Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Алексей Навальный о приехавших на суд сторонниках: "Супер! Я счастлив, что такие люди существуют!"

После выхода из Ленинского райсуда оппозиционер посетил штаб

Ярослава Пархачева

Сразу после выхода из Ленинского районного суда Кирова Алексей Навальный отправился в штаб своих сторонников, где провел небольшой брифинг.
Активистов и журналистов он призвал также идти в штаб, поскольку здесь есть интернет, чай-кофе, здесь можно и немного отдохнуть, и спокойно поработать. На брифинге также присутствовала его жена Юлия, которая приехала в Киров поддержать Алексея.

Фото Ярославы Пархачевой



Представителям прессы Алексей Навальный рассказал, что обратно в Москву собирается уезжать сегодня вечером. Он все еще официально находится под подпиской о невыезде, однако разрешение ездить на кировский процесс у него имеется.


— Если завтра не вернусь в Москву, это будет нарушением, — добавил А. Навальный. — Кстати, купить билеты из Кирова уже сейчас практически невозможно.


У Навального спрашивали: как он относится к активистам и сторонникам, которые заявляли, что будут на процессе и не приехали.

Фото Ярославы Пархачевой


— Я думаю, это неправильная стратегия: всем приехать 17-го, а потом, после того как процесс отложили, в следующий раз чтобы не приехал никто. Неважно, когда человек приезжает. Приехал, когда ему удобно — отлично! Я благодарен даже тем, кто не может приехать, но поддержал. У меня нет никакой задачи привезти в Киров всю Москву. Если люди хотят продемонстрировать поддержку своим присутствием — супер! Я счастлив, что такие люди вообще существуют! В каком бы городе ты не находился, достаточно обозначить хоть какой жест поддержки, хоть во Владивостоке, — считает Алексей Навальный.

Фото Ярославы Пархачевой


На брифинге он заявил: "У меня есть главная надежда на то, что мы все победим и в итоге Россия увидит нормальный, справедливый суд, но те процессуальные уступки, которые нам дали, совершенно не превратят в нормальный суд неправый, который лишь является подразделением администрации президента".


— Дело тут не только во мне. Власть ведет большое количество репрессивных процессов. Дело 6 мая, возможно, является более проблемным, чем мое. Но я знаю точно одно: чем больше таких репрессивных процессов, тем дальше они загоняют себя в эту ловушку. Они получат какое-то моральное удовлетворение, когда увидят этих людей сидящими за решеткой. Но эти люди рано или поздно выйдут. И я уверен, что рано или поздно на улицы выйдет просто огромное количество нормальных людей, которым это не нравится. Рано или поздно для них это кончится плохо.


— Вы своими действиями буквально спасали "Кировлес"... — начал вопрос один из представителей СМИ.


— Вот об этом и пойдет речь на суде, об этом будет говорить и Офицеров, — ответил А. Навальный.

Фото Ярославы Пархачевой

 

К стороне защиты оппозиционера присоединился еще один адвокат — теперь уже из Кирова. В эти минуты в центре города проходит акция "Агитируй Киров". Активисты, как и вчера, раздают прохожим листовки.


В 14 часов в штаб придет адвокат Навального Ольга Михайлова. Сам он сейчас снова в суде: знакомится с материалами своего уголовного дела.

Ярослава Пархачева, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных