Собирается ежемесячно 52 347 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Переговоры о судьбе пассажирских перевозок переместились в кабинет первого замглавы Коми Алексея Чернова

Переговоры о судьбе пассажирских перевозок переместились в кабинет первого замглавы Коми Алексея Чернова

Утром 2 июля водители маршрутных автобусов Сыктывкара не вышли на линии

Ярослава Пархачева
В столице Коми снова бастуют водители и кондуктора маршрутных автобусов. Утром 2 июля, по информации МВД по Коми, в полицию поступило сообщение о том, что 70 работников ООО «Альфа-Транс» заблокировали «Икарусом-280» основной выезд транспорта с территории предприятия.
 
Фото Ярославы Пархачевой
 
 
Причина акции — неудовлетворение заработной платой. Создавшуюся проблему пришлось решать наспех: на место выехали полицейские, а сотрудники патрульно-постовой службы не допускали блокирование движения.
 
Сегодняшняя протестная акция затронула половину всех маршрутов, рассказал «7x7» председатель Коми республиканской организации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Иван Урсу. 
 
— Особенно проблема коснулась социально значимых направлений. С утра не вышли на линии многие водители автобусов, осуществляющие дачные перевозки в том числе, — пояснил он.
 
Утром на маршруты привлекались другие перевозчики, проблему решали как могли. По словам Ивана Урсу, переговоры с руководством предприятия пока не привели к положительным результатам. Сейчас они переместились в кабинет первого замглавы Коми Алексея Чернова. 
 
— Будем говорить о судьбе пассажирских перевозок в целом, — добавил Иван Урсу. 
 
Напомним, это не первая стихийная акция сотрудников «Альфа-Транса». В середине июня несколько автобусов компании не вышли на линию, поэтому многие жители Эжвы из-за задержек транспорта подолгу не могли попасть в центр города. 
 
А 17 июня на общегородской планерке в сыктывкарской администрации стало известно, что за невыход сыктывкарских автобусов на линии перевозчик заплатит штраф. 
 
Материалы по теме
Мнение
5 июл
Виталий Пилип
Виталий Пилип
Октябрьский районный суд Белгорода прекратил производство по моему делу об участии в несанкционированном митинге
Мнение
24 июл
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Легенда о пензячке Ольге – взгляд из космоса
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
frz
2 июл 2013 16:50

Ну естественно, когда вопросы коснулись Веселова и его компаний тут к АЛЧ. А вообще 7x7 может разберетесь в теме перевозок, зачем создаются такие штуки как некоммерческие союзы, учрежденные 4мя структурами Веселова, как они уходят этим от налогов и перераспределяют маршруты между собой, отдавая наименее выгодные Альфа-Трансу? Было б интересно :)

Ю
2 июл 2013 18:39

"Многие жители Эжвы ... подолгу не могли попасть в центр города"

У нас Эжва - центр мира что ли?! Вообще-то и у жителей В. Чова и Максаковки были проблемы с выездом в город.

Парма
2 июл 2013 19:11

сяс желтый дом через колегова объявит, что забастовкой руководили иностранные агенты, геи, анархисты и оппозиционеры.

А
2 июл 2013 19:24

я так радовался, когда поздней осенью Ваня новые автобусы купил для города в( Кз вроде инфа была). Потом газели всем миром извели,а теперь и обвалились на весь мир. И толком супер журналюги суть проблемы обозначить не могут. Кто ,почему ,зачем? Какой поп такой приход)

Дима
4 июл 2013 12:20

Так вы же говорили в прошлый раз,что все нормально,проблема решена,деньги найдены,зарплаты будут выплачены.Автобусы взяты в лизинг,расплачиваетесь за лизинг зарплатами работников?Когда перераспределяли маршруты и делили "пирог" о людях конечно никто не думал.Если проблема выйдет за рамки республики,то замять ее уже неполучится.

Торлопов В.Г
4 июл 2013 18:20

Однако далеко идти из Максаковки до города. А Поздеев и Чернов на автобусах забыли как надо ездить. По графику. вовремя. Вся эта путинская вертикаль власти работает неэффективно из за того что чиновники везде деньги воруют. Взорвалась ракета " Протон". У нас автобусы ездят не пойми как. Правительство РК покупает бразильские самолеты для "Комиавиатранса". В Якутии вертолет упал с людьми. Вот простой набор фактов в сфере транспорта. Так что веселовские братки и гр. Менакер действуют в одном направлении -разорить ПАТП и на его остатках заработть себе денег. скоро новый автовокзал запустят, куда старый денут.Опять Веселов и Компания блатных счиновниками это имущество и заберут. Нужна РЕВОЛЮЦИЯ или диктатор от народа. что бы всю мафию поставить к стенке. Такие мысли у меня возникли пока час ждал автобус на остановке. Потом взял такси и поехал по делам. Гайзер,Поздеев и многие другие чинуши вызывают только чувство ненависти. желание убрать такую мразь с государственной службы. Очень сожалею, что сейчас в России нет организаций подобных народовольцам.

Гражданин
4 июл 2013 23:34

Беспорядочный набор фактов - свидетельство явной неуравновешенности. Товарищ Торлопов, давно у психиатра были? Себя чтоль на роль диктатора от народа наметили? Жалеет он о народовольцах...Что они сделали полезного для страны?Убили царя-реформатора, отменившего крепостное рабство? И чего добились?...
В такой же ж...пе окажетесь, Торлопов, со своими болезненными умозаключениями.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииТранспортЭкономикаПротестВластьСыктывкарАльфа-ТрансКомиОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!