Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Судебные приставы сегодня вновь попытались выселить «Красное знамя» из Дома печати

Коллектив газеты отказался покидать кабинеты, сославшись на то, что руководство оспаривает исполнительное производство в суде

Сегодня утром судебные приставы во главе с Юлией Рагевич во второй раз пришли в редакцию газеты «Красное знамя» и потребовали освободить кабинеты в Доме печати. Главный редактор издания Евгений Горчаков отказался сделать это, предложив судебным приставам дождаться окончания судебного процесса, где оспаривается исполнительное решение о выселении. В итоге приставы не добились своей цели. Выйдя на улицу, они посоветовались с юристом, который отметил, что приходить в Дом печати действительно бессмысленно до окончания суда.

Фото Максима Полякова

Как рассказал «7x7» Евгений Горчаков, коллектив газеты был готов к тому, что сегодня судебные приставы могут опечатать кабинеты редакции. Именно поэтому часть мебели и техники корреспонденты перевезли в другое место.

— Мы не переезжаем. Мы временно меняем дисклокацию некоторых кабинетов. Вывезли часть мебели и аппаратуры, чтобы не прерывать производственный процесс. Переехала верстка, бухгалтерия, перевезена часть редакционных компьютеров. Это вещи, без которых мы не можем функционировать, — отметил главный редактор «Красного знамени».

Кабинеты перед переездом

При этом Евгений Горчаков оценивает шансы коллектива остаться в кабинетах Дома печати, как очень невысокие.

— Надо отдавать себе должное, что против системы, где есть огромные ресурсы и силы, идти нереально. Скорее всего, мы вынуждены будет оставить эти помещения совсем. Но на данный момент у нас идет судебная тяжба, мы будем идти до конца, — рассказал Евгений Горчаков.

Понаблюдать за работой судебных приставов сегодня пришли несколько сотрудников газеты. Юлия Рагевич убедилась в том, что редакция не стала покидать кабинеты, и решила составить акт, в котором отразила это.

— Мы сейчас зафиксировали факт неисполнения должником решения суда. Нежилые помещения не освобождены. Мы составили акт совершения исполнительных действий в присутствии понятых,  представителя взыскателя — Агентства Коми по управлению имуществом, а также Агентства региона по печати и массовым коммуникациям, — отметила судебный пристав.

В понедельник Евгения Горчакова попросили подойти в отдел судебных приставов, однако, что он там будет делать, сами судебные приставы в беседе с корреспондентом «7x7» предпочли не уточнять. 

Сергей Смирнов, «7x7»

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пётр
12 июл 2013 16:50

Какая страшная очкастая баба с губой отвисшей, фу. Сразу видно, что она представитель зла)))
Вся в кольцах ещё, ужас

123
13 июл 2013 17:52

Толстая блондинка в очках и белой рубашенке?

1
12 июл 2013 23:10

1