Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Бывший начальник отдела собственной безопасности МВД по Коми Юрий Завьялов отстранен от должности начальника камчатской полиции

Сотрудники УМВД по Камчатскому краю "крышевали" нелегальный игорный бизнес

Как сообщает информационное агентство «Кам24», вчера, 20 мая, от должности начальника камчатской полиции отстранен Юрий Завьялов, ранее занимавший должность начальника отдела собственной безопасности (ОСБ) МВД по Коми. До окончания проверки по «игорному делу», возбужденному на прошлой неделе, полковник полиции Завьялов будет выполнять отдельные поручения руководства. 

 
 Юрий Завьялов. Фото с сайта УМВД по Камчатскому краю. 
 
По сообщению вышеназванного агентства, «неприятности Завьялова связаны с так называемым «игорным делом». 15 мая на Камчатке были закрыты несколько подпольных игровых клубов. По данным правоохранителей, «крышевали» нелегальные заведения в камчатском УМВД. По подозрению в совершении преступления были задержаны трое полицейских. Один из них — руководитель регионального УБЭП Евгений Рогожин. Сразу после этого происшествия в полицейском ведомстве Камчатки началась масштабная проверка». 
 
Занимательно, что приказ об отстранении от должности бывшего начальника ОСБ МВД по Коми Юрия Завьялова подписал бывший первый замминистра МВД по Коми, а ныне начальник УМВД РФ по Камчатскому краю Александр Сидоренко, который и пригласил имеющего звание почетного работника Республики Коми Завьялова на работу в камчатскую полицию в конце 2011 года. 
 
Как ранее сообщал «7x7», Юрий Завьялов уволился из МВД по Коми после состоявшейся весной 2011 года проверки сотрудниками Департамента собственной безопасности МВД РФ сведений, изложенных в анонимном информационном письме, адресованном главе МВД по РК Анатолию Жуковскому и содержащем компрометирующие сведения на Юрия Завьялова и его отца, Василия Завьялова, занимавшего тогда должность начальника УВД по Ухте.
 
В отношении «милицейской династии» автором письма был выдвинут целый ряд обвинений, в частности, в связи с выявленной ведомственной проверкой нехватке двух килограммов героина в ОВД по Сосногорску в то время, когда названным горотделом руководил Юрий Завьялов, возбуждение им же более десятка уголовных дел в отношении умерших лиц, которые ранее находились у него на связи в качестве агентов.
 
Сергей Сорокин, «7x7»  
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Айсович - Завьяловы ???
21 май 2013 23:52

Ю.В.Завьялов - бывший начальник криминальной молиции г.Сосногорска - похитил 2-кг. Героина и реализовали наркотики с криминальным авторитетом Цхадая Н.Д. среди студентов и жителей Республики Коми.
Ю.В.Завьялов фальсифицировал уголовные дела на умерших наркоманов о якобы изьятых у них наркотиков, только показывали малую часть, основное количество наркотиков распространялось среди населения РК.
А вспомните банду "Дизеля", которые поставляли наркотики- взрывчатку - оружие - банде из СБ МВД в РК .
Ю.В.Завьялов - взял кредит 2.5 миллиона рублей, и расплатился за год, выплачивая ежемесячно по 200т.руб., что говорило о криминальных доходах.
Семья - В.В.Завьялов и Ю.В.Завьялов - отняли у Леонова - бензозаправку и СТО в Н.Одесе.
Леонов купил Завьяловым квартиру в Сыктывкаре и сделал Евроремонт - как писали в интернете.
В.В.Завьялов - совершил убийство работая опером во Владимире - забили насмерть задержанного.
Занимался мошенничеством с квартирами - скрывал уголовные дела по (ОПГ) УГТУ - пытали задержанных в УВД г.Ухты.
В прокуратуру были переданы документы бывшим зам.министра МВД РК - Грицишиным на тяжкие уголовные преступления совершенные семейством Завьяловых и их подельником бывшим прокурором г.Ухты - И.М.Кузнецовым.
Именно эта тройка бандитов организовали и совершили моё похищение и применили в отношении меня - пытки.

Практологоанатом
22 май 2013 00:45

Айсовичу.
В твоем случае медицина бессильна.
Брысь отседа!

ветеран
22 май 2013 00:30

снять погоны и на кол осиновый. после суда конечно

как же так ?
22 май 2013 00:35

он же аттестованный , прошедший тщательную проверку на вшивость при замене названия "милиции" в "полицию".

Тоже доктор
22 май 2013 02:44

Хватит писать всякую чушь и ссылаться на анонимных онанистов и кибердрочеров. Конкретные обвинения Завьялову есть? Может решение суда имеется? Нет?! Тогда стойте в и курите нервно в сторонке!

Айсович- Ю.В.Завьялов
22 май 2013 09:55

Доктору и Практологоанатому - все доказательства преступной деятельности семейства :
Завьялова Василия В.
Завьялова Виктора В.
Завьялова Юрия В.
есть, они предоставлены в прокуратуру и как всегда - похищены- сокрыты от возбуждения уголовных дел - прокурорами ч.1ст.325 УК РФ
ст.ст.285-286-303-300-316-210-306-33-301-117-105-ч.2ст.286.1-ч.2ст.327 УК РФ.
А практологу советую думать головой - а не задницей.
(ОПГ) в СБ МВД РФ по РК возглавляемое во времена Ю.В.Завьяловым и Олегом Дресвянкиным орудует и в настоящее время.
О каких судах можно говорить - когда они на
99% укомплектованы судьями совершающими уголовные преступления ст.305 УК РФ.
С вопросами обратитесь к - прокурору РК
Сергею Бажутову и руководителю УФСБ в РК
Калашникову - хватит сопли жевать, пора Законы соблюдать.
Пора - тролей, которые здесь гавкают, вычислить и наказать по закону.

Коп
22 май 2013 11:34

Хоть Айсович странный, но написано почти все верно. Юра давно должен сидеть на нарах и сослали его на Камчатку что бы не приплыл в места не столь отдаленные. Завьяловы, нечестные на руку и совесть семейство, папа мутил с квартирами, постоянно отмазывал своего старшего сына от уголовной ответственности, по которому вечерние поверки на зоне соскучились. Смешно читать, что его отстранили на период проверки по игорному бизнесу, однозначно Юрок был в курсе происходящего, как это такой кусок мимо него пролетит,а вот насчет грехов центральному аппарату МВД следует пообщаться с Олегом Грицишиным, экс-зам министра МВД по РК и начать проверку. Если Завьялова не посадят, это позор правоохранительной системе. Оборотень должен сидеть в тюрьме. В этой жизни за все нужно отвечать и ничего не проходит бесследно.

вв
05 июн 2013 23:10

знаю завьяловых давно не верю - где закон и доказательства

алекс
23 июл 2014 16:52

была б хотя бы малая толика доказательств с моей стороны...в отношении семейства..уже лежали б на столе в усб коми

Константин
09 фев 2015 00:55

Он в Дагестане сейчас в командировке
Там ребята рассказывали как он пренебрегает безопасностью сотрудников и грубо нарушая приказ 151 совершал ночные выезды что данным приказом запрещено делать

виктория баева
13 июн 2017 00:36

Здравствуйте 13.06.2017 у меня суд в качествеот вответчтика. У меня забрали ребенка и делают все то чтобы опекунство взяла моя мама. Последние что прошу я вас разберитесь и помогите !Суд в 11-00.Я верю в вас.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных