Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Процессуальных нарушений недостаточно

Процессуальных нарушений недостаточно

Областной суд не изменил решение Октябрьского суда по делу Расходчикова

Глеб Пайкачёв

17 мая мурманский анархист Алексей «Расход» Расходчиков был признан виновным Октябрьским районным судом по  ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ — «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия». Вчера в Мурманском областном суде была рассмотрена его апелляционная жалоба по этому делу, где судья Истомина подтвердила приговор судьи Макаровой.

В своей жалобе Алексей ссылался на то, что по его делу отсутствовали доказательства вины, были допущены процессуальные нарушения, а также, что Октябрьским судом не были учтены размер его заработка и постановление Конституционного Суда 4-П от 14 февраля 2013г.

На этот раз ходатайство Расхода о вызове свидетеля было удовлетворен, и на заседание была приглашена Найля Ибрагимова. По словам Найли, она присутствовала на акции обвиняемого в качестве общественного наблюдателя, куда он ее пригласил сам, сказав, что будет проводить одиночное пикетирование. Также она пояснила, что наблюдала только за его акцией, а Кульбакину заметила только под конец пикетирования Расходчикова.

Но во время оглашения приговора судья Истомина назвала показания Ибрагимовой подтверждающими факт нарушения, а доказательствами нарушения — протокол о правонарушении, видеозаписи с камер наружного наблюдения и план-схему расположения пикетчиков. Также подтверждающими доказательство вины судья назвала показания Инспектора Отдела охраны общественного порядка Попова, дававшего показания на заседании районного суда, где он пояснил, что лично не видел, как пикетирующие собирались перед акцией. А количество процессуальных нарушений посчитала недостаточным для отмены приговора.

Напомним, что Алексей Расходчиков обвинялся вместе с Татьяной Кульбакиной за то, что они, по мнению УМВД, организовали пикетирование группой лиц во время молебна на день города,  не согласовав его с администрацией. Дела обоих были рассмотрены судьей Макаровой. Производство по делу Татьяны было приостановлено из-за многочисленных процессуальных нарушений, а Алексей получил штраф в размере 20 тысяч рублей.

По словам активистов, разница в их деле лишь в том, что Расходчиков поставил свою подпись в протоколе о правонарушении, указав, что с ним не согласен, а Кульбакину полиция с протоколом так найти и не смогла. 

Материалы по теме
Мнение
14 сен
1
Ольга Киселева
Ольга Киселева
В Марий Эл стартовал осенний конкурс волонтерских посадок леса
Мнение
28 июл
1
Максим Копылов
Максим Копылов
Одно здание Нолинска может нас многому научить
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ДГ
3 июл 2013 16:09

Кульбакину с протоколом хрен найдёшь

Елена
4 авг 2013 00:18

Просто у Кульбакиной родители более значимые,чем у Расхода

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМурманскМолодежьПротестРелигияСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!