Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Прокуроры потребовали посадить Навального на 6 лет

18 июля суд огласит приговор

На прошедшем заседании суда состоялись прения сторон.

В своем выступлении сторона обвинения напомнила, что Навальный и Офицеров вину не признали, и это надо понимать, как попытку оправдаться и избежать наказания. Прокуроры считают, что доказательств обвинения более чем достаточно: показания свидетелей, говорящие об экономической невыгодности договора между «Кировлесом» и «ВЛК», счета-фактуры, подтверждающие приобретение 10 тысяч кубометров леса, и электронная переписка, свидетельствующая о причастности Навального к этому делу. В результате, сторона обвинения потребовала, чтобы Навальному дали 6 лет общего режима, а Офицерову 5 лет, а также назначили по 1 млн рублей штрафа каждому.

Адвокат Навального Ольга Михайлова в своем выступлении сделала уклон на то, что у обвинения нет реальных доказательств вины, а этот процесс носит политическую цель — дискредитировать общественного деятеля. По словам Михайловой, сам факт знакомства Навального и Офицерова не может являться доказательством растраты, а каких-либо фактов, подтверждающих, что имущество обращалось в пользу кого-либо из подсудимых — нет. В деле отсутствуют все элементы, которые позволили бы квалифицировать деяния, как преступные, поэтому свое выступление Михайлова завершила словами «прошу в отношении Навального вынести единственно возможный в данной ситуации оправдательный приговор». Выступившие адвокаты Кобзев и Кобелев говорили о том, что в деле нет никаких доказательств вины Навального и состава преступления.

Следующим выступающим стал сам Алексей Навальный. Он опроверг показания главных свидетелей обвинения и заявил, что у них у всех был повод для оговора. В конце выступления он попросил у суда оправдания для себя и Офицерова.

Адвокат Петра Офицерова Светлана Давыдова в своем выступлении опровергла почти все показания свидетелей обвинения и документы, предоставленные прокурорами.

Сам Петр Офицеров рассказал суду о том, что ему, как и Опалеву, следствие предлагало договориться, но он не смог переступить через свою совесть. «Не прошу о снисхождении, я невиновен. Главное, вынесете тот приговор, который будете считать искренне честным», — закончил свое выступление Офицеров, после чего с последним словом выступил Алексей Навальный.

В своем выступлении Навальный назвал суд телесериалом непонятного жанра. Кроме этого, он попросил прощения у Петра Офицерова за то, что ему пришлось оказаться в такой ситуации. Навальный заявил, что никуда сбегать перед вынесением приговора не собирается, и, даже если его посадят, он будет делать все, чтобы уничтожить феодальный строй, сложившийся в России.

Приговор будет объявлен 18 июля в 9 утра.

Иван Измайлов, «7х7»

Последние новости

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
06 июл 2013 18:40

Зачистят к выборам от конкурентов московское мэрское поле.

Присмотр обеспечим)))
06 июл 2013 20:38

Всего то делов - 6 годков??????((((( Тут на вскидку, десятку - как подарок, оформлять надо. Да через пресс хату первые пару тройку месяцев дабы рамцы расставить, что бы чего не попутал. Самомнение то завышенное, надо к земле поближе "опускаться" Гыыыыыыыыыыы, хотя если с воли подельники, то бишь борцы за демократию, греть нормально будут - может и посидит нарядчиком или в библиотеке спокойно.. Так что готовьте посылки господа переживательные))))) А то, не ровен час, пойдёт на уборку))) Гыыыыыыыыыыыы)))))

смотрящему
06 июл 2013 21:52

пеночку утри, на пса бешеного похож

07 июл 2013 00:42

просто следующие выборы Путина, он еще будет сидеть...

Крайний Север
08 июл 2013 13:39

Знакомый жаргоньчик!
"Сортиры мочить" - где-то я уже такое слышал. Никак у старика Кабаева учился.

Зачистят
06 июл 2013 21:49

Конечно. Очень опасный конкурент с рейтингом процентов в 5.

дело пришили
06 июл 2013 21:55

полный абсурд , позорище.

Злой НАШИст
14 июл 2013 17:26

У вас всё пришили,суд разберётся!

07 июл 2013 02:25

Смотрела трансляцию суд. заседания (прений) на сайте РАПСИ. Судья явно в растерянности.
Интересно, что у него творится в голове? Ведь понимает, что все шито белыми нитками...

Всё хорошо!
08 июл 2013 11:47

Сейчас его,затем всех Мемо пемо. Пусть сидят,это не оппозиция и не правозащитники,это изврат. В Сыктывкаре очистят воздух,вон павлик уже совсем скоро,за ним андрейка, страшно подумать. Когда всю болтливую и никчёмную псевдо подчистят,может тогда настоящим дорога,а то у нас всё как всегда, хитрые,бесстыжие,наглые , только говорить(и то матом) способные на виду.

Перзидент Роисси
14 июл 2013 17:27

Ходора - в президенты,Навального - в мэры Москвы