Собирается ежемесячно 53 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Мурманский полицейский воровал у сослуживцев паёк

Мурманский полицейский воровал у сослуживцев паёк

Экс-сотруднику правоохранительных органов грозит срок до 6 лет

Александр Борисов
189 банок тушенки, 30 банок рыбных консервов, сахар и сгущенка — таков улов мурманского злоумышленника, который работал в правоохранительных органах. 
 
 
Полицейский воровал паек и жалование сослуживцев во время командировки на северном Кавказе. Установлено, что он подделывал документы и всячески скрывал свои преступления. Помимо продовольствия горе полицейский обогатился суммой в почти 200 тысяч рублей. Ему вменяется  хищение денежных средств, которые предназначались для выплаты материальной помощи сотрудникам, находящимся в сводном отряде полиции Мурманской области. 
 
 
Сегодня его вина доказана, в скором времени состоится суд. Уже бывший сотрудник МВД по нынешним меркам может получить до 6 лет лишения свободы.
Материалы по теме
Мнение
15 окт
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Будни руководителя НКО
Мнение
14 май
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Принял участие в заседании Первомайского суда по открытому сжиганию и сильному задымлению в Озерках в ноябре 2020 года
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Чужой
4 июн 2013 01:10

Угу-у-у, он тушенку у своих таскал, а "свои" во время спецоперации грабят местное население. На вопрос почему так происходит "некоторые" призванные бдить "cвоих" отвечают: молодые, кровь горячая Вот и посудите где бандиты!

помоему
4 июн 2013 16:32

уже не первый раз за год воровство среди полицейских случается

Влада
5 июн 2013 21:35

Синдром Плюшкина. Однажды хорошо поголодав, человек может заработать его и страдать этим всю оставшуюся жизнь.

31 марта с.г. два организатора запрещенного в Сыктывкаре гей-парада вышли на Стефановскую площадь с одиночными пикетами против гомофобии. Пикетчики были задержаны полицией и обвинены в нарушении правил пикетирования, т.к. 29 октября 2008 года постановлением главы администрации МО ГО «Сыктывкар» одиночные пикеты были запрещены на расстоянии ближе 150 метров от входов в здания судов, в том числе от здания Конституционного суда Республики Коми, расположенного на площади.

Одного из пикетчиков, Дарью Чернышеву, на днях Октябрьский районный суд Мурманска за ее выступление уже приговорил к штрафу в 2000 руб. Сегодня состоялось заседание по делу второго пикетчика — активиста Российской ЛГБТ-сети Вячеслава Слюсарева. Его интересы представлял правозащитник Эрнест Мезак в рамках проекта фонда «Общественный вердикт» по защите гражданских активистов. Председательствовал в процессе судья Александр Смирнов.

До начала судебного заседания представителем г-на Слюсарева было подано заявление о необходимости полного оправдания обвиняемого, т.к. предъявленное ему обвинение основано на незаконных положениях постановления главы города, произвольно установившего запретный для массовых мероприятий радиус от зданий судов в 150 метров.
В подтверждение своей позиции г-н Мезак приложил определение Конституционного суда России от 17.05.2007 года, а также определение Верховного суда РФ от 11.11.2009 года, вынесенное по заявлению известного либерального журналиста и общественного активиста Ирека Муртазина, который обжаловал схожее постановление кабинета министров Республики Татарстан, тоже установившего «запретные радиусы» вокруг зданий судов.

В своем определении Верховный суд РФ указал, что «… субъекты РФ при определении территорий, непосредственно прилегающих к зданиям и другим объектам,.. обязаны исходить из действующего законодательства Российской Федерации, то есть учитывать фактически используемую этими объектами площадь земельных участков и границы смежных участков, а не действовать произвольно». Т.е., по мнению высшего суда общей юрисдикции, акт органа власти о выделении территории, непосредственно прилегающей к зданию суда, в виде окружности с заданным радиусом противоречит федеральному законодательству.
Выслушав доводы стороны защиты и посетовав на то, что сторона обвинения не соизволила явиться в процесс, председательствующий удалился в совещательную комнату, выйдя из которой огласил свое постановление:

«Полномочий на установление расстояния запрещенной для проведения публичных мероприятий территории от здания суда без учета размера земельного участка, на котором расположено здание суда, органом местного самоуправления не предоставлено…

Данных, содержащих описание границ земельного участка, обслуживающего здание, в котором расположен Конституционный Суд Республики Коми (в том числе их отграничение от границ смежных земельных участков) суду не предоставлено…

Отсутствие в административном материале сведений о проведении Слюсаревым В. С. пикетирования на территории обслуживающего здание Конституционного Суда Республики Коми земельного участка, суд расценивает как неустранимое сомнение в виновности привлекаемого лица».

На основании этого суд постановил дело в отношении г-на Слюсарева прекратить «за отсутствием состава административного правонарушения» и вернуть пикетчику изъятые у него плакаты.

Кроме того, суд в своем решении отметил, что с момента задержания Вячеслава Слюсарева 31 марта 2013 года и до его освобождения прошло более разрешенных законодательством трех часов, и таким образом в отношении г-на Слюсарева было допущено нарушение права на личную неприкосновенность.
Семен Терешонков, «7x7»

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиМурманскМурманская областьСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!