Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. article
  2. Права человека

В Костроме пройдет первое в истории России согласованное шествие гей-прайда

Организаторы мероприятия приняли предложение администрации города о переносе места проведения акции

Организаторы запланированного на воскресенье 19 мая шествия гей-прайда в Костроме приняли предложение Администрации города о переносе места его проведения на Зеленую улицу с маршрутом от улицы Петра Щербины до улицы Деминской. Об этом они проинформировали костромские власти телеграфом во вторник утром. 

 
Напомним, что согласно поданному уведомлению, организаторы планировали провести свое мероприятие на улице маршала Новикова по маршруту от улицы Ленина до улицы Шагова. 
 
Администрация Костромы посчитала, что проведение шествия по улице Новикова невозможно "в связи с запланированным проведением ремонтных работ дорожного полотна и работ по замене теплотрассы". 
 
В свою очередь власти Костромы также предложили организаторам перенести место проведения митингов против местного закона о запрете так называемой пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, запланированного на понедельник 20 мая. 
 
Согласно поданным уведомлениям, митинги должны были пройти у входа в здания Костромской областной Думы и Администрации города, однако в этом случае власти отметили, что рядом "находятся несколько проезжих частей с высокой плотностью движения транспорта, территория здания массово посещается туристическими группами. Проведение митинга с учетом перечисленных обстоятельств может способствовать отвлечению внимания водителей и пешеходов". 
 
В связи с этим организаторам предложено перенести место проведения митинга на площадку у стелы в районе жилого дома на ул. Ленина, 142. Это предложение было также принято во вторник организаторами. 
 
Напомним, что целью запланированного шествия гей-прайда является привлечение внимания общества и власти к проблемам в области соблюдения прав человека лиц гомосексуальной ориентации, а также дискриминации лиц гомосексуальной ориентации, гомофобии, ненависти к сексуальным меньшинствам, фашизму и ксенофобии. 
 
Уведомления о проведении шествия и митингов были переданы в Администрацию Костромы организатором Московского гей-прайда Николаем Алексеевым 6 мая. 
 
В марте этого года Костромской областной суд признал незаконными решения городских властей о запрете аналогичных мероприятий в марте 2012 года. 
 
На сегодняшний день ни в одном городе России местные власти не согласовывали проведение шествий гей-прайдов. 
 
Костромская область является одним из российских регионов, где принят и действует закон о запрете гей-пропаганды, устанавливающий административную ответственность в виде штрафов. Однако с момента его принятия он ни разу не применялся на практике.
 
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
14 май 2013 17:10

Где-то я про первый согласованный гей-парад уже слышал )

Дмитрий
14 май 2013 17:34

Может, в Бразилии? Где так много донов Пэдро? )))))

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности