ограничении закупок чиновниками дорогостоящих автомобилей в служебных целях и за бюджетные средства.

Михаил Брагин сообщил, что от его имени было составлено письмо на имя руководителя администрации Усть-Цилемского района Алексея Поздеева, в котором требуется снять заявку с аукциона.


Лидер "Яблока" Сергей Митрохин предостережениями заниматься не стал. От имени Антикоррупционного центра партии в Коми УФАС России была направлена жалоба.


В ней указано, что заказчик намерено ограничил круг потенциальных участников, установив требования к товару, не позволяющие другому участнику поставить эквивалентный.


Чтобы доказать это, эксперты партии даже подготовили список из без малого 240 моделей автомобилей, которые возможно приобрести в России. Под характеристики, заявленные в аукционе, подошла только вышеупомянутая "Toyota".


Как сообщили «7x7» в пресс-службе Коми УФАС Росии, аукцион отменен.

Материалы по теме
Мнение
31 май
Данила Грибов
Данила Грибов
Лидеры «цифрового ОМОНа» России
Мнение
25 мар
12
Михаил Казанцев
Михаил Казанцев
Эти карие массы от «Монди»
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Крайний Север
13 июл 2013 17:40

Упырю на фотке: За свои покупай!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ГлубинкаКоррупцияТранспортЭкономикаВластьКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!