Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

На митинг за Навального пришло около 200 человек

А на митинг против — в десять раз меньше

Митинг в поддержку Алексея Навального, как и было заявлено, начался в 8 утра на площадке у театра кукол. Он собрал около 200 человек.

Фото Артура Абашева

Организаторы принесли на митинг 300 белых роз, которые раздавались всем участникам. Недалеко от сцены был расположен куб, украшенный надписями "Путин вор",

Конструкция со всех сторон была обклеена листовками, агитирующими поддержать Алексея Навального, и копиями платежек, чтобы каждый мог убедиться в том, что пресловутые 16 миллионов, фигурирующие в деле Кировлеса, не были украдены.  Всего таких платежек было 71.

На митинге выступил депутат Госдумы Дмитрий Гудков и один из его организаторов Николай Ляскин. Кроме него высказаться мог любой желающий. Для этого был переходящий микрофон. Люди высказывали разные слова поддержки,  но наиболее частой была фраза "Дело против Навального — это дела против меня". В продолжение митинга люди читали трансляцию твиттера из зала суда.

Навальный, вышедший из зала суда в начале десятого утра, поприветствовал собравшихся и выразил им благодарность.

В 9 часов буквально напротив, через дорогу, начался митинг партии "Умная Россия"  против Навального. Несмотря на то, что специальная группа Вконтакте собрала более 200 потенциальных участников, заявивших о своем обязательном присутствии на митинге, реальных участников было около 20. Они вышли с плакатами, гласившими "Вор должен сидеть в тюрьме". Так как фамилия вора на плакатах не значилась, сторонники Навального, то и дело скандировавшие "Путин вор!", шутили, что активисты "Умной России" на самом деле на их стороне.

Не обошлось и без провокаций. На митинг в поддержку Алексея Навального пришел некий человек с деревяшкой, повязанной белой лентой. Журналистам он объяснил: это все, что осталось от "Кировлеса". 

После митинга его участники отправились гулять по городу: кто-то будет раздавать листовки, агитирующие поддержать Алексея Навального, кто-то просто познакомится с местными достопримечательностями, а кто-то совместит приятное с полезным.

Последние новости

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

интересно кто спонсирует.

17 апр 2013 13:09

А вот и марийские друзья))) Все на общественных началах.

чел.
17 апр 2013 19:17

200-ти болотных птичек - российский масштаб!...

18 апр 2013 13:36

В Кирове проходила акция За навального, митинг в Поддержку Навального проходил в Москве, и собрал 3000 чел. Фотоотчет с Митинга здесь: http://vk.com/protestactions?w=wall-42120151_3771

18 апр 2013 20:12

За Навального или в поддержку - нет никакой разницы, говорю, как соорганизатор кировского митинга

18 апр 2013 13:33

Здесь можно посмотреть твиттер трансляцию с митинга в поддержку Навального в Москве:
http://tvrain.ru/articles/blogery_o_sude_nad_navalnym_transljatsija-341259/