Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 30 485 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Движение «За права человека» выселяют из офиса в центре Москвы

Движение «За права человека» выселяют из офиса в центре Москвы

Глава движения «За права человека» Лев Пономарев заявил о том, что в офис организации ворвались чиновники вместе с НТВшниками и полицией и меняют замки

Офис правозащитного движения «За права человека» в центре Москвы подвергся рейдерскому захвату.
 
Об этом сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук» руководитель организации Лев Пономарев.
 
«К нам ворвались чиновники вместе с НТВшниками и полицией и меняют замки. Требуют покинуть помещение», — пишет он. Причина неожиданного визита неизвестна.
 
Высвобождение офиса в Малом Кисловском переулке в центре Москвы, где размещалась правозащитная организация движение "За права человека", произведено в пятницу в связи с истечением договора аренды, сообщили в пресс-службе столичного департамента городского имущества. Как рассказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу", помещения по адресу Малый Кисловский пер., д.7 являются собственностью города Москвы. Ранее они находились в аренде у региональной общественной организации содействия соблюдению прав человека "Горячая линия". По его словам, в связи с истечением срока действия договора в адрес арендатора 15 февраля 2013 года департамент городского имущества направил уведомление о прекращении обязательств по договору и выселении организации.
 
Правозащитники утверждают, что окончание договора аренды должно было произойти не раньше 1 июля, и напрямую связывают происшедшее с прокурорскими проверками.
 
«Все к ЗПЧ, нас захватывают.... приехали НТВ… прокуратура тут, нам предъявила незаконные требования покинуть офис», — сообщил на своей странице Facebook лидер движения «Белая лента» Игорь Бакиров, который сейчас находится в офисе. «Атака на офис ЗПЧ … нас пытаются силой захватить… с нас требуют покинуть помещение с вещами… они сломали замки, ставят свои… мы не сдаемся, и никуда не уйдем», — пишет он.
 
Взлом полицейскими офиса правозащитного движения, вероятнее всего, проходит на волне преследования правозащитных организаций в рамках закона об НКО.
 
Двидение «За права человека» было создана в ноябре 1997 года. Она принимала активное участие в расследовании провокации, организованной российскими властями на Болотной площади в прошлом году и защищала активистов оппозиции.
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тюрьма плачет и ждет полиц
22 июн 2013 23:35

Письмом Генерального прокурора РФ еще в 1996г органы прокуратуры были извещены, что они не вправе вмешиваться в дела о выселении, поскольку это отнесено законом к исключительной компетенции судебных органов.
Значит если стоит вопрос о выселении, то выселение вправе прозводить судебные приставы на основании решения суда вступившего в законную силу и на основании постановления о возбуждении исполнительного производства. Органы МВД РФ не вправе заниматься разрешением споров между хозяйствующими субъектами, отношения которых разрешаются на основании требований ГК РФ. Значит сто процентов- действия сотрудников полиции неправомерны, а лицо, принявшее решение о направлении сотрудников полиции для силового вмешательства и выселения организации из помещений, подлежит привлечению к уголовной ответственности. К уголовной ответственности подлежат и лица из числа сотрудников полиции причинивших побои гражданам при выселении. Требования их незаконные, так как они не вправе заниматься выселением из помещений.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиПрава человекаНКОВластьПолитикаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!