Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Скандальный день молодежи.

Скандальный день молодежи.

На пресс-конференции посвящённой дню молодёжи корреспондент «7х7» лишился флеш-карты.

Александр Борисов, Глеб Пайкачёв

Флешмобы, забег на шпильках, фестиваль современного танца. Это и многое другое смогут увидеть мурманчане в ближайшее воскресенье на площади Пять Углов, где состоится празднования Дня Молодёжи. За чистотой и охраной правопорядка в этот день будут следить порядка 50 волонтеров. Ещё около 70 человек – отвечают за развлекательную программу. На сцене выступят лучшие творческие коллективы столицы Заполярья. Так же будут открыты различные площадки, на которых состоятся: выставка мототехники, викторины, игры, шоу двойников и прочее. Правда, организовать правозащитную и экологическую палатку специалисты Комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам  молодежи не захотели. Не смотря на бескорыстное предложение мурманских общественников. 

- МОМОЭО «Природа и Молодежь», правозащитная организация "Мурманский Мемориал" и Региональный Молодежный Совет по Правам Человека Мурманской области, Мурманское региональное отделение Межрегионального профсоюза альтернативнослужащих подали заявки на участие в Дне молодежи, который проводится 23 июня. Цель мероприятий: привить молодёжи стремление к экологической и правовой культуре,  уважению прав человека.  – говорит Найля Ибрагимова – председатель организации «Природа и Молодёжь».  Позже я позвонила  в комитет по социальной  поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи, начальник отдела по делам молодежи Наталья Бушманова сообщила мне, что нам отказано в проведении просветительских мероприятий в сфере экологии и Прав Человека. Якобы  мы не вписываемся в концепцию праздника Дня Молодежи. Когда я попросила ее пояснить, что собой представляет эта концепция,  и что нам нужно сделать, чтобы вписаться в эту самую концепцию, Бушманова объяснить не смогла, обещала выслать официальный отказ, но пока ничего не пришло. 

На вчерашней открытой пресс-конференции Наталья Бушманова уже на вопрос корреспондента «7х7» по поводу палатки, посвященной правам человека, ответила следующее:

К сожалению, у нас плохое отношение к палаткам. Правовое просвещение среди молодёжи, конечно же, необходимо, но только не в форме палатки.

Наталья Бушманова

После завершения официальной части пресс-конференции член Экспертного Совета при Уполномоченном по Правам Человека в РФ и корреспондент «7х7» Ирина Пайкачёва попыталась сфотографировать плакат Дня Молодёжи, расположенный в непредназначенном для этого месте, и начальника отдела по делам молодёжи, в результате чего осталось без флеш-карты в своём фотоаппарате.

На публичном мероприятии, которым является заявленная администрацией Мурманска подготовка к дню молодежи, я вела фотосъемку. В кадре, в том числе оказалась чиновница – публичное лицо, начальник горотдела по делам молодежи Бушманова. Она стала отворачиваться, закрывалась папкой для бумаг. Подошел молодой человек (впоследствии выяснилось, что его зовут: Кирилл Петрович Толпеко – и.о. директора МБУ МП «Объединение молодёжных клубов и центров», и он муж. Бушмановой). Он заявил, что на фотографирование  требуется  специальное разрешение, – рассказывает Ирина, - Когда же я  возразила, что он плохо знает о праве граждан получать информацию об исполнительной власти, в т.ч.  фотографировать чиновников,  он выхватил у меня фотоаппарат и унес его с собой в сопровождении Бушмановой. После того, как я несколько раз предупредила, что обращаюсь в полицию, он положил мой фотоаппарат на землю. Подобрав камеру, я пошла распечатывать снимки. Но карта памяти из фотоаппарата исчезла! Сейчас  полиция расследует факт исчезновения карты и рассматривает основания для возбуждения уголовного дела по факту грабежа в отношении Толпеко. Надеюсь, что видеофильм «Безопасный город» покажет следователям всю последовательность событий: на площади Пять Углов, где и происходили эти события, полицией ведется непрерывное наблюдение с помощью нескольких установленных видеокамер

