Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 30 485 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Три человека задержаны в Москве возле офиса движения «За права человека»

Три человека задержаны в Москве возле офиса движения «За права человека»

Три человека задержаны за попытку проведения несанкционированной акции в Малом Кисловском переулке, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве

Три человека задержаны за попытку проведения несанкционированной акции в Малом Кисловском переулке, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве. 
 
"В воскресенье примерно в 09:40 в Малом Кисловском переулке у дома номер 7 три человека попытались провести несанкционированную акцию в нарушение действующего законодательства", - сказал сотрудник пресс-службы. Он добавил, что после неоднократных предупреждений о недопустимости проведения мероприятий сотрудники полиции задержали и доставили в территориальный отдел МВД всех трех для дальнейшего разбирательства.
 
В ночь на субботу полиция и представители московских властей силой выселили из офиса НКО "За права человека": якобы у правозащитников истек срок договора аренды. Телесные повреждения получили несколько человек, в их числе — 72-летний лидер движения, оппозиционер Лев Пономарев.
 
Омбудсмен Владимир Лукин назвал этот случай "самоуправством" и добавил, что полицейские вообще даже его не подпускали к месту событий. Московские чиновники захват офиса отрицают и говорят, что силу применяли сотрудники ЧОП. Обеспокоенность происходящим выразили и власти США. Посол Майкл Макфол назвал разгон офиса НКО "давлением на гражданское общество". В помещении чиновники хотят "поселить" соцработников.
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Где решение суда?
23 июн 2013 21:36

Тот , кто привлек к разрешению конфликта ЧОП, подлежит привлечению к уголовной ответственнлсти за самоуправство. Дело в том, что в случае одностороннего расторжения договора, и несогласии другой стороны, дело может быить разрешено только в Арбитражном суде. И только судебные приставы вправе производить выселение из помещений. Сотрудники полиции обязаны были хадержать всех сотрудников ЧОПа, производивших выселение. Поскольку они это не сделали, то все присутствовавшие при этом сотрудники полиции подлежат привлечению к ответственности за бездействие и попустительство совершению правонарушения.
Тем более, если сотрудники ЧОПа причинили гражданам побои, то сотрудники полиции обязаны были задержать правонарушителей из ЧОПа с применением физической силы. Возможно сотрудники полиции, которые были там, отличаются трусливостью и физически являются типичными дохляками, поэтому не осмелились задержать правонарушителей.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииПрава человекаНКОВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!