Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Иностранными агентами признали и охотников

Кировское областное общество охотников и рыболовов, взявшее деньги за услуги, оказанные иностранным туристам, получило прокурорское предостережение

Кировское областное общество охотников и рыболовов, получающее от зарубежных фирм деньги за услуги, оказанные иностранным туристам, получило прокурорское предостережение за то, что не зарегистрировалось в качестве иностранного агента. 
 
По словам председателя некоммерческой организации Евгения Братухина, представитель областной прокуратуры приходил в организацию с готовым уже предостережением о недопустимости нарушения закона. «То есть теперь они меня могут оштрафовать лично, как главу администрации организации, так и всю организацию в целом. Штрафы большие, от 300 до 500 тысяч рублей», — сообщил Е.Братухин.
 
Основанием для прокурорского предупреждения стали контракты общества с иностранными компаниями на оказание услуг туристам, приезжающим в регион на охоту. Политическую деятельность прокуроры усмотрели в уставе организации, в котором сказано, что она может "участвовать в формировании органов местного самоуправления". 
 
Сейчас господин Братухин готовит письмо прокурору региона Сергею Бережицкому и, если не встретит понимания, намерен судиться. "Если потребуется, то дойдем до Конституционного суда",— заявил он.
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости