Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 189 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Цензура добралась до котиков, деревьев и сирот

Цензура добралась до котиков, деревьев и сирот

Когда дело касается политики, обычно нежелательные материалы так синхронно удаляются по звонку из министерства печати

В Рязанской области с цензурированием дошло до маразма. Теперь в диктовании находящимся на содержании у местных властей (на самом деле — всех налогоплательщиков) СМИ какие новости удалять и ставить одной политикой дело не ограничивается.

 
1 июня в Рязани прошел "Добрый форум" — первая неформальная конференция для обмена опытом волонтерства. Региональные интернет-СМИ опубликовали материалы о мероприятии, но вчера вдруг удалили. Так поступили, например, информагентства 7info и "МедиаРязань", а сайт RZN.info, позиционирующий себя как профессиональное издание, отделался малой кровью — купюрами. Были снесены упоминания об организаторах.
 
Когда дело касается политики, обычно нежелательные материалы так синхронно удаляются по звонку из министерства печати. Так, можно предположить, произошло и в этот раз. Чем же властям не угодили заботящиеся о животных, помогающие сиротам, защищающие экологию люди? О нечестных выборах они не говорили, в коррупции министров и депутатов не обвиняли, просто собрались поучиться друг у друга и рассказать о своих конкретных делах.
 
Пытаться понять логику маниакально боящихся всего живого и неподконтрольного чиновников сложно.
 
Может, их пугают волонтеры, бескорыстно работающие в тех сферах, где государство не справляется.
 
Может, раздражение вызвала автор идеи и инициатор успешно состоявшегося форума, у которой муж занимается организацией акций протеста. К делу неполитического волонтерства это совершенно не относится, но ведь сказано же — "маниакально боящихся".
 
Может, дело в "Новой газете", выступившей инфорпартнером мероприятия. Материалы о воровстве бюджетных средств, о научном плагиате единороссов и многие прочие не могут не раздражать сопричастных. На зачищенном информполе просто честная журналистика оказывается "вне закона".
 
Гадать не имеет никакого смысла. Очередная черта перейдена.
 
Сотни миллионов бюджетных рублей, которые тратятся на содержание лояльных СМИ и на возможность диктовать им информполитику, выливается вот в такое непотребство. Деньги, которые могли бы пойти на помощь тем же сиротам, пенсионерам, на детские сады, расходуются на коммерческий подкуп журналистов. Если бы "Единая Россия" делала это из своей партийной кассы, например, я бы не был против. Но ведь не за счет всех рязанцев.
 
Теперь цензура в Рязани стала запредельной. Мы подходим к тому моменту, когда работать в таких СМИ-служанках, читать такие издания станет окончательно брезгливо.
 
И не надо на меня обижаться, ребята. Удобрения уже на ваших головах, я просто вам на них указываю.
 
Волонтеры же справятся и без ваших новостей. Они им, по правде говоря, должны быть фиолетовы.
 
 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьСМИИнтернетВластьРязаньОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности