Собирается ежемесячно 53 187 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Пятидесятники намерены дожидаться главу Коми Вячеслава Гайзера у парадного подъезда Желтого дома до победного конца

Пятидесятники намерены дожидаться главу Коми Вячеслава Гайзера у парадного подъезда Желтого дома до победного конца

Как стало известно «7x7», сегодня, 6 мая, представители церкви пятидесятников «Божья Слава» целый день провели на Стефановской площади Сыктывкара у входа в здание резиденции главы Коми Вячеслава Гайзера, намереваясь из рук в руки передать губернатору подписанное 69 членами церкви обращение и донести до него свою тревогу по поводу состояния здоровья старшего пастора церквей «Божья Слава» в Коми, руководителя известного в республике реабилитационного центра для наркоманов «Возрождение» Виктора Дудина и усинского пастора Анатолия Варнавского, с начала бессрочной голодовки которых прошло уже полмесяца. Несмотря на то, что пятидесятники дежурили у дверей Желтого дома с полдесятого утра до шести часов вечера, встретиться с Вячеславом Гайзером им не удалось.
 
 
 Первый день ожидания пятидесятниками Вячеслава Гайзера не принес результата. 
 
Напомним, начавший 21 апреля голодовку протеста Виктор Дудин и присоединившийся к нему на следующий день Анатолий Варнавский требуют от властей, в частности, прекращения силового и информационного давления, оказываемого на церковь «Божья Слава» и ее представителей, и справедливого расследования по факту «рейдерского захвата территории и имущества», принадлежащего крестьянско-фермерскому хозяйству Дудина и фонду «Возрождение», в местечке Месью Княжпогостского района Коми. 
 
Решившиеся на крайнюю меру в борьбе за свои права пятидесятники рассчитывали на то, что власти проявят внимание к их требованиям, и уж по крайней мере, пришлют к ним своих «парламентеров». Однако за полмесяца, прошедших с начала акции протеста, никто из представителей республиканских и муниципальных органов власти не сделал даже попытки выйти на связь с голодающими.
 
Обеспокоенные демонстративным молчанием властей и состоянием здоровья своих единоверцев сыктывкарские пятидесятники сегодня в 9.30 утра пришли к дверям Желтого дома с намерением встретиться с главой Коми Вячеславом Гайзером и донести до него всю серьезность сложившейся ситуации. Евангельские христиане хотели также передать губернатору свое обращение с просьбой «взять разрешение данной ситуации под свой личный контроль», в котором, в частности, есть следующие строки: «Мы переживаем по поводу того, чтобы никто из голодающих не пострадал и не умер. Нас удивляет, что  за 15 суток голодовки Вы не обратили никакого внимания на состояние здоровья голодающих». 
 
Сменяя друг друга, пятидесятники безрезультатно простояли у парадного подъезда резиденции главы Коми весь день. Сотрудница администрации главы и правительства Коми сообщила представителям церкви «Божья Слава» о том, что Вячеслав Гайзер находится в командировке за пределами республики. Между тем, как сообщила корреспонденту «7x7» представитель сыктывкарских пятидесятников в судах Ольга Круглова, утром в Желтый дом зашел мэр Сыктывкара Иван Поздеев, «сказавший нам, что идет на прием к главе».
 
Г-жа Круглова также проинформировала «7x7» о том, что акция ожидания Вячеслава Гайзера у дверей Желтого дома будет продолжаться до тех пор, пока встреча пятидесятников с главой Коми не состоится. 
 
Сергей Сорокин, «7x7» 
Материалы по теме
Мнение
24 июл
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Легенда о пензячке Ольге – взгляд из космоса
Мнение
23 ноя
Ирина Грегоржевская
Ирина Грегоржевская
Церковь вне политики?
Комментарии (29)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
***
7 май 2013 02:06

Ну не хочу я с вами встречаться НЕ ХОЧУ....

Гайзеру
7 май 2013 02:43

А зря)

Власть не может
7 май 2013 12:42

хотеть или не хотеть встречаться. Она - обязана. Иначе - не власть, а сборище безответственных жуликов и воров.

7 май 2013 23:39

В феврале 2013 года произошел рейдерский захват зданий крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) в п.Месью Княжпогостского района. На территории КФХ с 2005 года с участием фонда «Возрождение» проводилась реабилитация молодежи, зависимой от наркотиков и алкоголя.
13 февраля 2013 года на сотрудников КФХ было совершено вооруженное нападение. От нападения пострадали четверо, была избита беременная женщина, один из сотрудников КФХ попал в больницу.
Обращения в местные органы власти, полицию, прокуратуру ни к чему не привели. Задержанных преступников, за исключением находившихся в федеральном розыске, тут же отпустили.
Мы полагаем, что за этим нападением стоит член Общественной палаты РК Фролова А.А., возглавляющая скандально нашумевшую структуру «Город без наркотиков», а также известная своим безнравственным поведением по отношению к реабилитантам.
В ряде подконтрольных «Желтому дому» (администрации Главы РК) СМИ прошли заказные, порочащие публикации против фонда «Возрождение», Церкви «Божья Слава» и их руководителя Виктора Дудина.
Отчаявшись искать правосудия у властей, пастор Виктор Дудин, а также пастор Анатолий Варнавский объявили бессрочную голодовку против дискриминации прав христиан-протестантов. Они голодают уже третью неделю.
Руководство Республики Коми взирает на этот произвол с равнодушием. 6 мая группа верующих попросили аудиенции у Главы Коми Вячеслава Гайзера. Их вытолкали из администрации Главы под предлогом уборки, а на улице их уже ждала полиция.
Мы считаем, что нарушения прав и свобод жителей Республики Коми, произвол чиновников, разгул криминала, связанного с организацией «Город без наркотиков», безнаказанность преступников, постоянная заказная антипропаганда в СМИ – это результат недобросовестного отношения Вячеслава Гайзера к своим прямым обязанностям Главы Республики.
Конституция Республики Коми, Статья 29
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания

Конституция Республики Коми, Статья 82
Глава Республики Коми вступает в должность с момента принесения им торжественной присяги:

«Вступая в должность Главы Республики Коми, торжественно клянусь добросовестно выполнять возлагаемые на меня высокие обязанности Главы Республики Коми, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Конституцию Республики Коми и законы Республики Коми».

Конституция Республики Коми, Статья 84
Глава Республики Коми осуществляет в пределах своих полномочий меры по реализации, обеспечению и защите прав и свобод человека и гражданина, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью

Мы призываем Главу РК Вячеслава Гайзера не нарушать данную им клятву и исполнять свои обещания перед гражданами России и жителями Республики Коми!

Подробности на сайте БОЖЬЯ-СЛАВА.РФ

О "городе без наркотиков"
8 май 2013 00:02

Руководитель фонда Фролова А. сожительствовала с наркоманом Фроловым. После его смерти на второй месяц стала развращаться и сожительствовать с другим действующим наркоманом (Ильёй Аносовым). После него начала жить тоже с действующим наркоманом, который не прошёл реабилитацию!

Фонд создан в 2009 году, сотрудниками города без наркотков распространяется информация, что фонд функционирует уже 9 лет.
После рейдерского захвата незаконно находится на территории Месью.
Сейчас сотрудники "Города без наркотиков" проживают в помещениях, восстановленных с "нуля" из развалин. Восстанавливали дома в Месью сотрудники фонда "Возрождение". Некоторые из "Города без наркотиков" когда-то проходили реабилитацию в фонде "Возрождение", но выбрали путь преступлений и присвоили имущество.

О "городе без наркотиков"
8 май 2013 00:03

Из-за рейдерского захвата помещений, которые предназначены для обслуживающего персонала КФХ Дудина В.Е. Работникам КФХ приходится жить в условиях не пригодных для проживания.

О "городе без наркотиков"
8 май 2013 00:03

Помощники Фроловой А.:
Бояринцев Алексей - руководитель центра "Город без наркотиков", рукоположенный на дьяконское служение в "Церкви Божьей" - в тот же самый момент блудит с Анной Талыповой и употребляет наркотики.

Смирнов Степан - рукоположенный на дьяконское служение в "Церкви Божьей", депутат - в тот же самый момент употребляет алкоголь и табак.

Они также являются участниками и организаторами рейдерского захвата помещений в Месью, эти помещения предназначены для обслуживающего персонала КФХ Дудина В.Е., а не для сотрудников "Города без наркотиков".

Мошенничество с документами, поддельные доверенности. Также незаконное предпринимательство (торговля дизельным топливом в крупных размерах)

О "городе без наркотиков"
8 май 2013 00:04

Помощники Фроловой А.:
Сергей Сподобин, Павел Низовцев, Максим Потапов, Павел Фролов, Николай Петков, Константин Мажукин, Сергей Дроздов и другие.
Эти люди проходили реабилитацию в фонде "Возрождение" получили освобождение от зависимостей.
Но выбрали путь воровства, мошенничества, криминала.
Сподобин Сергей Юрьевич, который сожительствовал с женщиной, затем стал жить с её дочерью. Устраивал закрытые вечеринки для геев, употребляет наркотические таблетки.
Также принимал участие в рейдерском захвате помещений в Месью. Поддерживает преступность в "городе без наркотиков".

О "городе без наркотиков"
8 май 2013 00:05

Известны случаи гомосексуализма среди сотрудников "города без наркотиков" в м. Месью.

О "городе без наркотиков"
8 май 2013 00:05

Так называемый пастор церкви Сподобин С. приехал 13 февраля в м. Месью с Анаркуловым Р., который в адрес Березы А.Ю. высказал угрозу: "Кому мне позвонить? Бандитам или в прокуратуру?".
Сподобин и Анаркулов уже подъехали в окружении бандитов, затем подъехал, так называемый, пастор Низовцев П. Вечером состоялся пасторский совет. А ночью было совершено вооруженное нападение на координаторов фонда "Возрождение"
http://7x7-journal.ru/post/26104?r=komi

О "городе без наркотиков"
8 май 2013 00:06

22:47, 6 мая # Помощники Фроловой А.:
Максим Потапов - был выгнан из фонда "Возрождение", стал активистом ГБН, пастор "Церкви Божьей" г. Воркута. Сделайте запрос в МВД г. Воркуты. Он будучи представителем ГБН был уличён в финансовых махинациях. Неоднократно представлялся координатором фонда "Возрождение", хотя давно таковым не являлся, а был активистом ГБН.
Мошенничество налицо.

8 май 2013 02:12

Оставьте своё послание на сайте "Демократор".
Конституционный суд РФ обязал органы государственной власти реагировать на коллективные обращения граждан и юридических лиц в рамках исполнения 59 Федерального Закона "О порядке рассмотрения обращений граждан".

Вот спасибо за совет)
8 май 2013 04:45

а онЕ такие неграмотные, ну ничАво не знают!
Вот идиотами читателей считать не надо. А Дудин примитивный шантажист.

ГОЛОДАЮЩИМ
7 май 2013 02:56

«Мы переживаем по поводу того, чтобы никто из голодающих не пострадал и не умер. Нас удивляет, что за 15 суток голодовки Вы не обратили никакого внимания на состояние здоровья голодающих».
А ПОЧЕМУ ГАЙЗЕР ДОЛЖЕН НА ЭТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ??? МАЛО ЛИ БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ СО СВОИМИ ПРИЧУДАМИ??? Я ВОТ ТОЖЕ ХОЧУ ВОССОЕДИНЕНИЯ КОМИ С ФИНЛЯНДИЕЙ... ОБЪЯВЛЮ ГОЛОДОВКУ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ...
НА ПОПЯТНУЮ ДУДИН НЕ ХОЧЕТ ИДТИ....ЗНАЧИТ НАДО ШАНТАЖИРОВАТЬ ВЛАСТЬ...

Граф Единоросов
7 май 2013 21:26

дайте я пожму вам вашу руку дорогой вы мой комментатор !!!
сразу видно что вы наш человек ! путинской породы !
вот всегда радуют такие кто ставит холопов на свое место , и правильно , пускай челядь знает свое место
и что нечего ей перед барином мельтешить

секрет
7 май 2013 11:06

Теперь мы знаем, что с желтого дома есть подземный выход. А вообще то какое отношение глава имеет к данному конфликту? Не княжеское это дело. Если у Вас есть люди постройте себе новый центр в одной из брошенных деревень, лето начинается, и плюньте на власть она не достойна вашего внимания. Помоги Вам Бог.

осколки элит
7 май 2013 17:34

вообще секта странная, по крайней мере своими требованиями, например, требуют:
"прекращения силового и информационного давления".
А где это, в чем выразилось?
Тут, на сайте 7х7 половина статей - их (и все об одном и том-же, каки они стрададбцы за Дукдина).
если в пикете с кем-то подрались - то это дело полиции. Кстати, есть ли это дело?

Сами вы
7 май 2013 21:00

Дукдин.

осколки элит
7 май 2013 21:57

а кто не ошибается?
Кто в теме и так понял. Кто не местный - ему по фиг.
А вы чёй-ный?

Я свойный
7 май 2013 22:45

Просто надо поуважительней к людям. Написал фамилию - проверил. Всего и делов.

осколки элит
7 май 2013 22:58

мы из торпышков, мысли быстрее рук. Вот вы ограничились фразой "Сами вы" - а ленитесь высказать гипотизу, что у этих людей в голове. Они в самом деле "так" мыслят?. По моему, яко дети наивные.
:- ))

Граф Единоросов
7 май 2013 21:19

а зачем графу Гайзеру встречатся со своими крепостными холопами ?
гнать таких смердов - дудинцев надо плеткой со двора

осколки элит
8 май 2013 21:59

ну, дождались????

семя добра
9 май 2013 01:17

Этот мир сошел с ума. Сектанты уже вообще офигели!

семя добра
9 май 2013 01:20

«Мы переживаем по поводу того, чтобы никто из голодающих не пострадал и не умер. Нас удивляет, что за 15 суток голодовки Вы не обратили никакого внимания на состояние здоровья голодающих».
А ПОЧЕМУ ГАЙЗЕР ДОЛЖЕН НА ЭТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ??? МАЛО ЛИ БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ СО СВОИМИ ПРИЧУДАМИ??? Я ВОТ ТОЖЕ ХОЧУ ВОССОЕДИНЕНИЯ КОМИ С ФИНЛЯНДИЕЙ... ОБЪЯВЛЮ ГОЛОДОВКУ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ...
НА ПОПЯТНУЮ ДУДИН НЕ ХОЧЕТ ИДТИ....ЗНАЧИТ НАДО ШАНТАЖИРОВАТЬ ВЛАСТЬ...


абсолютно прав!

семя добра
9 май 2013 01:22

Еще и ребенка маленького с собой взяли! Люди! Ау! Вы че? Совсем с ума посходили?! Детей-то зачем впутывать?!!

человек
9 май 2013 01:31

ребята,а ребенок,надеюсь, не голодает,а?

семя добра
9 май 2013 01:23

Что-то вас как-то мало. Че все не приперлись???

Красный
9 май 2013 02:49

А можно найти конкретные ссылки, подтверждающие ваши обвинения в адрес уважаемых депутатов? А то какая-то клевета получается! Да и кого представляют эти депутаты, тоже хотелось бы знать:) Партию? Какую-то группу граждан? Давайте подробнее разберемся!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Протест
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!