Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Какие из партий вынырнули из табакерки накануне выборов в Рязани

Какие из партий вынырнули из табакерки накануне выборов в Рязани

Принять участие в выборах депутатов Рязанской городской Думы смогут 37 политических партий

Принять участие в выборах депутатов Рязанской городской Думы смогут 37 политических партий. Столько региональных отделений прошли официальную регистрацию в Минюсте.
 
Большинство из структур — "мертвые", существующие лишь на бумагах и реальной политической борьбы не ведущие. Однако накануне выборов некоторые из партий начали агитационную работу.
 
К "проснувшимся" можно отнести рязанскую "Гражданскую платформу", которую на федеральном уровне возглавляет миллиардер Михаил Прохоров, прокремлевскую "Родину" и структуру под названием "Альянс  зеленых – народная партия".
 
"Родину" в Рязани возглавляет депутат областной Думы Сергей Сальников, который ранее был исключен из "Единой России".
 
Во главе "Гражданской платформы" на выборы в гордуму собирается отставной полковник ФСБ, москвич Сергей Милицкий, имеющий, по его словам, рязанские корни. 
 
Список  партии "Альянс зеленых", которая ранее не была замечена в защите экологии в Рязани, возглавит бывший замруководителя Росприроднадзора и бывший префект Северного округа Москвы Олег Митволь. Одновременно он заявил о выдвижении на пост мэра Москвы, а чуть ранее – Екатеринбурга. Вероятнее всего, Митволь выступит в качестве "паравоза", а реально в депутаты рассчитывает пройти второй номер — бывший мэр Рязани Олег Шишов.
 
Пока вся деятельность этих структур в основном сводится к проплаченным публикациям в СМИ и акциям с нанятой массовкой.
 
Голосование на выборах в Рязгордуму состоится 8 сентября 2013 года. Половина из 40 депутатов гордумы избирается по партийным спискам, половина – в округах. Проходной барьер для списков – 5%.
 
Часть реально действующих в Рязани партий не смогут выдвинуть свои списки из-за отсутствия официальной регистрации в Минюсте. Это, например, "Другая Россия" и "Народный Альянс".
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыПолитикаРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности