Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Виктор Козлитин: "Оговор - такая вещь, от которой нет защиты"

Обвиняемые в подкупе и принуждении к даче ложных показаний в суде свидетеля по делу о поджоге "Пассажа" выступили с последним словом

Сегодня, 5 июля, в Сыктывкарском горсуде состоялось последнее перед вынесением приговора заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении известного ухтинского адвоката Виктора Козлитина и жителей Кировской области Сергея Зимакина, Константина Ашихмина и Романа Усманова, обвиняемых в подкупе и принуждении к даче ложных показаний в суде сотрудника исправительной колонии (ИК)-56 Виталия Колесникова — свидетеля по делу о поджоге торгового центра «Пассаж», слушания по которому уже полтора года продолжаются в Верховном суде Коми. В последнем слове подсудимые Ашихмин и Усманов еще раз признали свою вину, выразили раскаяние в содеянном и попросили  не приговаривать их к реальному лишению свободы. Не признавшие вины Козлитин и Зимакин попросили у суда оправдательного приговора. 
 
Получив первым право на последнее слово, Виктор Козитин был краток: «Добавить к речи в прениях мне практически нечего. Ничего преступного я не совершал. Никаких указаний по поводу оказания давления на Колесникова я не давал. А оговор, которому я подвергся, в общем-то, такая вещь, от которой нет защиты. Я не виновен, прошу меня оправдать». 
 
Жители деревни Чуваши Кировской области Константин Ашихмин и Роман Усманов еще раз признали свою вину в инкриминируемом им преступлении, высказали раскаяние в содеянном и попросили суд не выносить им наказание, связанное с реальным лишением свободы.
 
Четвертый подсудимый, бывший офицер полиции из Кирово-Чепецка Сергей Зимакин заявил следующее: «Ваша честь, можно было бы много что сказать по поводу всего предварительного следствия... Я не считаю себя виновным в том преступлении, в котором меня обвиняют. Я это заявлял с самого начала, просто не было возможности опровергнуть доводы следствия. Прошу меня оправдать».
 
Напомним, гособвинитель, отсутствовавший в сегодняшнем заседании, 28 июня предложил суду признать виновными всех подсудимых и приговорить Виктора Козлитина к 4,5 годам колонии общего режима, Сергея Зимакина — к 1 году и 3 месяцам колонии-поселения, Романа Усманова — к 1,5 годам колонии-поселения, Константина Ашихмина — к 2 годам колонии строгого режима. 
 
Председательствующий Анатолий Игнатов, прежде чем удалиться в совещательную комнату, объявил участникам процесса о том, что приговор будет оглашен в понедельник, 8 июля. 
 
Сергей Сорокин, «7x7» 
Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Фактор
05 июл 2013 20:11

Неужели приговор Виктору Ивановичу вынесут исключительно из слов Евсеева? Евсеев там хоть угрожал, встречался и т.д. и т.п. это понятно! Но Козлитин даже дело предоставил, где черным по белому написано, что Колесникову запретили посещение камеры Пулялина и выявили у него телесные повреждения... Как это возможно при таком факте, объясните мне, недалекому, пожалуйста...

Понимающий
05 июл 2013 20:16

А просто так. Могущественные люди этого хотят. Но надеюсь на благоразумие судьи.

Айсович - В.Козлитин
05 июл 2013 22:19

Ясно для всех - что клевета в обвинении Козлитина, нужна была для прокуроров - следователей, чтобы избежать уголовную ответственность за фальсификацию материалов в уголовном деле, пожар в ТЦ"Пассаж".
И осуждение адвокато В.И.Козлитина - это то бревно за которое ухватились невменяемые прокуроры и следователи.
Я давно писал, что единственная в России сила, которая может остановить беспредел - это судебный Орган и приговор Козлитину, покажет - набитый купюрами карман судьи или Конституционные права и свободы граждан России- превыше всего для судьи.

Да
06 июл 2013 15:36

всем давно понятно, что Колесникова просили сказать правду, что признательные показания выбивались из потерпевших в Черном беркуте, и весь этот судебный процесс похож на спектакль из театра абсурда. И прокурорские это прекрасно понимают. но не могут допустить, чтоб выплыла наружу вся их фальсификация, так как все обвинение и в отношении ПиК, и Махмудовых, и Евсеева, и Козлитина надуманно и неправдоподобно, нелогично и бездоказательно. Все держится на оговоре: себя и других (ПиК и Евсеев).

И
06 июл 2013 16:16

вся нечистоплотность следователей подтвердится в приговоре Козлитину 8 июля. Но не буду опережать события. Вдруг ошибусь. Но думаю, что здесь преюдиция.

нерусский
07 июл 2013 01:34

Вот я слежу за событиями , что происходит в судебных процессах пассажа и обнаружил одно сходство ,что
Виктор обладает большой информацией о заказчиках и исполнителях поджога тор.центра и поэтому ,прокурорам выгодно убрать адвоката с такой информацией куда подальше ,чтобы не мешало ....

Мать
07 июл 2013 13:20

Смешно вас читать-понимающих , умных)) айсовичей и других баранов ,сами с собой под каждой темой раскачиваете-самим то не смешно-видимость интнреса создавать, насрать всем какие вы тут версии за бандитские бабки придумываете.

Понимающий
07 июл 2013 13:33

Судя по стилю, хреновая ты мать...))

Айсович - Мать ?
07 июл 2013 21:06

Мать ли ???
Вы спросите у Ольги Мельченко потерявшей дочь и мужа.
Вы спросите у А.Мартынюка - потерявшего при пожаре в ТЦ"Пассаж" - мать, участницу войны и оставшуюся живой но погибшей в 80-лет при пожаре - кто такой Айсович.
Это меня избивали, когда я работал в Университете - УГТУ, за то что я перекрыл каналы многомиллионных хищений - бюджетных средств в УГТУ - преступной группировкой криминального авторитета - Н.Д.Цхадая- Цуневского Я.П. - врача Бибикова В.Н.
Это они под крышей - прокуратуры РК - СУ СКРФ в РК, Полиции, судов всех уровней - занимались мошенничеством, физическим насилием, убийствами, распространением наркотиков, похищением и пытками граждан россии - десятки лет.
Они посадили на наркотики - тысячи граждан РК.
Они совершили рыйдерский захват "МОГО" г.Ухта и Республику Коми.
Это ведь Цхадая Н.Д. и Ершов, заказали убрать из РК - братьев Махмудовых и прицепили к пожару в ТЦ "Пассаж" мелкую шпану Пулялина и Коростелёва, которых пытая Колесник и наши прокуроры - следователи заставили Оговорить себя и братьев Махмудовых.
В.Козлитин - это грамотный адвокат и в отношении него сфальсифицировано уголовное дело - все мы это увидели.
И поняли, что очень большие деньги крутятся в прокуратуре и следствии, и у некоторых судей.
Это меня похищали - меня пытали током - заставляли отказаться от требований о привлечении членов (ОПГ) УГТУ к уголовной ответственности.
Убили моего брата - Николая.
Подбросили наркотики его сыну Александру, пытали и осудили.
Вы думаете я буду молчать - ошибаетесь !!!

Айсовичу
07 июл 2013 23:18

Конечно молчать не будешь, не сможещь. будешь постоянно писать одно и то же. Только вот толку в твоих идентичных комментариях никакого.

Айсович - прокур - дятлу
08 июл 2013 19:09

Посмотрим - посмотрим - курочка по зёрнышку ?
Главное все ФИО - на слуху.

Приговор
08 июл 2013 21:40

Огласили приговор Козлитину- три года девять месяцев колонии общего режима.

Айсович - ???????????
08 июл 2013 22:49

Теперь ясно - что судье А.Игнатову, деньги упавшие за этот приговор в карман - дороже Конституционных прав и свобод граждан России.
Для меня не новость, что судья А.Игнатов - Мразь !!!
Также - А.Мищенко продал судебное решение отклонив мою надзорную Жалобу о незаконном моём осуждении по уголовному делу № 1-1/09, от.19.03.2009г. по Заказу - криминального авторитета Цхадая Н.Д. - в деле все документы были сфальсифицированы.
Зато - все дети и внуки у этих Мразей будут обеспечены высшим образованием за счёт государства - молодец Цхад - купил всех невменяемых - Оборотней.
Анатолий Игнатов - судья - это позор Коми народу.
Все они из банды - В.А.Шишкина.

приговор - 19:40 -
10 июл 2013 22:46

это что - правда?

Виктору Ивановичу - приговор? Да?

это что? Правда?
10 июл 2013 22:48

про приговор В.И.?

Что теперь делать, как дальше?

Негодяи! Мерзавцы настоящие, подлецы!

Такого хорошего человека, так подло...

вот, прочитали только что
10 июл 2013 23:09

в Ухте - 2012 - это правда оказалась..
Горько очень, очень..
Больно - слезы...
Жаль, очень, непереносимо жаль,
как губят хороших людей...
а всякая дрянь остается...

Кто может - передайте Виктору Ивановичу слова искреннего уважения и поддержки..
Низкий поклон .