Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми
Республика Коми

В Сыктывкар прибыл один из представителей международной миссии по защите КПК «Мемориал» от действий националистов

Завтра правозащитники проведут встречу с представителями силовых структур республики, чтобы выяснить, почему они оставляют без внимания нападки националистов на членов КПК "Мемориал"

Вчера в столицу республики прибыл сотрудник правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Александр Передрук.  Он рассказал, что необходимость открытия международной миссии по поддержке Коми правозащитной комиссии «Мемориал» возникла после проверок работы комиссии, а также нападков на ее членов националистов. Среди последних случаев — потасовка, утроенная националистами на собрании КПК, и стикеры «Здесь живет иностранный агент», которые они наклеили на двери квартир правозащитников. В коротком интервью «7x7» Александр Передрук рассказал, что именно запланировано в рамках международной миссии.

 

 

 
 

Завтра в Сыктывкар прибудет почетный президент международного Молодежного правозащитного движения, глава Международной наблюдательной миссии, эксперт Совета Европы, член совета международной гражданской инициативы для ОБСЕ и член Совета при Президенте РФ по правам человека Андрей Юров. Планируется, что правозащитники проведут встречу с представителями Прокуратуры, Следственного комитета и полиции. На ней они намерены выяснить, почему правоохранительные органы и надзорные структуры не реагируют на выходки националистов. 

Сергей Смирнов, «7х7»

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
разве это выход???
18 июн 2013 16:42

Причем тут встреча с полицией, прокуратурой, членами следкомитета - они люди подневольные, когда националистов крышуют власти в самой администрации, о чем сообщал сам Юров на сайте Президентского совета по правам человека. Пусть Юров встречается лучше с Марущаком и Черновым и узнает, почему Гайзер допустил в Коми такой беспредел ультраправых и кто из Желтого дома за это лично ответственен, чтобы доложить Путину, кого снять первым.

Интересно, так и будет?
18 июн 2013 17:10

"Борис Суранов
сегодня в 14:30

Завтра Глава Коми Гайзер неожиданно отправит в отставку все Правительство РК."

Вопрос
18 июн 2013 18:52

А где будут проходить встречи? Будет Передрук с Юровым встречаться отдельно с общественниками в Коми, кроме как с представителями силовых ведомств???

ЖЖ
19 июн 2013 02:19

Завтра, 19 июня 2013 года, в 16.00 в офисе КПК "Мемориал" (Сыктывкар, ул. Колхозная 3 "А", офис 212) пройдет пресс-конференция Андрея Юрова, члена совета по Правам Человека при Президенте Российской Федерации. Тема пресс-конференции: "Безопасность гражданских активистов в Республике Коми".

.
18 июн 2013 19:19

"Вчера в столицу республики прибыл сотрудник правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Александр Передрук..."

"В красной рубашоночке молоденький такой")))

Да уж - фигура! Теперь все Гайзер с силовиками красную дорожку выстелят и побегут встречаться с таким высокопоставленным лицом)))

123
18 июн 2013 22:43

Либерасты - это фашисты, но не в касках, а в бейсболках .

военный
19 июн 2013 01:18

Вот кого бы вешал без суда и следствия - так называемых солдатских матерей.

Свежие материалы