Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 37 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кировский областной суд ликвидировал за экстремизм клуб болельщиков «Динамо-Киров»

Кировский областной суд ликвидировал за экстремизм клуб болельщиков «Динамо-Киров»

«Это откровенное зарабатывание звездочек себе на погоны на подростках и инициативной молодежи», — уверен Михаил Метелёв — бывший председатель правления фан-клуба «Динамо-Киров»

Дмитрий Лещ

По мнению прокуратуры, на сайте футбольных болельщиков были размещены экстремистские материалы, а Михаил Метелёв уверен, что болельщиков «Динамо-Киров» запретили из-за предвзятого отношения к ним со стороны правоохранителей и стремления к «зарабатыванию звездочек». 

В ходе прокурорской проверки было установлено, что на сайте Кировской региональной общественной организации «Клуб болельщиков футбольного клуба "Динамо-Киров"» в открытом доступе были выложены материалы экстремистского содержания, в том числе символика, которая, по мнению экспертов, схожа до степени смешения с символами военных формирований Вермахта. В частности, экстремистскую символику содержала официальная печать футбольного клуба.

Следует отметить, что кировские правоохранители не раз обращали пристальное внимание на клуб болельщиков «Динамо-Киров». Так, в прошлом году за административные правонарушения, совершенные одним из членов организации, прокуратурой было вынесено предупреждение о недопустимости подобных действий. Однако правоохранительными органами было установлено, что футбольные болельщики не устраняют нарушения.  С официальной печати не был убран запрещенный символ: древнегерманская руна «Одал», а в социальной сети оказались обнаружены песня и текстовый файл, которые ранее признали экстремистскими.  

По мнению Михаила Метелёва, бывшего председателя правления кировской региональной общественной организации «Клуб болельщиков футбольного клуба "Динамо-Киров"», положение с использованием символики, признанной в России экстремистской, неоднозначно, и заставляет порой смеяться и возмущаться. Так, руна «Одал», которая стала одной из причин запрета организации футбольных болельщиков, используется в орнаменте национальных одежд народов, проживающих на территории России. Например, на площади города Саранска, строящейся в честь чемпионата мира по футболу, размещены те самые руны «Одал», за использование которых организация кировских футбольных болельщиков была запрещена.

Метелёв пояснил «7x7» свою позицию по поводу решения Кировского областного суда по запрету футбольных болельщиков клуба «Динамо-Киров»:

— Решение областного суда считаю несправедливым. Все это дело изначально было шито белыми нитками. Это видно и по составленному заявлению на организацию, в котором было много лишней информации, не относящейся к сути обвинения, да и само обвинение было составлено неграмотно, в связи с чем первое заседание суда было прервано и перенесено на другой день, чтобы заявитель предоставил более грамотно составленное заявление, относительно которого можно было начать разбирательство: прокурор, можно сказать, «стряпал» обвинение по ходу дела.  В итоге, суд все равно признал за организацией нарушения, по которым она должна быть ликвидирована. Считаю, это дело сфабрикованным в связи с неравнодушным отношением к фан-клубу со стороны карательных органов власти. Какой экстремизм, какая угроза государству? Это откровенное зарабатывание звездочек себе на погоны на подростках и инициативной молодежи.

Материалы по теме
Мнение
30 мар
1
Артем Шуткин
Артем Шуткин
Научился понимать свое тело и разум. Фундаментальная истина — самопознание
Мнение
20 янв
3
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Расследования Навального бьют все рекорды новостных просмотров
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Честный человек
11 июл 2013 20:14

правильно,нехрен всяким фашам гитлеровскую символику пропогандировать! Вот ещё бы датумкали наши заканодатели,что говорить о святом чувстве - любви,пусть даже однополой,можно и даже нужно... А пропоганда фашизма воще должна выжигатся калёным железом

Рокки
14 июл 2013 17:34

в лицо бы ты мне это сказал,ушлепан...

Гоша
21 июл 2013 12:08

Ну так можно любого в экстремисты записать...

9 сен 2016 09:08

Не наша это магия, не наша... А вот что-нибудь, - русское, народное, блатное - хороводное? Правда, футбольные фанаты они такие... При большом скоплении народа, продвинутые, могут на камеры и зиги покидать... Безбашенность в них присутствует и культивируется, а вот дымковское, что-нибудь, слабо?

Манька " Облигация"
9 сен 2016 09:32

" Не бери на понт, мусор!" (с)

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиКировская областьКировМолодежьЭкстремизмСудОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!