Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 38 855 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. ЛГБТ-активист доказал незаконность запрета на проведение пикетов на Стефановской площади Сыктывкара

ЛГБТ-активист доказал незаконность запрета на проведение пикетов на Стефановской площади Сыктывкара

Сегодня судья Сыктывкарского городского суда Александр Смирнов оправдал одиночного пикетчика Вячеслава Слюсарева, признав, что запрет на проведение публичных акций в 150 метрах от здания Конституционного суда Коми, наложенный сыктывкарской мэрией, не соответствует федеральному законодательству.
 
 Вячеслав Слюсарев во время пикета на Стефановской площади. Фото "7х7".
 
Напомним, 31 марта с.г. два организатора запрещенного в Сыктывкаре гей-парада вышли на Стефановскую площадь с одиночными пикетами против гомофобии. Пикетчики были задержаны полицией и обвинены в нарушении правил пикетирования, т.к. 29 октября 2008 года постановлением главы администрации МО ГО «Сыктывкар» одиночные пикеты были запрещены на расстоянии ближе 150 метров от входов в здания судов, в том числе от здания Конституционного суда Республики Коми, расположенного на площади.
 
Одного из пикетчиков,  Дарью Чернышеву, на днях Октябрьский районный суд  Мурманска за ее выступление уже приговорил к штрафу в 2000 руб. Сегодня состоялось заседание по делу второго пикетчика — активиста Российской ЛГБТ-сети Вячеслава Слюсарева. Его интересы представлял правозащитник  Эрнест Мезак в рамках проекта фонда «Общественный вердикт» по защите гражданских активистов. Председательствовал в процессе судья Александр Смирнов.
 
До начала судебного заседания представителем г-на Слюсарева было подано заявление о необходимости полного оправдания обвиняемого, т.к. предъявленное ему обвинение основано на незаконных положениях постановления главы города, произвольно установившего запретный для массовых мероприятий радиус от зданий судов в 150 метров.
В подтверждение своей позиции г-н Мезак приложил определение Конституционного суда России от 17.05.2007 года, а также определение Верховного суда РФ от 11.11.2009 года, вынесенное по заявлению известного либерального журналиста и общественного активиста Ирека Муртазина, который обжаловал схожее постановление кабинета министров Республики Татарстан, тоже установившего «запретные радиусы» вокруг зданий судов.
 
В своем определении Верховный суд  РФ указал, что «… субъекты РФ при определении территорий, непосредственно прилегающих к зданиям и другим объектам,.. обязаны исходить из действующего законодательства Российской Федерации, то есть учитывать фактически используемую этими объектами площадь земельных участков и границы смежных участков, а не действовать произвольно». Т.е., по мнению высшего суда общей юрисдикции, акт органа власти о выделении территории, непосредственно прилегающей к зданию суда, в виде окружности с заданным радиусом противоречит федеральному законодательству.
Выслушав доводы стороны защиты и посетовав на то, что сторона обвинения не соизволила явиться в процесс, председательствующий удалился в совещательную комнату, выйдя из которой огласил свое постановление: 
 
«Полномочий на установление расстояния запрещенной для проведения публичных мероприятий территории от здания суда без учета размера земельного участка, на котором расположено здание суда, органом местного самоуправления не предоставлено…
 
Данных, содержащих описание границ земельного участка, обслуживающего здание, в котором расположен Конституционный Суд Республики Коми (в том числе их отграничение от границ смежных земельных участков) суду не предоставлено…
 
Отсутствие в административном материале сведений о проведении Слюсаревым В. С. пикетирования на территории обслуживающего здание Конституционного Суда Республики Коми земельного участка, суд расценивает как неустранимое сомнение в виновности привлекаемого лица».
 
На основании этого суд постановил дело в отношении г-на Слюсарева прекратить «за отсутствием состава административного правонарушения» и вернуть пикетчику изъятые у него плакаты.
 
Кроме того, суд в своем решении отметил, что с момента задержания Вячеслава Слюсарева 31 марта 2013 года и до его освобождения прошло более разрешенных законодательством трех часов, и таким образом в отношении г-на Слюсарева было допущено нарушение права на личную неприкосновенность.
 
Семен Терешонков, «7x7»
Материалы по теме
Мнение
25 апр
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Власти согласились не бетонировать Золотой пляж в Зеленогорске
Мнение
15 июн
2
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Чистый лес и подарки от ЛДПР
Комментарии (78)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
осколки элит
4 июн 2013 23:49

понятно, эта власть нормальных людей не любит!

Аффтар
4 июн 2013 23:58

А это рожа тожа гей?

.
5 июн 2013 10:28

гей-гей-гей
хали-гали

:;:
5 июн 2013 11:39

своих увидел? Радуешься?

a.d.
4 июн 2013 23:59

хорошая новость. непонятно только за что тогда чернышеву оштрафовали? обстоятельства ведь одни и те же были?

Тролль
5 июн 2013 01:56

И они ещё хотели, что бы народ скинулся лавэ на их правозащитную деятельность! Кто же вам денег даст педерастов защищать? Честно заработанные гроши , да на поддержку педерасни? Да не в жисть!

Мезак доказал в суде
5 июн 2013 10:00

Эрнест Мезак доказал в суде, а активист организации голубых только выходил на пикет. Чего активист организации педиков доказал в суде?

Таки...
5 июн 2013 10:35

А может Эрнест Мезак и есть активист организации педиков? Только законспирированный, скрытный, латентный?

Эрнест
6 июн 2013 03:58

Мне безразлично, что думают тролли про мою сексуальную ориентацию. Но судебный процесс, все таки, выигрывает кто-то из его непосредственных участников. А юристы (ну, или косящие под юристов выпускники исторического факультета СыктГУ типа меня) в суде выполняют лишь вспомогательную функцию.

Сходство
5 июн 2013 10:42

Чем то этот молодой активист на фотографии похож на председателя суда Шишкина. Вы не находите?

Нееее...
5 июн 2013 10:44

Прищур не тот!

Айсович - Шишкин В.А. 7
5 июн 2013 18:47

Главарь преступной группировки в ВС (суде) РК
Шишкин В.А. дал взятку судье коллегии ВС РК
Шадлову в виде кресла председателя Сыктывкорского городского суда, за смелость в подрыве Конституционного строя в России, выполнившего Заказ - прокуроров г.Ухты - Кузнецова И.М. - Матненко С.С. следователя Абрамова Д.А. судебным решением Коллегии ВС РК-
отменил действие ст.ст.140-144-145-151-7 УПК РФ в интересах - банды криминального авторитета
Цхадая Н.Д.
Так поимели - судьи-прокуроры Конституционные права и свободы - граждан России.

о геях и не только
5 июн 2013 11:41
5 июн 2013 12:16

Как сообщила газета "Washington Post", 21 мая 2013 года на официальном приеме, организованном Национальным комитетом Демократической партии США для "Jewish American Heritage Month" (месячник чествования заслуженных американских евреев), вице-президент США Дж.Байден произнес речь, в которой признал исключительную роль евреев в том, что идея однополых браков ("gay marriage") была законодательно признана в некоторых штатах Америки.
Кроме этого он заявил, что "85% всех изменений, происшедших за последнее время в Голливуде и в общественных средствах массовой информации, стали возможными только потому, что эти отрасли возглавляют евреи... влияние которых огромно... поистине огромно...".
По мнению второго человека в стране после президента Обамы, "мы (США) — великая страна во многом благодаря тому вкладу, который приносят нам еврейское наследие и еврейские принципы".

Итак, о чем раньше люди по всему миру только шептались и обсуждали в кулуарах, теперь официально озвучено Вашингтоном, и теперь человечество точно знает, кому обязано пропагандой ЛГБТ-сообществ и лоббированием однополых браков на государственном уровне.
А знает ли об этом Вячеслав Слюсарев?

Знаю...
5 июн 2013 17:53

Но вам ведь проще винить какого-то Еврея (пусть лично вам знакомого), чем признать, что маленькая победа ЛГБТ стала возможна в результате вашего личного безразличия к этой власти и этим людям...

5 июн 2013 19:10

"Знающему".
Мое отношение к этой проблеме выражается в наличии у меня здоровых и нормальных сыновей,
а не геев, которых и вам лично в родственники не пожелаю...

О "личном безразличии". - Если бы меня попытались усадить как А.Щиголева с ними в одном помещении, то в этом помещении их бы потом никогда больше не увидели.
Если И.Сажину и Э.Мезаку приятно находиться в обществе ЛБТГ, то пусть носят красные труселя или, как вариант, оригинальные красные бриджи-легинсы))),
хотелось бы на них посмотреть в гламурненьком
гей-ропейкком костюмчике.

Эрнест
5 июн 2013 19:18

Судя по последнему предложению, Вы - извращенец.

а
5 июн 2013 20:08

Судя по этому предположению, Вы - идиот

Влада
5 июн 2013 21:17

Общественные места для всех. Свою тонкую натуру Вы можете беречь на своей частной территории и не посещать места, Вам не приятные.
Если люди сумели обуздать животные инстинкты, это совсем не значит, что Вы их можете оскорблять за нормальное человеческое поведение своими рвотными массами.

5 июн 2013 22:26

Расскажу анекдот актуальный для приверженцев ЛБТГ-сообществ.

Идет представитель "жопо-макак" от известного секс-меньшинства с фингалом под глазом.
Его спрашивают: "Откуда фонарь?
Отвечает: "Удачно от пинка увернулся! не тому подставил..."

А Леонид Зильберг давно, здесь же на сайте, это доказал!

Когда меня исключили из Мемориала, тут же этот гей-пикетчик был принят в члены "Мемориала".

И на кого они меня променяли...))))))!!!!

Эрнест
5 июн 2013 17:58

А.Ф., Вы сами попросили Вас исключить.

а
5 июн 2013 20:09

понимаю так - он общество пидоров не любит!

Это и так известно! Я не собирался более состоять в организации, которая во главу угла своей правозащитной деятельности стала ставить защиту прав извращенцев на пропаганду и агитацию своего порока.

У тебя, Эрнест, правозащитная фобия, рефлекс, тебе уже без разницы, кого защищать, лишь бы было что в Европейский суд откатать, а там две темы идут вне конкурса и на "ура" - заключённые и пидорасы. Ты последствий своих дел не можешь уже видеть, но я со здравым смыслом не расстался и фанатизмом в правозащитной деятельности не страдаю.

Эрнест
6 июн 2013 14:43

ЕСПЧ - это достаточно сложная для моего понимания субстанция. А Ваши схематические о нем представления далеки от истины. Хотя, мне, конечно, грех жаловаться на Страсбург.

Щиголеву
5 июн 2013 18:50

Как мелочно, не надо так завидовать, что, если Слюсарев - гей, то в Мемориале не имеет право состоять? У вас в сознании Мемориал - это типо место для избранных, где дествуют догмы, гопские законы, мне казалось это место, где каждый имеет право быть, вы так не находите?

а
5 июн 2013 20:10

некоторым пидорам вообще бы заткнуться!

Это не мелочи, и не моё личное отношение к этой категории больных.
Дело в том, что правозащитная организация должна защищать общепринятые права граждан, а не права любых извращенцев, чья деятельность идёт во вред обществу.
С таким же успехом можно начать защищать права педофилов, зоофилов, эксгибициналистов и.т.д.

bogdan
5 сен 2013 15:14

Menja zovut Bogdan.
Piwu kursovuju "Gomoseksualnost i revoljucija".
Pomozhete ssylkami, materialami?
SPASIBO !!!

интересно
5 июн 2013 12:18

Вячеслав Слюсарев собирается в гей-параде участвовать в этой шапке-ушанке?

Да
6 июн 2013 17:22

Собирается, только в одной шапке-ушанке.))))

5 июн 2013 13:58

Мезак молодец!
И судье - честь и хвала!

Т.Марковой
5 июн 2013 14:21

А молодец почему?Или он тоже из Ваших (тех, кто лиц одного с ним пола чпокает)?

вот же идиёт
5 июн 2013 15:21

пишет Макаровой :
"Или он тоже из Ваших (тех, кто лиц одного с ним пола чпокает)?"

вот же идиёт
5 июн 2013 19:50

???А кто такая Макарова?Пастернак?Солженицин?Пелевин?Не знаю такую.В этомй стране много всяких: и убогих и извращенцев, всех знать я и не хочу. Раз радуется, то возможно одного поля ягоды с теми за кого рада.А хамить будете матом обругаю

хамить начал ты, уёбок
5 июн 2013 20:00

чпокать может только пидор - мужского пола.
Что ты так болезненно воспринял слово "молодец" - что перешел на быдлобазар. Тебя что - пидор изнасиловал ?

видимо пидор его сначала
5 июн 2013 20:13

напоил , а потом чпокнул.

видимо п.... его сначала
5 июн 2013 23:20

Ну вот гей заговор раскрыт: сначала парад, затем пьянка...

хамить начал ты, у....
5 июн 2013 23:17

А ответственность за мат в Интернете уже ввели?Тут один петух обратно домой хочет

Эрнест
5 июн 2013 17:09

Тамара, это, скорее, Ваша победа. Вы же определение Верховного суда РФ 2009 года нашли и мне прислали.

5 июн 2013 15:52

Так теперь что, на Стефановской площади только геям можно выступать?!

еще разрешают
5 июн 2013 15:54

крестные ходы водить

Пидорасам уже и суд даёт зелёный свет... Наверно, и там их однопольцы затесались....

Щиголеву
5 июн 2013 18:44

А вы считаете, что если человек по-иному любит, то он и негде работать прав не имеет?

Влада
5 июн 2013 21:28

Александр Щиголев 15:56, 5 июня

Александр, не это же главное. Важно, что судья вник в смысл постановления. И принял к сведению! То, что никак не могли понять Поздеев, многие судьи, прокуратура, полиция, этот судья - понял. Проявил свой профессионализм.

Вчера я объясняла прокуратуре, как надо трактовать этот 150-метровый казус. Посмотрим, как они поймут.
Удивляет, что прочитанное Определение КС и Верхсуда до людей, решающих судьбы людей, не доходит.
Половое предпочтение вообще личное дело каждого, если оно не приносит обществу вреда. Главное, не ходите за острыми ощущениями к нелюбимым домой. А в мемориале они пусть работают, был бы толк.

Баззи
6 июн 2013 02:43

Щиголев вы дибил

Тролль - Баззи
6 июн 2013 02:58

Дебил и на " Вы"? Это сказывается этикет, воспитание?

Обожаю тупых тролей с руки покормить..)))

"Вы", пишется с большой буквы.
Дебил, через "Е".

Дебилизм, это степень умственной отсталости, которая выражается, в том числе, и в том, что человек не в состоянии усвоить элементарный курс школьного обучения, в частности в грамматике.

Ну и кто из нас дебил, гомосек?

Я всегда говорил, что гомосексуализм, это поражение мозга, что и приводит, в т.ч., и к олигофрении.

7 июн 2013 15:59

Александр,успокойтесь вы уже.Вы хоть сами замечаете что почти из всего населения РК на геев так болезненно реагируете так только вы (не считая Алексея Олеговича,но это политическая работа))
Но ваша реакция странна.Что случилось с вами в советской армии?

ты калинин
7 июн 2013 17:10

успокойся сам лучше
а то как видно тебе в задницу скипидару налили
вот ты и кукарекаеш про всенародную любовь жителей коми в пердилам

Пассивный гей но активный ..... Калинин всё делает вид, что не понимает разницы между геями и пидорасами....

7 июн 2013 18:03

Ну вот я и не понимаю.Так вы вроде не гей,остается одно!

а ты
7 июн 2013 21:45

калинин не только пидарас но так же и политический питух ты и твои сородици по пидерскому курятнику

и ещё
8 июн 2013 00:47

Трудно быть последней сукой - вечно кто-нибудь пристраивается сзади.

так артемия
8 июн 2013 01:56

значит и кобели оприходывают
ну не ожидал я от артемия такого )))

Седовой
5 июн 2013 19:29

Вы вроде умная девушка, а все туда же.

а
5 июн 2013 20:12

не с пидорами же ей общаться!

Хм
7 июн 2013 10:22

теперь какой вывод? Где можно проводить пикеты, на каком расстоянии? Значит мэрия должна подготовить недостающие документы? Т.е. мэрия издала постановление о запрете без законных документов?

питуху калинину -
7 июн 2013 21:48

а не слабо тебе калинин вызвать колегова
на бой-реванш ?
ну давай покажи свои бойцовские качества
надери этой мрази задницу !

что вы
7 июн 2013 21:55

Колегов горазд тока на камеру драться, один на один не выйдет.

а так
7 июн 2013 22:10

этот жолтодомовский грызун значит артема боится .
ну силен он однако этот питушок-пидерок значит
раз свои язывом покукарекав в интернете колегова валит
своим лапками

а таку
7 июн 2013 22:16

а вам в чем прок от этой разборки? думаете, сразу своих двоих конкурентов устраните?

вполне
7 июн 2013 22:23

хорошая идея схлестнуть этих двоих
и чтоб они там морды друг дружке набили
да вот только к несчастью у колегова больше шансов
артему морду начистить

схлестнуть ?
7 июн 2013 23:12

Встречное предложение. Идея будет ещё привлекательнее, если этих двоих не схлестнуть, а устроить спаринг( не спарринг) в закрытом режиме. Спаривание - в зоологии соединение двух особей в половом акте, служащее воспроизводству. При спаривании сперма одной особи проникает внутрь другой, где оплодотворяет одну или несколько яйцеклеток.
А вдруг и беременность у кого то из них наступит.

Игорь
7 июн 2013 23:32

Какие тайные желания.Не зря история на протяжение веков доказывала,что самые озабоченно латентные это те самые моралисты)

Игорь
7 июн 2013 23:33

В отличии от вас балаболов,демагогов он схлестнулся с этим ублюдком,а вы только за компом сидите да онанируете крысы тыловые)

ИгоряшКЕ
7 июн 2013 23:52

А кто из них двоих УБЛЮДОК?

Игорь
7 июн 2013 23:59

Мозги напряги,хотя вряд ли они у тебя есть)

ИгоряшКЕ
8 июн 2013 00:07

Мозгов нет, вот и спрашиваю у более мозговитого? Так кто из них ублюдок?

а ты игорек
8 июн 2013 01:22

то пидерок оказывается
и видать с калининым чпокаешся

игорьку
8 июн 2013 01:23

вот правда пока не известно
ты игорек или муж калинина или его жонушка

госпидя
8 июн 2013 01:27

и ктож тогда у калинина то родится то от такого спаривания ?
нацикопетух или педерастонац ?
вот ведь мутантище то получится ужосное )))

осколки элит
8 июн 2013 01:20

Эти придурки меня забанили! Типа Калинина пидером назвал?
Новая банка?
Территоря свободы? Нет, территория пидоров!

едрос
8 июн 2013 02:06

наконец то еще один прозрел до истины о связи либералов и гомосеков !!!

Виктор
9 июн 2013 10:26

Многие не понимают,что в современное время ЛГБТ стало оружием.Европа пропустила удар:однополые браки,падение рождаемости,восполнение беженцами,а следствие размыв коренного населения.Европейская цивилизация умирает.Да Веллер все сказал http://www.youtube.com/watch?v=h6v9vISpl5A

Абсолютно верное и грамотное мнение. Это идеологическое оружие разложения общества под прикрытием маски толерантности, успешно обкатанное уже на малых, по численности, странах.

У нас в регионе явный проводник этой гнилой идеологии даже не Калинин. Он пассивная пешка. Ферзь в этой партии Лёня Зильберг, сумевший и Сажина, и весь "Мемориал" направить на воплощение этой идеологии у нас в регионе. "Защита" прав ЛГБТ сейчас основное направление деятельности "Мемориала". Фактически, усилиями Леонида, "Мемориал" стал частью ЛГБТ.

Ещё раз восхищаюсь умом Зильберга. Такую организацию смог поставить... в нужную ему позу...

=
9 июн 2013 17:48

Хочу в дочки Новодворской!)))

Прикололо!
29 дек 2013 21:38

Спор ваш приколол. Смысл сводится к "Пидоры- Здорово!" -- "Нет пидары плохо". Пидары хором: "Да ты и сам скрытый пидар!"

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человека

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!