Собирается ежемесячно 52 697 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Для властей Рязани журналисты дороже пенсионеров

Для властей Рязани журналисты дороже пенсионеров

Глава администрации Рязани Виталий Артемов и председатель Рязанской городской Думы Лариса Максимова (оба — "Единая Россия") отказались ввести бесплатный проезд в общественном транспорте для льготников

Глава администрации Рязани Виталий Артемов и председатель Рязанской городской Думы Лариса Максимова (оба — "Единая Россия") отказались ввести бесплатный проезд в общественном транспорте для льготников. В ответ на просьбу организации "Жители блокадного Ленинграда" сделать, наконец, в Рязани, как и во многих других российских городах, возможность бесплатного перемещения на муниципальном пассажирском транспорте для стариков, власти сослались на отсутствие денег.

 
По словам чиновников, данная социальная мера потребует выделения дополнительных средств из бюджета в размере 40 миллионов рублей. Между тем, как пишет "Новая газета", на финансирование СМИ власти где-то находят 30 миллионов рублей в год. Расплачиваться за лояльность журналистов к единороссам приходится всем налогоплательщикам.
 
Требование введения бесплатного проезда для льготников содержится в резолюции состоявшегося 6 апреля митинга оппозиции "Рязань — наш город!". Кроме того, несогласные требуют остановить рост цен на проезд в общественном транспорте, составить новый график движения и неукоснительно его соблюдать.
 
Напомним, ранее сделать бесплатным проезд требовала рязанская "Другая Россия". В декабре прошлого года нацболы провели акцию против коррупции в муниципальных предприятиях и предложили сделать проезд в общественном транспорте бесплатным (в первую очередь — для всех категорий льготников, включая пенсионеров и студентов). Перед зданием Управления рязанского троллейбуса они развернули лозунг "Проезд — бесплатно!", зажгли файера, разбросали листовки и проскандировали лозунги.
 
Отметим, с 1 января 2013 года подорожал проезд в рязанском муниципальном транспорте. Согласно постановлению мэрии, стоимость одного проезда на автобусе или троллейбусе составила для граждан 15 рублей (старый тариф — 12 руб.).  Льготные проездные билеты, как решили депутаты гордумы Рязани, подорожали на 25%.
Материалы по теме
Мнение
21 сен
Алексей Табалов
Алексей Табалов
До призыва две недели: обязательные диагностические исследования
Мнение
14 окт
Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Оборудование прачечных в общежитии для студентов — это необходимость или дополнительное удобство?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
8 апр 2013 17:35

В республике Коми тоже нет бесплатного проезда для пенсионеров. Бесплатно разрешено ездить депутатам, полиции.
Знают присвоившие власть, кто им ценен.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьСоциалкаРязаньОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!