Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Защита Навального и Офицерова потребовала вернуть дело в Генпрокуратуру

Сторона обвинения вырабатывает позицию по заявленному защитой ходатайству, объявлен перерыв

24 апреля в Ленинском райсуде Кирова продолжился процесс по делу Алексея Навального и Петра Офицерова.


В начале заседания новый адвокат Навального Сергей Кобелев заявил: с материалами дела он успел ознакомиться частично. Он попросил дополнительное время и ходатайствовал об отложении заседания.


Однако сторона обвинения настояла: во времени адвокат ограничен не был и знакомился с материалами по несколько часов в день, а "не полный рабочий день". Судья Сергей Блинов в удовлетворении ходатайства отказал.

Далее другой адвокат Навального Вадим Кобзев заявил о необходимости возвращения дела прокурору и перечислил несколько оснований.

— В деле имеются неустранимые препятствия для рассмотрения дела судом, — считает В. Кобзев.

Среди основных причин, по которым дело, по мнению защиты, может быть возвращено в Генпрокуратуру РФ, — в обвинительном заключении фигурируют разные суммы причиненного ущерба. Кроме того, в нем не указаны время, место, обстоятельства совершенного преступления, а следствие не учло тот факт, что имеются все платежные поручения на сумму 14 миллионов рублей.

Сторона обвинения в итоге попросила дополнительное время, чтобы выработать позицию в связи с заявленным стороной защиты ходатайством.


В суде был объявлен перерыв до 10:30.

Во второй части заседания сторона обвинения заявила, что ходатайство стороны защиты не обосновано, и потребовала его отклонить. Судья Сергей Блинов заявил, что свое решение он огласит сегодня в 14 часов.

Ярослава Пархачева, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.