Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Дмитрий Лещ
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Активисты штаба Алексея Навального

Редакция 7х7-Киров решила выяснить, кто и зачем приехал поддержать Алексея Навального

Дмитрий Лещ

В Кирове уже почти неделю работает штаб Алексея Навального. Поддержать оппозиционера приехали активисты из Москвы, Казани, Санкт-Петербурга, Волгограда, Воронежа и многих других городов России. Штабом ведется активная деятельность по расклейке и раздаче агитационного материала.  Редакция «7x7» решила выяснить, кто и почему приехал поддержать Алексея Навального.

Илья Гачегов, член партии «Народный Альянс», приехал в Киров из Санкт-Петербурга поддержать Алексея Навального для того, чтобы «рассказать кировчанам, что происходит в их городе». Илья решил поддержать Навального, так как считает его деятельность наиболее эффективной. Узнать о штабе Алексея Навального в Кирове молодому человеку позволило личное знакомство с руководителем кировского регионального отделения партии «Народный Альянс» Виталием Браммом. По словам активиста, в целом работа штаба оставляет желать лучшего, тем не менее, в штаб приходят люди и вовлекаются в процесс агитации.  Среди недостатков Кирова Илья отметил проблему благоустройства города: «Мы ходим по грязным дорогам, мы видим кучи мусора», — отметил волонтер из Санкт-Петербурга.

Роман Помыч, гражданский журналист, приехал из Саратова. По словам Романа, он приехал в Киров, чтобы поддержать не столько самого Навального, сколько в целом гражданский протест, так как он не хочет, чтобы количество политзаключенных в стране увеличилось. Получить информацию о штабе Алексея Навального в Кирове Роману также помогло знакомство с Виталием Браммом. По мнению активиста, кировский штаб Навального — не самое худшее, что можно себе представить: «Люди стараются, люди делают, что-то получается, что-то не получается — это обычный рабочий процесс. В принципе здесь достаточно неплохая компания собралась», — объясняет Роман. Как житель Саратова, активист был удивлен тому, что увидел: «В плане дорог все страшновато, в плане уборки улиц – тоже страшновато», — негодует гражданский журналист.

Владимир из Самары — программист. Алексея Навального решил поддержать, потому что считает его действия реальными. О штабе Владимир узнал через группу в поддержку Навального «ВКонтакте». По мнению активиста, здесь есть, над чем работать, однако его радует, что существует место, где можно собраться. О Кирове волонтер из Самары высказался так: «Разбитые дороги, грязь на улицах, не очень как-то все благоустроено, мусор на газонах валяется». Кировчане, по мнению Владимира, люди открытые, но равнодушные.

Кирилл, фрилансер, приехал в Киров из Казани, чтобы помочь людям, которые выступают в поддержку Навального, так как он считает, что сегодня в России повсеместно происходит фабрикация уголовных дел. Кирилл не хочет продолжения этих событий, поэтому он здесь. Информацию о штабе активист нашел в социальных сетях. По мнению Кирилла, в работе штаба есть недостатки, однако она ведется, и активисты намерены продолжать свою деятельность. Киров понравился Кириллу, по его словам, здесь он чувствует себя как дома, однако волонтер из Казани также отметил, что город имеет свои недостатки.

Анна Фрахтман, гражданский активист, в Киров приехала из Волгограда. Поддержать Навального — человека, которого, по ее мнению, судят по сфабрикованному делу, считает своим долгом. О штабе Анне рассказал Виталий Брамм. Активист считает, что работа идет нормально. Сравнивая Киров с Волгоградом, волонтер отметил, что в Вятке цены ниже и дороги лучше.  

Дмитрий Лещ, «7х7»

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
123
22 апр 2013 00:14

Обосрались.
Просто - обосрались - и все.
Такая у нас попозиция.

24 апр 2013 12:58

О, у нас дороги лучше чем в Волгограде. И то хорошо.

нгш
21 июл 2013 03:34

вамуи2е2кае36н7г8

Дерин
21 июл 2013 03:35

Буду голосовать за Навального, если обещает остановить безумный рост квартирной платы

Дерин
21 июл 2013 03:36

Буду голосовать за Навального, если обещает остановить безумный рост квартирной платы в Москве

Дерин
21 июл 2013 03:37

Больще всего меня, как и других пенсионеров, волнует безудержный рост кварплаты
Буду голосовать за Навального, если обещает остановить безумный рост квартирной платы в Москве

Дерин
21 июл 2013 03:38

Больще всего меня, как и других пенсионеров, волнует безудержный рост кварплаты
Буду голосовать за Навального, если обещает остановить безумный рост квартирной платы в Москве

Дерин
21 июл 2013 03:39

Больще всего меня, как и других пенсионеров, волнует безудержный рост кварплаты
Буду голосовать за Навального, если обещает остановить безумный рост квартирной платы в Москве

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Киров

Навальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности