Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Какими умениями блеснули воспитатели из УФСИН РФ по Мурманской области

Какими умениями блеснули воспитатели из УФСИН РФ по Мурманской области

Лучший из сотрудников воспитательной службы УФСИН России по Мурманской области Роман Алешин вскоре отправиться представлять наш регион на финальном этапе конкурса профессионального мастерства в Удмуртии

Ирина Пайкачёва

Сотрудник воспитательной службы УФСИН России по Мурманской области Роман Алешин стал победителем регионального конкурса, который недавно состоялся в Учебном центре УФСИН России по Мурманской области. В этот раз своими рабочими навыками он «мерился» с коллегами из воспитательных отделов по работе с осужденными уголовно-исполнительной системы Заполярья.

 

Кстати, на такие  конкурсы традиционно не приглашаются представители общественности.  Интересно, почему?

 

— Это  плановое мероприятие, которое  проводится ежегодно с целью повышения эффективности служебной деятельности и патриотического воспитания сотрудников, — говорит начальник отдела УФСИН воспитательной работы с осужденными Борис Чернов.

 

Какими  умениями превзошел коллег Роман Алешин? Участники соревновались в стрельбе из пистолета Макарова, проверили свои силы в физической подготовке (выполнили боевые приемы борьбы, челночный бег, подтянулись на время на перекладине).

 

Вероятно, эти навыки особенно нужны сотрудникам именно воспитательных отделов пенитенциарной системы. Во всяком случае, ни один «воспитатель»  ни из колонии, ни из СИЗО Мурманской области не явился на семинар по правам человека, который был организован для УФСИН общественностью. Не был на этом семинаре и Роман Алешин.

 

Хочется надеяться, что победитель мурманского этапа конкурса профессионального мастерства покажет в Удмуртии знания более высокого уровня не только в умении стрелять и отжиматься.

Материалы по теме
Мнение
25 июл
Алексей Власов
Алексей Власов
КоАП РФ. Запрет трансляции заседания в сеть Интернет — основания для отмены решения
Мнение
1 авг
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Как по-разному наша правоохранительная система может реагировать на один и тот же раздражитель
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
пока незаключенный
28 апр 2013 12:59

видимо воспитывают они Макаровым и физичской подготовкой

ИВ
29 апр 2013 15:03

Во всяком случае именно такое впечатление складывается, когда читаешь о "достижениях" воспитателей на конкурсах проф.мастерства на сайте УФСИН.
Я, например, не видела еще ни одного начальника отряда (и очень редко - воспитательного отдела) мурманских подразделений УФСИН, который бы смог более-менее уверенно ответить на простейшие вопросы, касающиеся соблюдения прав человека.
При проверках ОНК они часто с проверяющими "разговаривают на разных языках" и не могут понять, что же, все-таки, общественные наблюдатели проверяют.

ИВ
16 июл 2013 00:56

А вот схожие наблюдения моего коллеги по ОНК из Ростовской области:
http://prison-yrfin.livejournal.com/12874.html
Известна проблема военизированности мест лишения свободы. Тенденция на избавление от элементов милитаризма началась еще в 1996 года с подписанием Президентом Указа №1100 "О реформировании УИС". В соответствии с предложенной концепцией система УИС до 1998 года передана из ведения МВД в ведение Минюста.
Однако, этим проблема не решается. В дальнейшем предполагается постепенное высвобождение из-под "силового ока" ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ системы, обсуждается перспектива переориентирования ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ системы от силового к социальному (усиление аппарата социально-психологической службы за счет вытеснения "силовых" подразделений).
Одна из наиболее социально ориентированных и демелитаризированных служб - это служба психологов УИС.
4 июня 2013 года в Ростовском ГУФСИН прошел конкурс-смотр профессионального мастерства "Лучший психолог ГУФСИН Росси по Ростовской области".http://www.61.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=87932
Примечательно, что одним из первых испытаний в этом конкурсе был... Строевой смотр и огневая и физическая подготовка! "Конкурсные испытания начались с проведения строевого смотра и сдачи зачетов по огневой и физической подготовкам".
Совершенно необходимые качества для психолога! А иначе, не умея маршировать, соблюдать форму одежды, стрелять и подтягиваться - КАК?


С уважением, Ю. Блохин

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиМурманскВластьМурманская областьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!