Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Никиту Белых призывают уйти в отставку с помощью граффити

Нецензурные надписи появились в центре Кирова, полиции об этом ничего неизвестно

Сергей Жилин

Граффити, призывающие Никиту Белых уйти в отставку, появились в центре Кирова. Надписи гласили: «Белых — уе***ай в Пермь!», «Белых — уходи!», «Белых — в отставку!», «Белых — губернатор вашингтонского обкома!» и «Белых — уе***ай в Лондон». 

Фото: vk.com

Эти лозунги можно увидеть напротив Театральной площади, на строительном заборе у снесенного кинотеатра «Алые Паруса» и на заборе стадиона «Динамо».

фото: vk.com


Причину нанесения граффити пояснил «7x7» один из авторов надписей, пожелавший остаться неизвестным:

— Уже 4 года губернатор Белых разрушает и грабит нашу область: практически уничтожена медицина, образование, социальная защита. Большинство его соратников стали лишь «более лучше», чем предыдущая команда, разворовывать наши ресурсы, в том числе лес. Уголовные дела против соучастника Белых, Навального, лишь подтверждают это. А они ведь даже не скрывали факты воровства, судя по их активной переписке. Критическое положение народа Кировской области и побудило нас привлечь внимание жителей Кирова к данной проблеме именно таким способом.  Поэтому мы и сделали граффити, чтобы донести простую истину: еще один губернаторский срок Белых наша область просто не переживет!

Появление данных надписей прокомментировал для «7x7» начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Кировской области, полковник Сергей Баранцев:

— Ничего о наличии подобных граффити органам полиции и конкретно мне неизвестно. Да мы и не занимаемся политикой. Конечно, если бы активистов поймали, что называется «с поличным», им бы, скорее всего, грозил административный штраф, предусмотренный статьей 4.1 «Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов» Закона Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области»

Стоит отметить, что митинги за отставку Никиты Белых регулярно проводят активисты КПРФ. Кроме этого, за уход Белых с поста губернатора выступает и координатор движения «Ночной Патруль» Сергей Косолапов.

Сергей Жилин, «7х7»

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
АНП
01 апр 2013 23:49

Не только коммунисты ,говорят: БЕЛЫХ -В ОТСТАВКУ! Хватит загонять в долги и банкротить область!А МВД стоило бы интересоваться политикой,ведь от неё в первую очередь зависит стабильность общества, рост или наоборот -снижение криминала..

как то так получается
02 апр 2013 01:49

Коммунистов и Косолапова больше всех слышно

Пенсионерка
02 апр 2013 10:46

Кому же на хвост здорово наступает наш губернатор?

санек
02 апр 2013 11:44

тебе наверно

Саня
02 апр 2013 11:42

Правильно.ПУСТЬ УХОДИТ.

заинтересованный
02 апр 2013 11:55

согласен: здравоохранение подкошено, с образованием напонятки, про соцобеспечение, соцподдержку и вообще нечего сказать.

Простой служащий
02 апр 2013 13:00

Разве это ГРАФФИТИ ??? Записки хулиганов. Даже комментировать смешно. СМИ раздули опять (впрочем как всегда). А Белых оставили бы уже в покое- выборы покажут что к чему. А тохорошо сидеть на своем месте и чужую работу комментировать, давайте посмотрим сначала что каждый сам сделал...

ученый
02 апр 2013 14:02

загляните в словарь, там вы увидите, что "граффити (итал. graffiti от graffiare — "царапать" из греч. grapho — "пишу, черчу") — процарапанное, гравированное изображение, надпись, знак.

Грозман
14 июн 2015 13:38

Что господин Модератор, наш комментарий 14.06.2015 г. в 12-06 УДАЛИЛ !!!! ПРАВДА ГЛАЗА КОЛЕТ!???