Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 20 429 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. article
  2. Республика Коми

Судебные приставы сегодня вновь попытались выселить «Красное знамя» из Дома печати

Коллектив газеты отказался покидать кабинеты, сославшись на то, что руководство оспаривает исполнительное производство в суде

Сегодня утром судебные приставы во главе с Юлией Рагевич во второй раз пришли в редакцию газеты «Красное знамя» и потребовали освободить кабинеты в Доме печати. Главный редактор издания Евгений Горчаков отказался сделать это, предложив судебным приставам дождаться окончания судебного процесса, где оспаривается исполнительное решение о выселении. В итоге приставы не добились своей цели. Выйдя на улицу, они посоветовались с юристом, который отметил, что приходить в Дом печати действительно бессмысленно до окончания суда.

Фото Максима Полякова

Как рассказал «7x7» Евгений Горчаков, коллектив газеты был готов к тому, что сегодня судебные приставы могут опечатать кабинеты редакции. Именно поэтому часть мебели и техники корреспонденты перевезли в другое место.

— Мы не переезжаем. Мы временно меняем дисклокацию некоторых кабинетов. Вывезли часть мебели и аппаратуры, чтобы не прерывать производственный процесс. Переехала верстка, бухгалтерия, перевезена часть редакционных компьютеров. Это вещи, без которых мы не можем функционировать, — отметил главный редактор «Красного знамени».

Кабинеты перед переездом

При этом Евгений Горчаков оценивает шансы коллектива остаться в кабинетах Дома печати, как очень невысокие.

— Надо отдавать себе должное, что против системы, где есть огромные ресурсы и силы, идти нереально. Скорее всего, мы вынуждены будет оставить эти помещения совсем. Но на данный момент у нас идет судебная тяжба, мы будем идти до конца, — рассказал Евгений Горчаков.

Понаблюдать за работой судебных приставов сегодня пришли несколько сотрудников газеты. Юлия Рагевич убедилась в том, что редакция не стала покидать кабинеты, и решила составить акт, в котором отразила это.

— Мы сейчас зафиксировали факт неисполнения должником решения суда. Нежилые помещения не освобождены. Мы составили акт совершения исполнительных действий в присутствии понятых,  представителя взыскателя — Агентства Коми по управлению имуществом, а также Агентства региона по печати и массовым коммуникациям, — отметила судебный пристав.

В понедельник Евгения Горчакова попросили подойти в отдел судебных приставов, однако, что он там будет делать, сами судебные приставы в беседе с корреспондентом «7x7» предпочли не уточнять. 

Сергей Смирнов, «7x7»

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пётр
12 июл 2013 16:50

Какая страшная очкастая баба с губой отвисшей, фу. Сразу видно, что она представитель зла)))
Вся в кольцах ещё, ужас

123
13 июл 2013 17:52

Толстая блондинка в очках и белой рубашенке?

1
12 июл 2013 23:10

1

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Красное знамя

СМИ

Власть

Сыктывкар

Видео

Коми

Суд

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности