Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. За невыход в минувшую пятницу сыктывкарских автобусов на линии перевозчик заплатит штраф в размере пяти тысяч рублей

За невыход в минувшую пятницу сыктывкарских автобусов на линии перевозчик заплатит штраф в размере пяти тысяч рублей

Мэр столицы Коми Иван Поздеев прокомментировал ситуацию, сложившуюся в компании «АльфаТранс»

Игорь Бобраков

«О ситуации в компании «АльфаТранс» мы узнали только в пятницу, и для нас это была нештатная ситуация», — заявил сегодня журналистам после общегородской планерки глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев.

Фото Максима Полякова

Напомним, в минувшую пятницу несколько автобусов этой компании не вышли на линию, поэтому, в частности, многие жители Эжвы из-за задержек транспорта подолгу не могли попасть в центральную часть города.

По словам журналистов, задержки вызвали сильное недовольство пассажиров, многие жаловались в редакции местных СМИ, при этом добрым словом вспоминали «Газели», которые решением муниципальных властей с 1 января этого года перестали курсировать по городским маршрутам.

Комментируя ситуацию, Иван Поздеев напомнил, что городская администрация заключила контракт с некоммерческим союзом пассажирских перевозок «Сыктывкаргортранс», а проблемы образовались у одного из подрядчиков. Согласно этому контракту предприятие, если оно намерено расторгнуть договор, обязано предупредить власти за 45 суток.

Фото Игоря Бобракова

— Мы официально и жестко предупредили предприятие, что если оно теряет одного подрядчика, то обязано срочно заменить его другими, пока ситуация не стабилизируется, — пояснил градоначальник.

По словам мэра, «нештатная ситуация» возникла из-за налогов. Перед перевозчиком встал выбор: налоги заплатить или закупить топливо. На решение этой проблемы ушла вся минувшая пятница.

— Пока на какой-то период проблему разрешили, но работа продолжается, и я не исключаю, что будет объявлен новый конкурс, если тот, кто выиграл его в этом году, заявит, что не способен справиться с такой ситуацией, — признался Иван Поздеев. — Это предприятие частное, а потому мы на него прямого влияния не имеем. Но мы должны заранее узнавать обо всех возникающих проблемах, чтобы предпринять какие-то действия.

Мэр также заверил журналистов, что за свои действия предприятие заплатит штраф. Правда, размер штрафных санкций невелик — всего пять тысяч за каждый инцидент.

Материалы по теме
Мнение
21 авг 2021
Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Уверен, что сегодня россияне готовы к счастью
Мнение
28 сен 2021
Наталия Демина
Наталия Демина
Отец, сын и... искусственный интеллект
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Игорь
19 июн 2013 01:34

Ну что?Решили проблему с перевозками в городе с помощью конкурса?И не решите.Вы не ориентируетесь в рыночных отношениях,не можете создать структуру,которая будет четко,слаженно работать,не можете.Запускайте всех перевозчиков,кто имеет лицензию,только усильте ГИБДД контроль и проблему решите.Да и вообще,если глубоко копать,то конкурс не может давать право на работу,лицензия является разрешающим документом,а не конкурс.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТранспортЭкономикаВластьСыктывкарКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!