Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Сегодня Алексей Навальный побывал сразу в двух судебных заседаниях

В Кирове возобновился судебный процесс по делу Кировлеса. Кроме того, в Первомайском районном суде Кирова, была отклонена жалоба Навального на обыск в его штабе и изъятие агитматериалов.

В Кирове возобновился судебный процесс по делу Кировлеса. Кроме того, в Первомайском районном суде Кирова была отклонена жалоба Навального на обыск в его штабе и изъятие агитматериалов.

Председательствующий на процессе по делу «Кировлеса» судья Блинов отказал защите Навального в ходатайстве об исключении из материалов дела записей прослушки телефонных разговоров подсудимого. Как выяснилось в ходе заседания, разговоры подсудимых прослушивались в рамках уголовного дела против чиновника администрации Кирова Романа Шипова, хотя Навальный по этому делу ни разу не был допрошен.

Сторона защиты Навального утверждала в ходатайстве то, что приобщение к материалам дела телефонной прослушки Навального незаконно, так как Конституцией гарантирована тайна телефонных переговоров, почтовой и иной переписки, следовательно, прослушка не может быть использована, как доказательство вины подсудимого.

Добавим, что защита Навального располагает сведениями, что понятые, присутствовавшие при осмотре прослушивающего устройства, проживают по несуществующим адресам.

Кроме того, в зал суда был вызван свидетель Владимир Князев, который в 2009 году был главой Белохолуницкого лесхоза «Кировлеса». Он рассказал, что не давал показаний на предварительном следствии, но его допрашивали в ФСБ.

Так как после обеда Алексей Навальный должен был присутствовать в Первомайском районном суде, то заседание по «Делу Кировлеса» сегодня было закончено. Напомним, что после  обыска в «Штабе Навального» в ночь с 8 на 9 мая, Алексеем Навальным была подана жалоба на незаконные действия сотрудников полиции. Навальный утверждал, что во время следственных действий была нарушена его адвокатская тайна и адвоката Вадима Кобзева.

Во время заседания, Навальный опубликовал в своём микроблоге фото документа, из которого следует, что экстремистские материалы в «штабе Навального» сотрудники полиции искали по жалобе областного правительства.

В ходе заседания была допрошена следователь Дарья Башорина, которая проводила осмотр помещения. Она пояснила, что в ходе осмотра, она не видела документов, которые могли представлять адвокатскую тайну. В результате, суд принял решение отклонить жалобу Алексея Навального.

Сергей Жилин, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.