Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Виктор Козлитин: "Оговор - такая вещь, от которой нет защиты"

Виктор Козлитин: "Оговор - такая вещь, от которой нет защиты"

Обвиняемые в подкупе и принуждении к даче ложных показаний в суде свидетеля по делу о поджоге "Пассажа" выступили с последним словом

Сегодня, 5 июля, в Сыктывкарском горсуде состоялось последнее перед вынесением приговора заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении известного ухтинского адвоката Виктора Козлитина и жителей Кировской области Сергея Зимакина, Константина Ашихмина и Романа Усманова, обвиняемых в подкупе и принуждении к даче ложных показаний в суде сотрудника исправительной колонии (ИК)-56 Виталия Колесникова — свидетеля по делу о поджоге торгового центра «Пассаж», слушания по которому уже полтора года продолжаются в Верховном суде Коми. В последнем слове подсудимые Ашихмин и Усманов еще раз признали свою вину, выразили раскаяние в содеянном и попросили  не приговаривать их к реальному лишению свободы. Не признавшие вины Козлитин и Зимакин попросили у суда оправдательного приговора. 
 
Получив первым право на последнее слово, Виктор Козитин был краток: «Добавить к речи в прениях мне практически нечего. Ничего преступного я не совершал. Никаких указаний по поводу оказания давления на Колесникова я не давал. А оговор, которому я подвергся, в общем-то, такая вещь, от которой нет защиты. Я не виновен, прошу меня оправдать». 
 
Жители деревни Чуваши Кировской области Константин Ашихмин и Роман Усманов еще раз признали свою вину в инкриминируемом им преступлении, высказали раскаяние в содеянном и попросили суд не выносить им наказание, связанное с реальным лишением свободы.
 
Четвертый подсудимый, бывший офицер полиции из Кирово-Чепецка Сергей Зимакин заявил следующее: «Ваша честь, можно было бы много что сказать по поводу всего предварительного следствия... Я не считаю себя виновным в том преступлении, в котором меня обвиняют. Я это заявлял с самого начала, просто не было возможности опровергнуть доводы следствия. Прошу меня оправдать».
 
Напомним, гособвинитель, отсутствовавший в сегодняшнем заседании, 28 июня предложил суду признать виновными всех подсудимых и приговорить Виктора Козлитина к 4,5 годам колонии общего режима, Сергея Зимакина — к 1 году и 3 месяцам колонии-поселения, Романа Усманова — к 1,5 годам колонии-поселения, Константина Ашихмина — к 2 годам колонии строгого режима. 
 
Председательствующий Анатолий Игнатов, прежде чем удалиться в совещательную комнату, объявил участникам процесса о том, что приговор будет оглашен в понедельник, 8 июля. 
 
Сергей Сорокин, «7x7» 
Материалы по теме
Мнение
27 июл
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Этой власти не нужны активные, ей нужны лояльные
Мнение
6 окт
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Поддерживаю требования депутатов Лисицына и Грешневикова
Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Фактор
5 июл 2013 20:11

Неужели приговор Виктору Ивановичу вынесут исключительно из слов Евсеева? Евсеев там хоть угрожал, встречался и т.д. и т.п. это понятно! Но Козлитин даже дело предоставил, где черным по белому написано, что Колесникову запретили посещение камеры Пулялина и выявили у него телесные повреждения... Как это возможно при таком факте, объясните мне, недалекому, пожалуйста...

Понимающий
5 июл 2013 20:16

А просто так. Могущественные люди этого хотят. Но надеюсь на благоразумие судьи.

Айсович - В.Козлитин
5 июл 2013 22:19

Ясно для всех - что клевета в обвинении Козлитина, нужна была для прокуроров - следователей, чтобы избежать уголовную ответственность за фальсификацию материалов в уголовном деле, пожар в ТЦ"Пассаж".
И осуждение адвокато В.И.Козлитина - это то бревно за которое ухватились невменяемые прокуроры и следователи.
Я давно писал, что единственная в России сила, которая может остановить беспредел - это судебный Орган и приговор Козлитину, покажет - набитый купюрами карман судьи или Конституционные права и свободы граждан России- превыше всего для судьи.

Да
6 июл 2013 15:36

всем давно понятно, что Колесникова просили сказать правду, что признательные показания выбивались из потерпевших в Черном беркуте, и весь этот судебный процесс похож на спектакль из театра абсурда. И прокурорские это прекрасно понимают. но не могут допустить, чтоб выплыла наружу вся их фальсификация, так как все обвинение и в отношении ПиК, и Махмудовых, и Евсеева, и Козлитина надуманно и неправдоподобно, нелогично и бездоказательно. Все держится на оговоре: себя и других (ПиК и Евсеев).

