Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Коммунисты в Рязани отгородились от остальных активистов полицейскими

Коммунисты в Рязани отгородились от остальных активистов полицейскими

В среду, 1 мая, в Рязани состоялась первомайская демонстрация. По центральным улицам прошли колонны предприятий города, учебных заведений, общественных объединений и организаций, работников сферы образования и культуры, политических партий. По информации УМВД по Рязанской области, в мероприятиях приняли участие более 30 тысяч рязанцев.
 
Скандалом закончилось прохождение левой колонны, организаторами которой выступила КПРФ. За несколько дней до мероприятия стало известно, что коммунисты отказались предоставить возможность пройти шествием представителям националистических организаций, которым мэрия собственную заявку не удовлетворила.
 
Договоренность об участии смогла достичь с Компартией "Другая Россия", однако под давлением полиции КПРФ в последний момент отказала нацболам в участии. Условия договора нарушил руководитель фракции КПРФ в облдуме Виктор Малюгин, который прямо во время шествия сдал активистов полицейским. В ходе акции Малюгин подчинялся указаниям сотрудников Центра "Э".
 
На демонстрацию 1 мая члены другороссы вышли с лозунгом "Отобрать и поделить". Они потребовали национализировать сырьевые отрасли промышленности и перераспределить доходы от олигархов в пользу всех граждан.
 
Также КПРФ позволила полиции прекратить участие в акции представителей организации рязанских борцов за трезвость.
 
Отметим, 1 мая в Рязани рядом с площадью Ленина задержали главу регионального отделения РПР-Парнас Юрия Богомолова при попытке провести одиночный пикет. В организации согласованной акции партии было отказано. Также в отделение полиции был доставлен член КПД Михаил Шестаков за то, что осуществлял фотосъемку. 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииРязанская областьПротестПолитикаРязаньОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности