Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 37 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Денежные доходы сенаторов от Марий Эл оказались весьма скромными

Денежные доходы сенаторов от Марий Эл оказались весьма скромными

Александр Торшин, известный своей деятельностью на посту первого зампреда Совета Федерации, заработал в 2012 году меньше рядового члена Совета Федерации от Марий Эл Наталии Дементьевой

Оказалось, что Александр Торшин, известный своей деятельностью на посту первого зампреда Совета Федерации, заработал в 2012 году меньше рядового члена Совета Федерации от Марий Эл Наталии Дементьевой. Госпожа Дементьева же воистину — кормилец семьи, поскольку зарабатывает в 10 раз больше своего супруга (нет-нет, ее супруг не г-н Торшин).

Первыми из высших чиновников, имеющих мало-мальское отношение к Марий Эл, о своих доходах отчитались первый зампред Совета Федерации Александр Торшин и рядовой член верхней палаты парламента Наталия Дементьева. Г-н Торшин, впрочем, декларировал свои доходы лишь как рядовой член Совета Федерации. И их у него, по итогам прошлого года, вот столько: 2037207.00 (Два миллиона тридцать семь тысяч двести семь рублей ноль-ноль копеек). Супруга сенатора заработала за год и вовсе смехотворную сумму — 2978 рублей. Это, однако, не мешает г-же «сенатор Торшин» быть собственницей двух садовых участков по 800 м² каждый, двух машиномест (16 и 15,2 м²), квартиры площадью 119,2 м², а также незавершенного строительством садового дома (292,4 м²). В пользовании у жены Александра Торшина 2500 м² земли под индивидуальное жилищное строительство и квартира площадью 77 м². Теперь о недвижимости г-на Торшина: он владеет сразу тремя садовыми участками (800, 800 и 1200 м²) и одним огородным (1500 м²). Садовый дом сенатора поменьше, чем у его супруги, зато его строительство завершено (149, 6 м²). Он также не обладает большим числом машиномест, однако его 15,1 м² — это место в гаражном строительном кооперативе. Александр Порфирьевич во всем кроме размера доходов склонен уступать своей супруге. Вот и квартира, которая находится в его собственности (77 м²) в полтора раза уступает жилплощади прекрасной половины сенатора. Единственное, в чем он не терпит соперничества, так это в обладании транспортным средством. Оно у Торшиных одно и находится в собственности Александра Порфирьевича.

Представляющая в Совете Федерации законодательный орган власти Марий Эл —  Государственное Собрание — Наталия Дементьева, безусловный рядовой сенатор. Между тем, ее доход за 12 месяцев прошлого года превышает торшинский едва ли не на четверть миллиона: 2270897.00. В своей семье Наталия Леонидовна — главный добытчик денег, поскольку доход ее супруга невысок даже по меркам Марий Эл, традиционно одном из отстающих по уровню заработной платы регионов страны (226 468 руб.). И как и в случае с г-ном Торшиным, невысокие доходы нечиновной половины не мешают г-ну Дементьеву быть собственником участка площадью 1828 м² (под индивидуальное жилищное строительство), иметь в пользовании земельный участок площадью 1048 м², владеть домом (184, 6 м²) и автомобилем BMW X5.

Доходы Торшина

Доходы Дементьевой

Материалы по теме
Мнение
26 мар
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Власть готовится к выборам. А мы?
Мнение
23 май
Леонид Черток
Леонид Черток
21 мая исполнилось 100 лет со дня рождения выдающегося ученого и гражданина Андрея Дмитриевича Сахарова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлЭкономикаВластьПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!