И
6 июл 2013 16:16

вся нечистоплотность следователей подтвердится в приговоре Козлитину 8 июля. Но не буду опережать события. Вдруг ошибусь. Но думаю, что здесь преюдиция.

нерусский
7 июл 2013 01:34

Вот я слежу за событиями , что происходит в судебных процессах пассажа и обнаружил одно сходство ,что
Виктор обладает большой информацией о заказчиках и исполнителях поджога тор.центра и поэтому ,прокурорам выгодно убрать адвоката с такой информацией куда подальше ,чтобы не мешало ....

Мать
7 июл 2013 13:20

Смешно вас читать-понимающих , умных)) айсовичей и других баранов ,сами с собой под каждой темой раскачиваете-самим то не смешно-видимость интнреса создавать, насрать всем какие вы тут версии за бандитские бабки придумываете.

Понимающий
7 июл 2013 13:33

Судя по стилю, хреновая ты мать...))

Айсович - Мать ?
7 июл 2013 21:06

Мать ли ???
Вы спросите у Ольги Мельченко потерявшей дочь и мужа.
Вы спросите у А.Мартынюка - потерявшего при пожаре в ТЦ"Пассаж" - мать, участницу войны и оставшуюся живой но погибшей в 80-лет при пожаре - кто такой Айсович.
Это меня избивали, когда я работал в Университете - УГТУ, за то что я перекрыл каналы многомиллионных хищений - бюджетных средств в УГТУ - преступной группировкой криминального авторитета - Н.Д.Цхадая- Цуневского Я.П. - врача Бибикова В.Н.
Это они под крышей - прокуратуры РК - СУ СКРФ в РК, Полиции, судов всех уровней - занимались мошенничеством, физическим насилием, убийствами, распространением наркотиков, похищением и пытками граждан россии - десятки лет.
Они посадили на наркотики - тысячи граждан РК.
Они совершили рыйдерский захват "МОГО" г.Ухта и Республику Коми.
Это ведь Цхадая Н.Д. и Ершов, заказали убрать из РК - братьев Махмудовых и прицепили к пожару в ТЦ "Пассаж" мелкую шпану Пулялина и Коростелёва, которых пытая Колесник и наши прокуроры - следователи заставили Оговорить себя и братьев Махмудовых.
В.Козлитин - это грамотный адвокат и в отношении него сфальсифицировано уголовное дело - все мы это увидели.
И поняли, что очень большие деньги крутятся в прокуратуре и следствии, и у некоторых судей.
Это меня похищали - меня пытали током - заставляли отказаться от требований о привлечении членов (ОПГ) УГТУ к уголовной ответственности.
Убили моего брата - Николая.
Подбросили наркотики его сыну Александру, пытали и осудили.
Вы думаете я буду молчать - ошибаетесь !!!

Айсовичу
7 июл 2013 23:18

Конечно молчать не будешь, не сможещь. будешь постоянно писать одно и то же. Только вот толку в твоих идентичных комментариях никакого.

Айсович - прокур - дятлу
8 июл 2013 19:09

Посмотрим - посмотрим - курочка по зёрнышку ?
Главное все ФИО - на слуху.

Приговор
8 июл 2013 21:40

Огласили приговор Козлитину- три года девять месяцев колонии общего режима.

Айсович - ???????????
8 июл 2013 22:49

Теперь ясно - что судье А.Игнатову, деньги упавшие за этот приговор в карман - дороже Конституционных прав и свобод граждан России.
Для меня не новость, что судья А.Игнатов - Мразь !!!
Также - А.Мищенко продал судебное решение отклонив мою надзорную Жалобу о незаконном моём осуждении по уголовному делу № 1-1/09, от.19.03.2009г. по Заказу - криминального авторитета Цхадая Н.Д. - в деле все документы были сфальсифицированы.
Зато - все дети и внуки у этих Мразей будут обеспечены высшим образованием за счёт государства - молодец Цхад - купил всех невменяемых - Оборотней.
Анатолий Игнатов - судья - это позор Коми народу.
Все они из банды - В.А.Шишкина.

приговор - 19:40 -
10 июл 2013 22:46

это что - правда?

Виктору Ивановичу - приговор? Да?

это что? Правда?
10 июл 2013 22:48

про приговор В.И.?

Что теперь делать, как дальше?

Негодяи! Мерзавцы настоящие, подлецы!

Такого хорошего человека, так подло...

вот, прочитали только что
10 июл 2013 23:09

в Ухте - 2012 - это правда оказалась..
Горько очень, очень..
Больно - слезы...
Жаль, очень, непереносимо жаль,
как губят хороших людей...
а всякая дрянь остается...

Кто может - передайте Виктору Ивановичу слова искреннего уважения и поддержки..
Низкий поклон .

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Дело о "Пассаже"
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!