Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. article
  2. Республика Коми

Сегодняшнюю акцию по сбору денег для проведения второго сыктывкарского баркемпа посетит известный правозащитник Андрей Юров

Там он расскажет об итогах встречи с силовиками Коми, которые, по мнению общественности, игнорируют противозаконные действия националистов

Сергей Смирнов

Организаторы второго сыктывкарского баркемпа решили собрать часть средств на проведение мероприятия с помощью краудфандинга. Сегодня в 18 часов по адресу ул. Клары Цеткин, 62 состоится так называемый благотворительный ужин. Все желающие смогут попробовать плов, заплатив за одну порцию 200 рублей. Половина от этой суммы пойдет на организацию баркемпа.

Фото Максима Полякова

Мероприятие посетят известные правозащитники — почетный президент международного Молодежного правозащитного движения, глава Международной наблюдательной миссии, эксперт Совета Европы, член совета международной гражданской инициативы для ОБСЕ и член Совета при Президенте РФ по правам человека Андрей Юров и сотрудник правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Александр Передрук. Они расскажут о том, чем закончились их встречи с представителями Прокуратуры, Следственного комитета и полиции республики. На них правозащитники планируют поднять вопросы как действий, так и бездействия силовых структур в отношении националистов, которые в последнее время стали оказывать давление на членов Коми правозащитной организации КПК «Мемориал». Именно поэтому в Сыктывкаре начала работу международная миссия по поддержке «Мемориала».

Как подчеркивают правозащитники, информацию о сложившейся ситуации важно вынести на федеральный и международный уровень, так как подобные проблемы могут возникнуть и возникают в других регионах страны. 

Международную миссию по поддержке КПК «Мемориал» также будет освещать корреспондент Грани-ТВ, который специально приехал в Сыктывкар на два дня.

Сергей Смирнов, «7х7»

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Андрееву
19 июн 2013 16:30

Заведите кошельки для сбора средств. До плова не все дойдут :)

Тролль
19 июн 2013 16:42

Что за скудное меню! Почему один плов? Меня от риса пучит! Я потом пердю цельный день! Делайте шашлык из мяса и запекайте "красную" рыбу!

Айсович - нацики ?
20 июн 2013 23:58

Мемориал - это уважаемая Правозащитная организация во всём - Мире.
Надо быть - Идиотами, чтобы людей требующих соблюдать Конституционные права и свободы граждан России - травили, применяли физическое насилие какие - то - националисты.
Калашников ФСБ РК - вы забыли, что зарплату вам платят из налогов Граждан России.
Придёт время - когда всех Холуёв террорезирующих население России - будут судить и отправят - не далеко, в Коми таких пионерских лагерей достаточно.

Кхе,кхе...
19 июн 2013 16:48

На каком основании Мемориал занялся незаконным предпринимательством?
Или вы хотите отравить всех, как в Ухте? Тогда другое дело.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Мемориал

Акции

Права человека

Юров

СМИ

Власть

Коми

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности