Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Из магазина — в суд? Приключения пакета продолжаются

Из магазина — в суд? Приключения пакета продолжаются

После вынесения решения по резонансному делу волжской студентки Анастасии Коноваловой привлекать к суду можно будет за любой сомнительный символ

Помимо ряда маргинальных изданий и немногих гражданских активистов, за перипетиями скандального «дела о коловрате» пристально следит магазин славянских товаров «Живой огонь». Ставший знаменитым пакет можно по-прежнему купить, всего лишь за 15 рублей. Что может сказать на это МВД Татарстана и эксперт Губаева?


На сайте екатеринбургского магазина отслеживается вся судебная история дела, в результате которого полицейские из Татарстана и согласившиеся с ними судьи из Марий Эл пришли к заключению, что волжская студентка Анастасия Коновалова пропагандировала идеи нацизма, расхаживая по улицам Казани с пакетом, на котором был изображен коловрат. Последнее из судебных решений оставляет без изменения признание административной ответственности Анастасии за факт, обнаруженный и запротоколированный бдительными полицейскими.

Если есть судебное решение, значит складывается определенная судебная практика, способная распространиться на все подобные случаи. Судейское решение требует определенных последовательных действий в рассматриваемом направлении.  Коловрат — нацистский символ, следовательно, нужно его запретить везде.

И помимо магазина в Екатеринбурге, распространителями нацистской символики могут стать, например, йошкар-олинцы, рисующие коловрат на месте телефонов и прочих контактных данных наркодилеров. Решение судьи Верховного Суда Марий Эл Германа Попова, таким образом, открывает большой простор для проявления творческой инициативы полицейских работников (в том числе и в Йошкар-Оле): за татуировки, обереги и пакеты с изображением коловрата или какого-либо другого символа, считающегося языческим, можно будет выписывать административные  штрафы. Вообще, у сотрудников полиции появляется перспективное направление — составлять акты по факту ношения любого подозрительного знака — уж суд разберется (достаточно привлечь эксперта по фамилии Губаева). Более того, и этот материал при особом желании эксперта Губаевой также можно привлечь к суду, как оправдывающий сочувствие к символу, признанному нацистским.


Если же все это не так, значит, верно обратное, а именно — давление и авторитет МВД Татарстана оказались для представителя Верховного Суда Марий Эл более непререкаемыми величинами, чем упертость волжской студентки. В этом случае стоит добиваться правды на других уровнях судебной системы.

Материалы по теме
Мнение
17 авг
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Профдеформация иногда мешает в обычной жизни
Мнение
28 апр
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Профсоюз «Действие» против сокращения медицинских ставок
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
geptil
18 апр 2013 10:20

В такие моменты я радуюсь, что у нас нет прецедентного права.

Старый Сом
18 апр 2013 10:51

За пакет 15 рублей? Да вы верно шутите? Им красная цена рубль. Хотя пардонте, он же с "исконно славянской символикой"! Тогда да, он своих денег стоит - патриотизм нынче в цене.
По сути. Скажите автор, с какого перепугу языческие славянские символы и обереги так прочно вошли в наш жизнь? Ежику глупому в лесу понятно, потому что их активно продвигают националисты. Вы всспомните, где девицу задержали. Чего ерунду городить. Сочувствует националистам, правда до известных пределов. А как в переплет, так сразу - просто оберег, солярный символ. Устыдились бы. Один на стенах рисует, другая импортом пакетиков занимается. Лишь бы на показ свой значок свой драгоценный выставить, да в кусты сбежать успеть. Детский сад, ей богу.

19 апр 2013 00:20

Ха , аноним говорит про кусты , оригинально )))

Старый Сом
19 апр 2013 08:50

Ничего оригинального. Все просто, я не нарушаю закон, но ценю приватность. Вы нарушаете закон и делаете из этого шоу. Кстати, поделитесь результатами обследования)

19 апр 2013 10:00

Если вы про зимние каникулы в Казани ,то легко я не буду все 24 страницы переписывать , а остановлюсь лишь на тех сведениях которые идут после фразы " на основании выше изложенного комиссия пришла к заключению " -признаков какого либо психического расстройства не обнаруживается , отстаивание собственных позиций ранимость ,рационализм и трезвость суждений . Вот как то так , более подробно вы можете ознакомится с данными результатами на суде где потерпевшему , некому Лёне Маркелову обеснят что покой предков , обычаи и культуру своего народа защищают вполне здоровые люди . Честь имею г-н Приват ...

Старый Сом
20 апр 2013 11:03

Евгений, рад что у вас все хорошо)

а что мешало использовать такой славянский символ?

http://www.arkona-russia.com/pic/?big_10110.jpg

обязательно надо свастику?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлСудОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!