Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Депутат Рязоблдумы Андрей Глазунов привлек внимание своей декларацией

Депутат Рязоблдумы Андрей Глазунов привлек внимание своей декларацией

В облдуме Глазунов получает 1 миллион 448 тысяч рублей в год (или 120 тысяч в месяц) и при этом владеет автомобилями на 10 миллионов

В опубликованных сведениях об имуществе и доходах депутатов Рязанской областной думы за 2012 год обращает на себя внимание Андрей Глазунов, пишет "Новая газета". Глава комитета по регламенту, мандатным вопросам и этике, избранный в региональный парламент три года назад от "Единой России", является депутатом на профессиональной постоянной основе. То есть не имеет права заниматься коммерческой деятельностью и должен жить на одну зарплату.

В облдуме Глазунов получает 1 миллион 448 тысяч рублей в год (или 120 тысяч в месяц). Супруга единоросса при этом может похвастаться практически смешным официальным доходом — 16 тысяч рублей в месяц.
 
Однако имея настолько относительно скромные заработки, семья Глазуновых владеет обширным автопарком. Согласно опять же официальной декларации, в собственности у депутата и супруги находятся следующие автомобили: Тойота Лексус, Тойота - LC200, Шкода Октавия, Нисан Патрол.
 
К сожалению, в официальных сведениях не указаны годы выпуска этих четырех машин и другие более подробные характеристики. Поэтому журналисты "Новой газеты в Рязани", основываясь на предложениях автосалонов, подсчитали их среднюю суммарную стоимость. Получилось чуть более 10 миллионов рублей.
 
Получается, чтобы приобрести все эти авто, семья Глазуновых, имея суммарный годовой доход в 1 миллион 641 тысячу рублей, должны были бы копить (и при этом не питаться, не оплачивать услуги ЖКХ и пр.) аж целых 6 лет.
 
Кроме того, в собственности у Глазуновых находятся "лодка эдвенчер", "мотор меркурий", индивидуальное здание, квартира, земельный участок и ½ часть нежилого помещения.
 
Напомним, самым богатым среди депутатов оказался единоросс и председатель Совета директоров Муниципального коммерческого банка имени С.Живаго Александр Шевырев. В 2012 году он заработал более 18 миллионов рублей. В собственности у семьи Шевырева находятся гараж, две квартиры, два дома и автомобили Нисан-Патрол, Тайота-авалон, Мазда Х7.
 
Примечательно, что жены шести депутатов зарабатывают больше супругов. Своими "вторыми половинками" могут гордиться Сергей Сальников, Алексей Сальников ("Единая Россия"), Евгений Рябко (КПРФ), Александр Рольгейзер ("Единая Россия"), Виктор Малюгин (КПРФ) и Николай Игнатов ("Единая Россия").
 
Самый обширный автопарк оказался у депутата и гендиректора ЗАО "Мервинский жилищный комплекс" Евгения Малютина ("Единая Россия"). Его семья владеет машинами Audi A8, Hummer H2, Hummer H3, SKODA Octavia, Ford Transit, BMW X6, Audi Q5.
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сосед
9 ноя 2013 00:26

А мерин с номером О 062 КА регион 62?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьКоррупцияВластьРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности