Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Фонд содействия реформированию ЖКХ не будет помогать Мурманской области

Фонд содействия реформированию ЖКХ не будет помогать Мурманской области

Кольское Заполярье впало в немилость по вине Оленегорска

Александр Борисов

Федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ больше не будет помогать Мурманской области. По мнению и.о. министра энергетики и ЖКХ Владимира Полиэктова, причиной приостановки сотрудничества стал капитальный ремонт дома в Оленегорске. 

 
 
Работы на 65 процентов финансировались за счет средств Фонда. На эти цели было выделено 7,5 миллионов рублей, еще чуть больше — 2,1 миллиона — поступило из бюджета Мурманской области. Отсутствие контроля за управляющей компанией «ЖКС-Оленегорск» привели к тому, что ремонт не был выполнен в срок. Неиспользованные средства Фонда ЖКХ и областного бюджета администрация Оленегорска должна была вернуть до конца 2012 года, но из 9,6 миллионов в настоящее время поступило лишь 1,8 миллионов.
 
 
— Фонд предоставляет региону 4 месяца на устранение замечаний. Администрация Оленегорска будет обязана вернуть оставшуюся сумму до 1 августа. Затем будут внесены изменения в региональную программу капитального ремонта, соответствующие документы будут направлены в Фонд ЖКХ, после чего мы рассчитываем продолжить сотрудничество с
Фондом, — заявил Владимир Полиэктов.
 
 
Кроме того, похожие проблемы возникли с реализацией программ переселения жителей из аварийных домов за 2011 и 2012 гг. Не завершено строительство 4 домов в Кандалакше, Полярных Зорях, Мончегорске. Ожидается, что до 1 августа дома будут достроены, и жители смогут заселиться в них.
 
 
Кстати, Мурманская область — не единственный регион, попавший в немилость Москвы. 3 апреля Фонд ЖКХ приостановил полностью или частично выделение средств 42 субъектам Российской Федерации из-за выявленных нарушений условий сотрудничества. Напомним, что Фонд содействия реформированию ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах РФ программы капремонта многоквартирных домов и расселения аварийного жилья, а с 2013 года и программу модернизации коммунальной инфраструктуры. Для участия в них регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли. С фондом сотрудничают 81 из 83 регионов, исключением являются Москва и Чечня.
* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
23 авг
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Не мстители, а предотвратители. Почему жертв домашнего насилия по-прежнему не хотят защищать правоохранители
Мнение
16 июл
Юлия Федотова
Юлия Федотова
В чем основная проблема с вакцинацией
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ГлубинкаЭкономикаВластьМурманская областьСоциалка
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!