 
Кирилл Толпеко. Фото из Вконтакте
 
Сама же Бушманова говорит, что ничего не видела. А её муж – что как все происходило, знают в полиции.
* Мемориал выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
9 авг
Анна Головина
Анна Головина
За борщевик Сосновского на участках в Ярославской области начали штрафовать
Мнение
4 июл
1
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Как любовь между представителями разных народов привела к боевым действиям
Комментарии (36)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
21 июн 2013 15:24

Я заинтригован - как же организаторы праздника отнесутся к палаткам с шашлыком и другим пожрать?

Автор этой статьи - фашист!

так мне "донесла сорока на хвосте")))))))))))))))))))))))))))))

21 июн 2013 17:09

Ничему не удивлюсь! И не удивляюсь! Мы проводили конференцию по алкоголизму и написали письмо для организации помощи в Комитет молодежи (не финансовой), так мне ответили: Это не актуально!!!
(письмо есть).
Молодежь, и экологическую палатку поддерживаем!!! Поставьте тогда куваксу, к сожалению, своей у меня нет (ищу возможность сшить ее), но можно попробовать договорится. Может кувакса ))) будет отличаться от палатки :) Это уже произвол, в каждом добром деле ищут политическое составляющее! Достали уже!

Лёха Нальный
21 июн 2013 17:43

всем надо работать как вы, прикрываясь каждым добрым делом долбить свои политические лобби . вот это дело будет !!!

?
21 июн 2013 19:42

не понимаю где событии добрые дела и политическое лобби. а вообще да, всем надо работать))

Лёха Нальный
21 июн 2013 20:16

я сегодня за капитана очевидность . короче, это когда всякие экологи например наносят удары по экономике одной страны, по промышленности и энергетике и одновременно продвигают интересы другой

Лёха Нальный
21 июн 2013 23:01

с кэпом всё норм . сам иди ка учи матчасть и истмат

Я бы поставил палатку не смотря на "запрет". И был в ней один. С судебной защитой помогу :)

Анна
21 июн 2013 21:25

Почему не организовать свое полноценное мероприятие, зачем влезать на чужой праздник со своим "Я ХОЧУ..." и портить всем обедню? Или слабо?)))

22 июн 2013 00:09

О, это прелестно, наши-ваши! ))) А мы вообще-то где живем!? Очень знакомая позиция, у же было и пройдено на практике ))) Готовили мы пикет на саамских играх, чтобы заявить о своих правах, так чиновник администрации, когда получили письмо-уведомление, ко мне на работу пришел и сказал, зачем портить наш праздник. Я спросила: Чей ВАШ, он вроде бы наш, так и называется саамские летние игры. Сегодня саами еще есть, а завтра их не будет, как он будет называться!? Вот и вы Анна, делите на ваши и наши. Для чего тогда оргкомитеты и обсуждения? Неужели нельзя обо всем договариваться!? И я очень сомневаюсь, что экологи будут буянить, матерится и пить пиво!

Найля
22 июн 2013 00:31

Анна, мы свои мероприятия также организовываем. ознакомиться с ними можете на нашем сайте http://pim.org.ru/. А альтернативный день молодежи скоро устроим, ждите!

21 июн 2013 21:55

Вот это и есть экстремизм!!! Беспредел. И как муж чиновницы является и и.о. директора МБУ МП «Объединение молодёжных клубов и центров»? Не удивлюсь, что данное предприятие получает из ведомства огромные суммы на воспитание молодежи. А по моему просто на оболванивание молодежи: без своего мнения, без своей точки зрения, без увлечений ( кроме разрешенных и одобренных).
Валентина, какое там борьба с алкоголизмом и за трезвый образ жизни, если на приеме губернатора в честь 75 летия Мурманской области водка, коньяк, вино подавались без ограничений приглашенным. Когда чиновники курили прямо у культурного заведения ( Ледовый дворец) на глазах всего народа. Конечно неактуально проводить мероприятия направленные на здоровый образ жизни населения с трезвыми головами и ясным умом натворят еще что, как Горбачева смели. Опыт то есть.
Экологи молодцы! Я поддерживаю. Они для будущих поколений хотят сохранить природу и богатства Земли нашей. А некоторые разграбить и набить свои карманы. То есть руководствуются принципом: после нас хоть потоп.

21 июн 2013 21:57

Я бы просто не стерпел и ка простой человек из народа просто бы заехал нахалу, посягнувшему на мое имущество в морду лица.
Желаю нахаленку быть привлеченному к уголовному делу и быть осужденным, чтобы не смог заниматься воспитательной и административной деятельностью.

Миша 2%
21 июн 2013 22:02

Дорогие мои друзья, вы все тут такие молодцы! Так держать, господа и дамы!
Но обращаюсь к вам со всей серьёзностью, не сбавляйте темп! Иначе только мне на покрытие расходов придётся поднимать ставку не до 5, а уже до 10%, а есть ведь ещё и другие наши поиздержавшиеся лидеры. Поэтому не подведите! За вашу и нашу свободу!
С уважением, ваш любимый Миша

Доктор Геббельс
22 июн 2013 13:25

А где Кульбакина? И еще, Валов тоже молодежь. Ему тоже надо палатку.

Уже многое видел
22 июн 2013 23:31

Встречайте новое поколение отморозков: сегодня они как бы руководят молодежью, а потом вольются в ряды чиновников ранга повыше. На морде написано!

Игорь
23 июн 2013 14:20

А никого не смущает тот факт, что статья-то заказная. Автор статьи Пайкачёв и ту кого обидели Пайкачёва - либо однофамильцы, либо мамочка с сыночком. Рыльце то в пушку. Так что делайте выводы, а не ругайте власть.

ну вы даёте
23 июн 2013 14:50

нашли к чему придраться

23 июн 2013 18:35

А что странного, когда сын вступается за свою маму? Когда занимаются общим делом? Когда молодой человек имеет свою точку зрения?
Но для Вас Игорь видимо странно это, и не знаете, что такое крепкая и дружная семья!

Вениамин Аристархович
23 июн 2013 23:35

То есть, по вашему мнению, у родителей-коллаборационистов (даже латентных и скрытных) дети тоже коллаборационисты. Хорошо, так и запишем.
Вы Андрей учтите, у нас ВСЕ ходы записаны.

24 июн 2013 11:32

Пальчиком грозите? Откушу ведь? ;)

Из упавшей почты про докторов и прочих лизунов, которые правду не любят.
Об информационной войне.

Информационная война - воздействие на гражданское население и военнослужащих другого государства путём распространения определенной информации. Навязывание чуждых целей отличает инфовойну от рекламы.

В сознании большинства людей понятие ,,кибервойна,, - что-то непонятное из компьютерных игр. А игры кончились. Когда в 2009г. создавалось United States Cyber Command, США приравняли информационное поле человечества ( интернет, телевидение, газеты, журналы, книги и т.д. ) к театру боевых действий. Кибервойна уже идет. Она глобальна и высокоэффективна. Киберкомандованию США приказано доминировать во всём мировом информационном пространстве.
Борьба за сознание людей идёт круглосуточно, причем заокеанские ,,демократы,, не стесняются применять любую ложь.

Эту войну за умы можно назвать старым словом - ,,пропаганда,,
Пропаганда была всегда. Всегда одно государство пыталось вести пропаганду на территории другого государства. В СССР были трансляции радиостанций ,,Голос Америки,, ,,Радио Свобода,, ,,БиБиСи,,которые глушили. Мы должны понимать, что пропаганда - это желание и средство разложить население противника. И нарушить территориальную, политическую, экономическую целостность и безопасность.

