Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Должников разыскивают по законам вестерна

Награды за поимку, правда, не обещают. Но зато к поиску подозрительных алиментщиков, неплательщиков за услуги ЖКХ или граждан, игнорирующих штрафы, подключатся широкие слои населения

Ровно с той скоростью, что расширяет возможности судебных приставов в деле поиска должников, происходит сужение возможностей последних укрытия от оплаты долга. Это подтверждает событийная канва: Управление Федеральной службы судебных приставов по Марий Эл продолжает работу по размещению биометрических данных разыскиваемых лиц с социальных сетях и местах массового скопления людей.

 

Биометрические данные — главным образом лица разыскиваемых лиц, перестанут быть доступны обозрению лишь узкого круга профессионалов. Теперь и непрофессионалы смогут посмотреть на портреты должников, размещенные на йошкар-олинских железнодорожном и автовокзале, а также на автомобильных станциях и вокзалах райцентров Марий Эл, в торговых центрах, сельских администрациях и домоуправлениях.

 

Пока же полтора десятка разыскиваемых претендентов на право быть размещенными на бумажных носителях доступны в виртуальном пространстве; вернее, доступны их биометрические данные, иной раз весьма плохого качества. А чтобы фотография простого жителя республики вдруг не появилась где-нибудь на автостанции в поселке Советский с формулировкой: «разыскивается за неуплату алиментов», судебные приставы советуют всем чаще интересоваться судьбой персональных задолженностей на сайте УФСС России по Марий Эл. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости