Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми
Республика Коми

Запущена Международная миссия поддержки правозащитников и гражданских активистов Коми

Молодежное правозащитное движение всерьез обеспокоено ситуацией вокруг КПК «Мемориал» в связи с нападками активистов «Рубежа Севера»

На сайте Молодежного правозащитного движения появилось приглашение присоединиться к запуску Международной миссии поддержки правозащитников и гражданских активистов Республики Коми.
 
 
Активисты "Рубежа севера" сразу после нападения на членов КПК "Мемориал" во время общего собрания. Справа — лидер организации Алексей Колегов. Фото автора
 
Поддержать коллег правозащитники решили после недавних событий в Сыктывкаре. МПД всерьез обеспокоено ситуацией вокруг Коми Правозащитной Комиссии «Мемориал» в связи с нападками активистов радикальной националистической организации «Рубеж Севера»: не так давно члены «РС» разместили на дверях квартир сыктывкарских правозащитников и их родственников наклейки с надписью «Здесь живет иностранный агент». Аналогичные наклейки с надписями “Машина иностранного агента” националисты предлагают размещать на автомобилях правозащитников. 
 
До этого «рубежисты» напали на членов «Мемориала» прямо во время общего собрания правозащитной комиссии. 
 
"Большую озабоченность вызывает бездействие правоохранительных органов и игнорирование ими угроз, нападений и дискредитирующих действий в адрес правозащитников Республики Коми. А также информация о связях лидера националистической группы, задействованной в описанных действиях, и местной администрации.
 
В этой связи мы, участники гражданских и правозащитных групп, организаций и просто люди доброй воли из разных стран, объявляем запуск Международной миссии поддержки правозащитников и гражданских активистов Республики Коми.
 
Мы считаем важным выразить нашу поддержку правозащитникам и гражданским активистам Республики Коми, которые продолжают продвигать и защищать стандарты прав человека и верховенства права, предлагать новые идеи и инициативы, помогать людям. И призываем всех присоединиться к международным солидарным действиям  в Республике Коми.
 
Мы хотим привлечь внимание к ситуации в Республике Коми и проявить солидарность с теми людьми, которые борются за свободу в условиях постоянного давления и преследований. Пусть в настоящее время внимание СМИ, информационных агентств и граждан наших стран будет максимально привлечено к тому, что происходит с гражданскими и правозащитными организациями в этом регионе Российской Федерации, к его проблемам и сложностям. Мы хотим, чтобы наши коллеги в Республике Коми почувствовали нашу поддержку и нашли в ней силы двигаться дальше в утверждении прав человека и верховенства права в своем регионе", — говорится в обращении МПД. 
 
Далее правозащитники предлагают:
 
1. Присоединиться к группе в Facebook, приглашать в нее друзей и следить за новостями региона;
 
2. Отправить запрос в прокуратуру Республики Коми с требованиями провести проверку законности действий представителей “Рубеж Севера”;
 
3. Отправиль письмо в адрес Главы Республики Коми с требованиями взять под контроль ситуацию вокруг правозащитников Республики;
 
4. Отправить письмо поддержки  членам и сотрудникам КПК “Мемориал” — факс: (8212)56-63-02, E-mail: [email protected];
 
5. Присоединиться к Декларации Международной миссии поддержки правозащитников и гражданских активистов Республики Коми (для гражданских и правозащитных организаций);
 
6. Поехать в Сыктывкар в рамках Международной бригады солидарности;
 
7. Распространять информацию о ситуации в своем городе, регионе, стране;
 
8. Войти в состав Рабочей Группы кампании поддержки правозащитников и гражданских активистов Республики Коми;
 
9. Стать координатором действий поддержки правозащитников и гражданских активистов Республики Коми в своем городе, регионе, стране и/или организовать мероприятие, посвященное деятельности КПК “Мемориал” и  правозащитников в целом.
 
Здесь есть образцы запроса в прокуратуру и Главе Республики.
 
По всем вопросам  можно обращаться по адресу [email protected] и телефонам +79165371367, +79154233303.

Елизавета Кустова, «7х7»

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
"группе в Facebook"
14 июн 2013 15:38

это, конечно, хорошо, но могли бы и "Вконтакте" группу завести, Facebook не для всех удобен даже в плане навигации.

Я всегда говорил, что гомосексуализм вещь заразная...

Тесное общение членов "Мемориала" и поддержка ими активистов сексменьшинств в их гнусных провокациях заразило моих бывших коллег. Они стали использовать те же самые методы - раздувать события и извращать факты, что бы выставить себя в роли жертв.

Я не испытываю симпатий к РС, но и ложь в их отношении со стороны правозащитной организации мне не приятна.

Ну. во первых, расклеивание наклеек не есть факт нападения, тем более, что на наклейках правдивая информация. (вопрос этики политической борьбы, это уже другая песня).

А во вторых, информация. что: "«рубежисты» напали на членов «Мемориала» прямо во время общего собрания правозащитной комиссии", является стопроцентно ложной. Я там присутствовал, и могу заявить, что Рубежисты пришли без приглашения со своими лозунгами про иностранных агентов, но напали НА НИХ члены КПК "Мемориал", выдворяя физически незваных гостей.

Ложь орудие негодяев. Надеюсь среди моих бывших коллег не все негодяи, и моё мнение будет поддержано, и в первую очередь в том, что Правозащитникам не следует использовать ложь для достижения каких либо целей.
Вы же всё же не все пидары!!!

Щиголеву
14 июн 2013 17:18

Александр, ну, что вы прям так-то. Калинин пока еще не член КПК "Мемориал", а Слюсарев никакой столь активной деятельности не вел.

Калинин там регулярно появлялся, проводил свои собрания, планировал свои гнилые провокации....
Вот и ....

14 июн 2013 18:18

Здравствуйте Александр!
Спасибо за то,что придаете моей персоне столь большое значение.

ну вот опять
14 июн 2013 18:42

мазурка у Артемиды занята , а полонез с Зуевым пляшет,
камаринского - с Нюхом )))))

Антихабал
14 июн 2013 19:15

Я за внесения изменений в законодательство РФ, а в частности введение уголовной ответственности за действия иностранных агентов и мужеложство(лесбиянок и так не будет).

7
14 июн 2013 20:40

и калинин как брежнев сразу начинает награды раздавать за то что его упомянули .
ему наложат на голову он и за это благодарить станет

Тролль
14 июн 2013 20:50

Ага! Благодарить будет и, как Брежнев, целовать! :)))
Одного намедни прямо в носик зачмокал!
Чмоки, чмоки,
Прям в засос,
От пидовки прямо в нос!

Бывший Земляк "Б.З"
14 июн 2013 20:52

Ну на фига ты ?
Нюх только отшел от ...как вляпался...

Игорь
16 июн 2013 01:48

С тобой я рюмку водки более не выпью!

Торлопов В. Г
16 июн 2013 00:56

Саша, ты не криви душой и сообщи полицаям, что я Торлопов В.Г явился инициатором драки с Колеговцами? НАПИШИ ЗАЯВЛЕНИЕ В УМВД ПО Г. сЫКТЫВКАР О ПРИВЛЕЧЕНИИ меня к адм.ответственности ЗА НАРУШЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА. Ведь так к наверно должен поступить честный гражданин. Колегов обещал повесить значок иностр.агента и на ВХОДНУЮ КАЛИТКУ моего дома. Я,что должен теперь терпеть выходки этого морального урода и не давать ему отпор ? Подавать иск в суд и через него ограничивать действия фашиствующих ублюдков? Может поступить проще и дать ему оглоблей по башке.?Я к нему не лезу. Так пусть и Колегов и его подручные шестерки не лезет со своим уставом в чужой монастырь.ПУСТЬ КОЛЕГОВ ВЫЙДЕТ НА СТЕФАНОВСКУЮ ПЛОЩАДЬ С ТРЕБОВАНИЕМ ОБ ОТСТАВКЕ ГАЙЗЕРА, КОВЗЕЛЯ И ЧЕРНОВА, ТАК ЭТИ ФАМИЛИИ НИКАК НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЗЫРЯНСКИМИ. 21 ИЮНЯ 2013 ГОДА НА ПРАЗДНОВАНИЕ ГОССОВЕТА РК ПРИПРУТСЯ В.МАТВИЕНКО И НАРЫШКИН. ПОЧЕМУ КОЛЕГОВ И ГОПКОМАНИЯ НЕ ОБЪЯВЯТ ЭТИХ ЧИНУШ ИНОСТРАННЫМИ АГЕНТАМИ. ИХ ОНИ БОЯТСЯ.А ОБЫЧНЫМ ЖИТЕЛЯМ СЫКТЫВКАРА ЭТИ КЛОУНЫ МОГУТ ВЕШАТЬ РАЗНЫЕ НАКЛЕЙКИ. И ЕСЛИ ЭТИ ГРАЖДАНЕ-ОБЫВАТЕЛИ НЕНАРОКОМ ВОЗЬМУТ КОЛЕГОВА ЗА ГОРЛО, ТО ТЫ СРАЗУ БУДЕШЬ ЗАЩИЩАТЬ КОЛЕГОВЦЕВ?. КАК ГОВОРИЛИ КЛАССИКИ- ЭТИ ФАШИСТВУЮЩИЕ МОЛОДЧИКИ ДЛЯ ТЕБЯ НАИБОЛЕЕ БЛИЗКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ?

Игорь
16 июн 2013 01:47

Саша способен только сдавать своих бывших коллег,подставлять под "расстрел" фашистов своих же знакомых,друзей это второй Павлик Морозов!
Мало того,что Щиголев антисемит,пидор.с,так он уже стопроцентный фашист!
Саня,когда тут появится твой пост о вступлении в РС?!

Свежие материалы