Когда мы говорим слово ,,тролль,, то возникает ассоциация со сказкой ,,Снежная Королева,, в которой тролли разбили зеркало и один осколок попал в глаз главному герою. Или со Шреком, добродушным героем одноименного мультика. Но тролль - не безобидное явление. Он призван сокрушить нашу страну, подчинить её Западу, а дальше - выкачать наши ресурсы на Запад. Правильней было бы назвать троллей - пропагандистами, которые работают на спецслужбы США.
Правда, существуют люди, которые совершенно бесплатно, вольно или по-недомыслию, играют на поле противника и помогают вести пропаганду. И если оплачиваемых пропагандистов убеждать в чем-либо бессмысленно, то за несознательных троллей можно бороться. Причем, основное оружие - факты.

Под вашим постом в инете пишет пропагандист. Блог ведёт пропагандист. Отвлекает внимание от определённых идей, которые высказывает автор какого-то блога - пропагандист.

России пора создать свою информационную армию. Как это сделали в Китае в 2011г. Пекин создал специальный департамент по контролю за интернетом, в состав которого входят кроме ,,элитного спецназа,, хакеров и обычная ,,сетевая армия,, из 280000 блогеров, направляющих дискуссии в интернете в правильное с точки зрения государственной идеологии русло. Это информационные ,,регулярные войска,,
Не пора ли нам обзавестись такими ?
Не смущайтесь большой численности информационных войск КНР, ведь в Китае живет почти 1,4 млрд. человек.

Лучшая защита в любой войне - это нападение. В информационной войне - это публикация материалов, это посты, статьи и грамотные комментарии.

24 июн 2013 11:35

И кто же нас оккупировал то?
Или вы темой ошиблись, а может страной, Вы вообще с этой планеты? ))

25 июн 2013 02:24

Я же говорю - Вы страной ошиблись. Хотите построить демократическое государство или тоталитарное? Определитесь.

Варфоломей Гугенотович
26 июн 2013 13:40

Мы хотим построить настоящий демократический рай по лучшим лекалам светоча свободы личности и слова — США. Чтобы у каждого гражданина, в том числе и сепаратиста, были свои квадратные метра для выражения своей позиции.
Welcome to your future paradise: http://video.yandex.ua/users/jury-onyxman/view/5/?ncrnd=7048#

эх
26 июн 2013 14:59

так дивлюсь тупости некоторых людей тут, что надеюсь, что они не серьёзно

хэй
26 июн 2013 15:09

не гомофоб ли ты часом?

эх
26 июн 2013 15:15

ну вот опять(((

хэй
26 июн 2013 15:18

)))какая ты неженка(((

25 июн 2013 00:07

Модератор, нельзя усмотреть коммент Евлампия, как и мой, с цветом детства!? Что-то пахнет, не хочу грубо писать )))

Арагорн
25 июн 2013 23:08

А знаете чем отличаются "саамы" от толкиенстов?
Любители книг Толкиена так же одевают разные костюмы и отдыхают на природе, но не просят государственных льгот, не берут иностранныех грантов (под разными предлогами или как премии) и не требуют признать их малочесленным народом Гондора в составе РФ )))

Леголас
25 июн 2013 23:28

Так давно пора)

26 июн 2013 11:11

А знаете чем отличаются реальные люди от выдуманных?
Хотя если Вы говорите о "разных костюмах", то ничего не знаете ни о поклонниках Толкиена, ни о нарде саами.

26 июн 2013 11:13

Специально для необразованных людей даю ссылку ПОЧИТАТЬ: http://saami.forum24.ru/?1-10-0-00000009-000-0-0-1341994668

Ирина Пайачева
3 июл 2013 02:22

То ли еще будет!
В Пермском крае местные чиновники переплюнули таки мурманских: решили порадовать публику в день молодежи стриптизом.
http://t7-inform.ru/s/videonews/20130702214023

Да уж - экологи и правозащитники стриптизерам не конкуренты

ИВ
27 июл 2013 16:47

Сегодня позвонил сотр. полиции Минка Николай Владимирович (22 45 39) сообщил, что Толпеко К.П. был наконец допрошен и признался, что украл у меня флэшку.

Правда, куда дел - не помнит!


Ирина Пайкачёва.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиМурманскМолодежьВластьКультураОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!