Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Допрос свидетелей обвинения по "лесному" делу: главы лесхозов "ничего не помнят"

В заседаниях по делу Алексея Навального и Петра Офицерова объявлен перерыв до 15 мая

Ярослава Пархачева

26 апреля в Ленинском суде Кирова допросили свидетелей стороны обвинения. На этом в заседаниях был объявлен перерыв, процесс по "лесному" делу Алексея Навального и Петра Офицерова продолжится с 15 мая.

Фото Ярославы Пархачевой

 

Мы уже сообщали: в первой половине дня в суде показания дали бывшие и нынешние руководители лесхозов. Подробно читайте здесь.


В 14 часов, после перерыва, заседание продолжилось, и в суде допросили еще двоих свидетелей. Первый из них — Сергей Балдин. В 2009 году — директор Яранского лесхоза, ныне безработный.


Балдин показал: цена на продукцию устанавливалась "Кировлесом", а задолженности у ВЛК лесхозу нет. О существовании 76 приказа о согласовании всех договоров на сбыт продукции — не помнит. Свидетеля отпускают довольно быстро.


И следующей в зал вызывают Ольгу Гребневу, в 2009 году руководившей лесхозом "Слободской".


Свидетель с ходу, как бы "открестившись", заявила:


— Навального я не знаю. Видела его только по телевизору!


Петра Офицерова, по ее словам, видела один раз, когда о нем заявили на совещании как "представителя ВЛК".


— В 2009-ом сбыта у нас не было. Жили в таком состоянии, что денежек-то немного было у нас, — рассказала О. Гребнева. — Когда продукция стала реализовываться через ВЛК, мы стали возмущаться.


От Навального никаких угроз и указаний никогда не было, как и предложений о безвозмездной отгрузке лесопродукции, подчеркнула Ольга Гребнева.


Никаких деталей свидетель, как и остальные, не помнит, поясняя это тем, что "уже давно не работает" и "пытается все это поскорее выбросить из головы".


Под занавес заседания выясняется: один из свидетелей — Наталья Коретнюк — вообще отказалась получать повестку в суд. Судья удовлетворяет ходатайство стороны обвинения, свидетеля приведут в суд принудительно.


Кроме того, судья Сергей Блинов удовлетворяет ходатайство Алексея Навального, позволив его выехать на отдых с семьей с 7 по 14 апреля в Астраханскую область.

Фото Ярославы Пархачевой


После выхода из Ленинского райсуда Алексей Навальный заявил журналистам: уже на этой стадии все свидетели обвинения дали показания в его пользу, заявив о том, что их никто ни к чему не принуждал, бесплатно продукцию они не отгружали.


— Весь бастрыкинский бред, который написан в фабуле обвинения, не соответствует действительности. Я вообще не представляю, как они дальше будут это доказывать! — подчеркнул А. Навальный

Ярослава Пархачева, «7х7»

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
торлопов в.г
26 апр 2013 20:11

Хорошие т слова-" сурковская пропаганда". "бастрыкинский бред;. у нас по верховный суд стоит наверное говорить-"шишкинский лес. прокурор у нас медведь. а закон-тайга". Как бы беспочвенны были слова обвинения\\. принимая во внимание то, что судья всегда сделает что ему порекомендует прокурор и председатель суда, можно с очень большой уверенностью говорить об обвинительном приговоре . Логика и нормы закона для наших обе-судей не действуют. Чего изволите, господа из власти-вот такая лакейская позиция у большинства судей Сыктывкарского и Верховного суда Республики Коми.

йожег
26 апр 2013 23:25

Судья Сергей Блинов пока ведёт себя как адекватный человек. Вроде ещё не за что бросать в него камни.

Кошка
28 апр 2013 16:11

адекватности мало, профессионализм и четкое следование букве закона обязательно

воля
28 апр 2013 20:49

очередная грязь от иностранных агентов. скоро их всех задавят. и правильно и сделают

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных