Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 36 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Из сведений о доходах Главы Марий Эл пропала супруга

Из сведений о доходах Главы Марий Эл пропала супруга

После чего доходы Леонида Маркелова, о которых он отчитался в предпоследний день Декларационной кампании, практически не вызывают недоумевающих вопросов

Доходы Леонида Маркелова, о которых он отчитался в предпоследний день Декларационной кампании, практически не вызывают недоумевающих вопросов.  Безупречной финансовой составляющей сопутствует отсутствие какой-либо официальной информации о семейных делах губернатора. По неофициальной — развод позволяет Маркеловым избежать ненужных вопросов по поводу быстро увеличивающегося состояния.


Последние несколько лет о взаимоотношениях четы Маркеловых в республике можно судить лишь по слухам. Официальная информация на сей счет практически отсутствует. А слухи говорят о том, что блистательная пара распалась, оставив в виде воспоминания о былых семейных узах памятник на набережной. Те же самые слухи помещают бывшую первую леди республики в город Лондон, где Ирина Маркелова вынуждена коротать свои дни. Слухи находят подтверждение и в редких прилюдных акциях, таких, например, как открытие памятников Н.В. Гоголю и Аркадию Крупнякову в День народного единства. Тогда в официальных мероприятиях г-на  Маркелова сопровождали лишь дети.

Ирина Маркелова


Подтверждение истины, гласящей, что народная молва не врет, являются и  опубликованные на этой неделе сведения о доходах Леонида Маркелова в качестве Главы Марий Эл. Итак, губернатор работал и заработал в 2012 году 2 196 208,72 руб. Следует иметь в виду, что Леонид Маркелов отчитывается о своих доходах в качестве чиновника, занимающего две должности. Исходя из этого можно вычислить примерный уровень зарплат двух первых лиц республики (Главы региона и Председателя правительства Марий Эл). И там, и там получается по 90 тысяч в месяц на брата. Если сравнивать доходы Леонида Маркелова с 2011 годом, то они уменьшились почти на 5 млн руб. По информации республиканских СМИ г-н Маркелов получил два года назад доход от продажи квартиры. Что касается недвижимости, то в  собственности у Главы Марий Эл находится 4 квартиры (площадью от 37 до 293 м²) и нежилое помещение (60 м²). Необходимо отметить, что за год в числе недвижимых активов г-на Маркелова произошло одно изменение, а именно — он стал одним из двух собственников квартиры площадью 153,5 м². По итогам 2011 года такой же долей (1/2) квартиры площадью 153,5 м² владела Ирина Маркелова (Леонид Маркелов числился тогда пользователем этой квартиры). Гораздо больше Глава Марий Эл потерял; всего год назад в его пользовании находилось следующее имущество:  земельный участок площадью 19 122 м², гараж (166,8 м²), баня (113,3 м²), открытая беседка (34,1 м²) и нежилое помещение (9,2 м²). Но и на этом список потерь г-на Маркелова оказался не исчерпан. В сведениях о доходах, предоставляемых им ежегодно, отсутствует строка «Супруга» Ирина Маркелова, заработавшая по итогам 2011 года 17 с лишним миллионов рублей и владевшая уже упомянутым списком недвижимости, согласно новой губернаторской отчетности, женой Главе Марий Эл больше не является. Интересно услышать какие-либо официальные комментарии на сей счет.

Материалы по теме
Мнение
24 май
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Мое любимое место в Смоленске
Мнение
30 янв
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Происходящее с Навальным и его командой напомнило мне ситуацию с коррупцией в колонии в 90-е годы
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлВластьЙошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!