Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл

В Йошкар-Оле пройдет конференция, посвященная сохранению памятников истории и культуры

Гражданские активисты и представители власти объединятся для решения проблемы интеграции исторических объектов в современную градостроительную среду

Проблема интеграции исторических объектов в современную градостроительную среду продолжает беспокоить общественность Марий Эл. Именно поэтому гражданские активисты и интеллигенция с одной стороны, и представители власти в лице Министерства культуры продолжают наводить мосты взаимопонимания. Очередная попытка состоится в четверг, 18 апреля.

Дом Карелина — часть культурного наследия и нуждается в сохранении


Министерство культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл, Марийское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» объявили о проведении научно-практической конференции «Проблемы включения исторических объектов в современную градостроительную среду». Конференция пройдет в четверг, 18 апреля, в царевококшайском Кремле. Начало запланировано на 11 часов дня. Участники конференции обсудят юридические аспекты сосуществования объектов культурного наследия и современной градостроительной среды и вопросы профессиональной этики в области культурного наследия, познакомятся с проблемами охраны памятников в Козьмодемьянске и изучат результаты обследования дома Карелина («дома Чавайна») и план работ по его сохранению. Среди других заявленных тем: «Восстановление утраченных зданий как альтернатива новому строительству туристических объектов в исторических городах», «Музей в историческом здании (на примере музея ГУЛАГа в Йошкар-Оле)», «Работа общественности по восстановлению Тихвинской церкви Козьмодемьянска», «Градостроительное использование усадьбы Шереметьевых в планировке и застройке городского поселения Юрино», «Сохранение и использование объектов монументального искусства в пос. Советский Республики Марий Эл».

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных