Собирается ежемесячно 53 916 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Лишаемый в Госдуме слова депутат Гудков выступит на митинге в Рязани

Лишаемый в Госдуме слова депутат Гудков выступит на митинге в Рязани

Депутат Госдумы от Рязанской области Дмитрий Гудков выступит на митинге "Рязань — наш город!", который состоится 6 апреля в 16:00 на площади Ленина.

Депутат Госдумы от Рязанской области Дмитрий Гудков выступит на митинге "Рязань — наш город!", который состоится 6 апреля в 16:00 на площади Ленина.

 
Между тем, комиссия Госдумы по этике рекомендовала на месяц лишить Гудкова слова в парламенте. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на общем заседании нижней палаты парламента.
 
Организаторы митинга "Рязань — наш город!" ожидают, что в мероприятии примут участие несколько сотен жителей. В заявке в мэрию в качестве предполагаемой численности акции указано 250 человек. Комитет протестных действий призывает рязанцев выйти 6 апреля в 16:00 на площадь Ленина и поддержать выдвигаемые требования.
 
В частности, во время митинга планируется потребовать обеспечить место в дошкольном образовательном учреждении каждому ребенку, остановить рост цен на проезд в общественном транспорте, ввести бесплатный проезд для льготников, создать общественный совет по контролю за ремонтом дорог, исключить объекты Ново-Рязанской ТЭЦ из программы по продаже муниципального имущества, привязать зарплату чиновников (в том числе и мэра города) к средней зарплате работников образования и культуры, усилить контроль за управляющими компаниями и ввести мораторий на изменение Генплана в части функционального назначения земель.
Материалы по теме
Мнение
23 июл
Наталия Демина
Наталия Демина
Завершается недельный марафон по делу историка Юрия Дмитриева
Мнение
26 авг
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Путин подписал указ, разрешающий принимать на госслужбу россиян, имеющих иностранное гражданство
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Muhammad
4 апр 2013 00:29

Президенту Республики Татарстан Рустаму Нургалиевичу Минниханову

Уважаемый Рустам Нургалиевич!
В последнее годы в Татарстане представители местных спецслужб активизировали свою «деятельность», запустив конвейер судебных преследований. В частности, это выражается в преследовании мусульман во всех городах республики, а также общественных деятелей и журналистов. Эти преследования наталкивают на мысль об их спланированном заказном характере и наличии коллективного дирижера из московского Кремля. У республиканской общественности не вызывает сомнения, что уголовные дела против граждан Татарстана сшиты белыми нитками и явно сфабрикованы, причем весьма непрофессионально.
Возбуждая уголовные дела по статье 282, сначала судили председателя Набережночелнинского отделения ТОЦ Рафиса Кашапова, имама мечети «Аль-Ихлас» Рустама Сафина. Потом эту же статью применили на редакторе газеты “Чаллы яшьләре” (Челнинская молодежь) Дамире Шайхутдинове, а также на редакторе газеты “Азатлык” (Свобода) Талгате Ахмадишине и председателе Милли Меджлиса татарского народа Фаузие Байрамовой, позже журналистке татарстанского телеканала "ТНВ" Эльмире Исрафиловой, в прошлом году по этой же статье был осужден Зиннур Аглиуллин.
И так, в Татарстане возбуждено очередное уголовное дело по ст.282 ч.1 УК РФ против полковника в отставке, Заки Зайнуллина, одного из конструкторов ракеты «Тополь-М», общественного деятеля, члена Союза писателей Республики Татарстан, лауреата Государственной премии Республики Башкортостан имени Мифтахетдина Акмуллы, лауреата премии имени Гаяза Исхаки и лауреата премии имени Хади Атласи, имени Илдара Юзеева...
27 марта 2013 года в городе Казань в редакции газеты «Звезда Поволжья» и у автора газеты Рашита Ахметова, также у экс - председателя Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) Заки Зайнуллина был проведен обыск сотрудниками Центра по противодействию экстремизму. Одной из причин обыска стала публикация статьи доктора технических наук Заки Зайнуллина «Россия глазами татарина». В ходе обыска в издательстве были изъяты все экземпляры газеты, 17 августа и 6 сентября 2012 года, в которых была опубликована его статья.
В Татарстане, действительно, заработал судебный конвейер, у больного журналиста Рашита Ахметова провели обыск, и после этого многие задают вопрос – «почему Россия занимает 147 место из 168 по степени свободы прессы», о чем это говорит?
Вся мощь правоохранительных органов - Управления ФСБ по РТ, Следственного Управления по РТ СК РФ - была направлена не против коррупционеров, а против татарского национального движения и мусульман, в частности сегодня, в отношении национального лидера татар Закия Зайнуллина и независимого журналиста, правозащитника Рашита Ахметова.
80 летний пенсионер Заки Зайнуллин и Рашит Ахметов каждый день ходят по больницам, неужели эти люди способны быть угрозами для общества?
Руководство России, силовые структуры должны задуматься об этих проблемах и о их решении:
«Россия занимает место в мире:
1 место в мире по потреблению героина, 1 место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей,
1 место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков, 1 место в мире по объемам торговли людьми, 1 место в мире по объёму продаж крепкого алкоголя, 1 место в мире по числу курящих детей
1 место в мире по темпам прироста ВИЧ инфицированных,
1 место в мире по количеству ДТП, 2 место в мире по числу журналистов, убитых за последние десять лет,
2 место в мире по количеству заключенных на 1000 человек, 3 место по числу беженцев, 3 место в мире по распространению детской порнографии.»
Мы обращаемся к Вам, Рустам Нургалиевич, как к гаранту конституции, и как Президенту Республики Татарстан, основываясь на вышеперечисленных фактах, мы, лидеры татарских общественно - политических демократических организаций Набережных Челнов, Нижнекамска и Елабуги (Алабуга) считаем, что:
- возбуждение уголовного дела по данной статье в отношении Заки Зайнуллина является ничем иным, как актом политической репрессии;
- этот акт политической репрессии направлен не только против З. Зайнуллина, но и против всей демократической оппозиции в Татарстане.
- мы можем полностью не разделять политических убеждений З. Зайнуллина, но мы не находим в статье «Россия глазами татарина» никаких признаков состава преступления.
Нас беспокоит как сам факт уголовного преследования, так и то, что проводимые в его рамках оперативно-розыскные мероприятия используются органами следствия в качестве прямого давления на татарскую оппозицию.
Мы требуем прекращения уголовного дела в отношении Закия Зайнуллина за отсутствием состава преступления.
Мы также призываем граждан Татарстана, политические партии, общественные объединения выступить вместе с нами в защиту Заки Зайнуллина и Рашита Ахметова.
Известный татарский поэт, драматург и публицист - Айдар Халим, Н. Челны.
Председатель набережночелнинского отделения СТМ "Азатлык" - Ильмир Салих, Н. Челны.
Председатель Милли Междлиса татарского народа - Фаузия Байрамова, Н. Челны.
Председатель Шуры аксакалов (Совета старейшин) - Азат Аглиуллин, Н. Челны.
Зам. председателя НЧО ТОЦ - Гамиль Камалетдинов, Н. Челны.
Председатель общества «Сарман» - Дамир Шайхразиев, Н. Челны.
Председатель нижнекамского отделения СТМ "Азатлык" – Ильнур Галиев, Нижнекамск.
Сопредседатель ТОЦ города Нижнекамска – Ильдар Сайфуллин, Нижнекамск.
Председатель партии «Иттифак» - Равиль Салахов, Нижнекамск.
Председатель Шуры аксакалов Елабуги (Совета старейшин) – Раиф Галиев, Елабуга.
Председатель ТОЦ Елабуги Рафик Махмутов, Елабуга.
http://tatar-centr.blogspot.ru/2013/04/blog-post_2.html

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
юра
7 окт 2015 15:02

БОЛГАРЫ ИЛИ ТАТАРЫ!!!!

Булгары тюркского происхождения! Прежде были язычниками! Ареал проживания был в Волжска — Камском регионе и пред Уралье! Жили в небольших селениях! И вели полукочевой образ жизни! Ловили, рыбу занимались земледелием и скотоводством! Воевали с хазарами, варягами, уграми!!! Язык Булгарский сохранился у Чувашей! Чувашами стали булгары некоторая часть, не принявшая ислам! Они единый народ! И остались носителями Булгарского языка Чуваши до сих пор! Чуваши потомки волжских Булгар!!!
В 922г приняли ислам от Багдадского халифата!
Были вынуждены принять ислам, который проник уже на Волгу! Правда, не все! Чтобы предотвратить шатание и разброд, и отток в другие религии! В иудаизм и хрестьянство! Исламский дух был до конца не устойчивый «Меркантильный» аморфный! В Биляре и Булгаре рядом с мечетью стояли церьквии православные и практиковали даже языческие обряды! Были так же армянские церьквии и еврейские синагоги! Досих пор в поселении Булгар на сооружении красовалась шестиконечная звезда Давида! Теперь старательно стыдливо замазанная в наше время Булгаристами Шаймиева! Тем самым унижая евреев! Поселение Булгар было небольшое обнесенное деревянной изгородью! Не заботились, о безопасности были беспечны! А Русские города все имели добротные крепостные стены!
На востоке было древнее государство «Тартария»! У Манжур тоже Татарские корни, но не Китайские-«хани»! «Они в данный момент уже ассимилированы» ханями! Тартария пришла в упадок и распалась! На севере Китая и Азии кочевали разные племена в томчисле многочисленные разрозниные Татарские племена! Которые, враждовали между собой! Тогда еще не было Монголии! Враждующие племена объединил Чингисхан! Он был выдающийся Татарин! Был блондин и синеглазый! Не похожий на монгол! В войске было подавляющее большинство Татар! Которые стали впоследствии доминировать после смерти Чингисхана! Язык стал официальным «Татарским» не «Монгольским»! Завоевав Китай стали брать в жены императорских дочерей, наложниц, как трофей! Татарин Хубилай перехватил власть в поднебесной у Монгол и вытиснил их в степ! Положил конец набегам Монгол на Китай жестоко! Нанеся им многократные сокрушительные поражения! Хубилай и его потомки владели Китаем больше 200 лет! Пока не ассимилировались! Пошли даже узкоглазые дети! Темь временем, Тенгризм стал вытесняться постепенно «Исламом» и Татарами! После завоевания средней Азии! Стали погибших своих воинов хоронить, а не сжигать, как при Тенгре! Также родственники и братья брали в жены вдову погибшего воина с детьми и заботились как с родными! Этот обычай был только у Татар! Каждый Татарский воин в походе знал! Семья его не будет брошена! По этому смела, шли в бой и яростно атаковали! Затем двинулись войска Батыя на запад в 13 веке! Предварительно вытеснив, загнав монгол на их территорию, так как многие болели проказой! И стал Баты самостоятельным ханом Золотой орды! На пути, которых был Сувар и Волжская Булгария! Сувар был покорен! Небольшие отряды разведывательные вторглись в Булгарию и потерпели поражение! После этого началась война жестокая полномасштабная! Пленных не брали, убивали, всех ни щадя, ни кого! За отказ здаться! И мстили за погибших Татар! Город Биляр был полностью уничтожен с жителями и стал пустыней! Булгария обезлюдила и исчезла как государство на Волге на всегда!!!! В те времена по закону войны не покорные города уничтожались полностью! Жители Булгарии были уничтожены, рассеяны, остатки основали, Чувашский этнос добровольно крестившись! И многие Булгары в панике бежали в Болгарию к братьям христианам! Аристократия с челядью и слугами бежали в Киев и спешно с “Остервенением” добровольно крестились, разбивая лбы в кровь на паперти! То же самое добровольно крестились бежавшие муллы продажные в Болгарии! И молились на памятник «Аспаруха», вырубленного в скале! И в дальнейшем были ассимилированы, христианизированы! В православной епархии есть икона святой БУЛГАР!!! Который ездил с казаками и стрельцами по Казанской губернии и силой крестил Татар и отбирал детей в монастыри! В стычке был убит и причислен в клику Святых мучеников православной церьквии! Усердие было оценено! Не поленитесь Булгаристы проверти! Теперь фуфловые Булгаристы не будьте предателями! На мечеть Булгар в Казани! Надо повесить икону святого Булгара! И проводить службу на Булгарочувашском языке, а не Татарском! И все ансамбли Булгар в Татарстане должны выступать на Чувашском языке с музыкой! Надо добавить музыка Чувашская не похожа на Татарский! У них нет «Пентатоники»! И главное нет Татар «Моны»! Если вы не разбираетесь дикие, то сравните и спросите у Татар Музыкантов! И это будет справедливо, не будет дискриминация Булгарочувашского народа! Ведь вы с «остервенением»!
Пропагандируете Булгаризм анти Татарский и анти Российский! Занимаетесь оживлением Булгарского трупа!!! Поговорка гласит! «Потерявший голову по волосам не плачут»!!! Подрываете «Бирлик» Татарского народа! И это будет не справедливо! Завоевав, Булгарию двинулись, на запад! Бату хан, с Татарами захватив поселение Булгар перебил всех жителей! От Булгар и одежды залитой рыбьим жиром пахло дурно! То же самое проделал шлеп нога хромой Тимур позже! И сделал столицей «Золотой орды» отстроив город! Который впоследствии, после распада Золотой орды, разбирали на храмы крестьяне вандалы! Пошел на запад. Татары захватили Киев, и осевшие Булгары снова бежали в Болгарию! Попутно Татары основали г. Харьков Украине! Затем продажная Болгария была завоевана Турками! 500 лет была в составе Турции! Россия мечтавшая завоевать Стамбул пролив Босфор, освободила попутно валявшуюся Болгарию! Продажная подлая поскудная Болгария отплатила черной неблагодарностью России! А Турция от истребления спасла, приняла беженцев и белую армию Врангеля с Крыма! И первая признала молодую Советскую власть! В наше время Турция не поддержала санкции против России! Турция стала стратегическим партнером России и Татарстана!!! А Болгария православная всех беженцев, Русских, офицеров, дворян, казаков, татар евреев, «изгнала» со своей земли после революции! До сих пор стыдливо замалчивается коммунистами! Как говорит В. Жириновский! Напала на Сербию и была союзником в первой мировой войне против России! Во второй мировой войне была уже союзниками фашистов! Пленных Татар и Турок кроме Чувашей расстреливали Болгары! И теперь санкции поддержали болгары против России! Болгары были злейшими врагами России Турции и Татар! Хотя при Советской власти были обласканы! У них были привилегии как у Кубы! С печальным зловещим названием связанный Булгар! Произошла, трагедия в Татарстане! Теплоход Булгар утопил 222 невинных Татар Русских! Это знамение Аллаха, который показал еще раз, что мы Татары, а не Булгары! Это ответ «Аллаха» Булгаристам! Прорицательница «ВАНГА» была «Македонка» но не болгарка! Бедняжку православные болгары грабили до самой смерти! Кто, конечно, хочет слышать! На Евровидении Россию представляла наша Дина Гарипова! И против Дины и России контр агитацию оголтело открыто вел Ф. Киркоров Болгар! Этот предатель, развратник не «Традицыонник» паразитирует давно в России! И, даже сейчас, пропагандирует в России не маскируясь гомосеков!!! Он так же оскорбил бестактно Армянскую журналистку! Если бы Филипп оскорбил Чеченскую девушку, то и в Болгарии его достали бы! Теперь ТНВ в Татарстане не возможно смотреть! Все с отвращением отключают канал! Тотально издеваясь, показывают клип «Булгар радиосы»! «Мыскыл италяр»! Это как же можно ненавидеть свой Татарский народ! И одевать на него «Булгарский намордник»! Запивая Булгар Пивом!!! С отвратительными жуткими страхолюдами! С накрашенными губами, который, разевает пасть на ТНВ с остервенением! Какое может быть «Булгар радиосы» в Татарстане, одурели наверно? Татар Татарны башин Ашар получается!!! Должно быть ТАТАРСКОЕ РАДИО И ТОЧКА!!! Опомнитесь Татары «Манкурты»!!! Избавляться надо от Миллиоратор шах Али!!! Надо пример брать у Русских они умные пассионарные, чем наши руководители республики! Полянское, Древлянское, Греческое, Зырянское, Славянское, Украинское радио! Русский патриот ни когда не назовет! А РУССКОЕ радио!!! Даже Иштякабашкиры не назвали свое радио ИШТЯК!!! Иштяки были Угры — Сибирские родственный народ Остякам — Хантам! Загляните в энциклопедию не поленитесь!!!! Пришлые кочевники из Сибири, они не «Тюрки»! Башкирами Иштяков назвали Татары, и Русские, так как они были, вшивые болели трахомой и чесоткой, дурно пахли, и не мылись в бане! Так же, среди Иштячек была распространена бытовая проституция!!! Поэтому Русская грамотная администрация поменяла Этноним «Иштяк» на кличку «Башкир» и закрепили документально на Урале!!!

И депутаты не пассионарные!!!

Татарлыктан татар һич гарь итәрме,
Кеше исмене инкяр итәрме.
Татарлыкта татар углы татармын,
Татар түгел димә – башың ватармын!!!!

Дартман-Рамиев!!!

«Бирлик»-« Я помню»!!!
Толк будет у Татар, а бестолочь останется!!!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииПротестВластьПолитикаРязаньОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!